Презентация на тему "Пятый день"

Презентация: Пятый день
Включить эффекты
1 из 8
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Пятый день"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 8 слайдов. Также представлены другие презентации по химии. Скачивайте бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    8
  • Слова
    химия
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Пятый день
    Слайд 1

    Пятый день

  • Слайд 2

    Через пять дней аккуратно вылили уксус, выложили яйцо на салфетку, прокололи острым предметом

  • Слайд 3

    В яичной скорлупе с внутренней стороны прилегает полупроницаемая мембрана: она пропускает молекулы уксуса и задерживает молекулы белка сырого яйца.

  • Слайд 4
  • Слайд 5
  • Слайд 6

    Вывод

    Полупроницаемыми называют мембраны, которые имеют достаточно высокую проницаемость не для всех, а лишь для некоторых веществ, в частности, для растворителя. Данный опыт показывает явление осмоса, которое наблюдается в тех средах, где подвижность растворителя больше подвижности растворённых веществ. Если такая мембрана разделяет раствор и чистый растворитель, то концентрация растворителя в растворе оказывается менее высокой, поскольку там часть его молекул замещена на молекулы растворенного вещества. Вследствие этого, переходы частиц растворителя из отдела, содержащего чистый растворитель, в раствор будут происходить чаще, чем в противоположном направлении. Соответственно, объём раствора будет увеличиваться (а концентрация вещества уменьшаться), тогда, как объём растворителя будет соответственно уменьшаться. В яичной скорлупе с внутренней стороны прилегает полупроницаемая мембрана: она пропускает молекулы уксуса и задерживает молекулы белка сырого яйца.

  • Слайд 7

    Литература

    Габриелян,О.С. Методическое пособие к пропедевтическому курсу О.С. Габриеляна, И.Г. Остраумова, А.К.Ахлебинина «Химия.Вводный курс.7 класс»: методическое пособие/ О.С. Габриелян, Г.А. Шипарева. – М.: Дрофа, 2007.-203, [5] с.

  • Слайд 8

    БЛАГОДАРИМ ЗА ВНИМАНИЕ!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке