Презентация на тему "Сергей Безруков"

Включить эффекты
1 из 15
Смотреть похожие
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
2 оценки

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Сергей Безруков" по мировой художественной культуре (МХК). pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

Содержание

  • Сергей Безруков
    Слайд 1

    Сергей Безруков

    российский актер, заслуженный артист Российской Федерации (2001 год). Народный артист России (2008 год).

  • Слайд 2

    Сергей Безруков родился 18 октября 1973 года, в Москве, в семье актера Театра Сатиры Виталия Безрукова. Отец назвал его Сергеем в честь безмерно любимого им поэта Сергея Александровича Есенина.

    В четырнадцать лет, Сергею довелось играть Леонидика в спектакле "Мой бедный Марат» . Он запомнил свои ощущения - голодно, холодно, мерцает огонь печки-буржуйки... Отец научил его чувствовать это.

  • Слайд 3

    Учился Сергей в обычной московской школе № 402, любил бывать на работе у отца и с детства мечтал пойти по его стопам. После окончания средней школы в 1990 году поступил в Школу-студию МХАТ на факультет «актер театра и кино»

  • Слайд 4

    В 1994 году окончил Школу-студию МХАТ (мастерская О. Табакова). С 1993 года работает в Театре под руководством Олега Табакова. Снимался в сериалах — «Бригада», «Участок», «Мастер и Маргарита», «Есенин» . В фильмах: «Китайский сервиз» и многих других. Несколько лет (1994—1999) работал в программе «Куклы» (НТВ), где озвучивал 11 персонажей, среди которых такие люди, как Борис Ельцин, Владимир Жириновский, Андрей Козырев. С 26 июля 2010 года — член Патриаршего совета по культуре (Русская православная церковь) Патриарший совет по культуре — одно из синодальных учреждений Московского Патриархата. Основан 5 марта 2010 года. В задачи совета входит осуществление диалога и взаимодействия с государственными учреждениями культуры, творческими союзами, общественными объединениями граждан, работающих в сфере культуры, а также со спортивными и иными подобными организациями в странах канонического пространства Московского Патриархата.

  • Слайд 5

    Московский театр им. М. Н. Ермоловой 1995 — «Жизнь моя, иль ты приснилась мне?..» (постановка Ф. Веригиной) — Сергей Есенин 2002 — «Александр Пушкин» (постановка В. Безрукова) — Александр Пушкин Театральные работы Театр Арт-партнер XXI «Искушение» (2000—2005, постановка В. Ахадова) — Бруно «Ведьма» (2001, постановка В. Безрукова) — Емельян Московский художественный театр им. А. П. Чехова 2000 — «Амадей» (постановка М. Розовского) — Моцарт 2002 — «Священный огонь» (постановка С. Враговой) — Морис Тэбрет Театр «Монолог XXI век» «Койка» (1999—2002, постановка А. Соколова) — Он Продюсерский центр «Арт-Питер» Сирано де Бержерак (с октября 2008 г., режиссёр-постановщик — А.Синотов, режиссёр — С.Безруков) — Сирано де Бержерак Спектакль-мистерия «Хулиган» (с ноября 2008 г., режиссёр — С. Безруков) — Сергей Есенин Театр Сергея Безрукова Страсти по Емельяну — Емельян Пушкин — Александр Пушкин Хулиган. Исповедь — Есенин

  • Слайд 6

    Московский театр-студия п/р Олега Табакова «Страсти по Бумбарашу (ранняя редакция)» (1993, постановка В. Машкова) — Студент «Билокси-Блюз (ранняя редакция)» (1993, постановка О. Табакова) — Рядовой Юджин М. Джером «Затоваренная бочкотара» (1994, постановка Е. Каменьковича) — Иван Кулаченко и Телескопов «Ревизор» (1994, постановка С. Газарова) — Квартальный «Матросская тишина» (1994, постановка О. Табакова) — Давид Шварц «Последние» (1995—2003, постановка А. Шапиро) — Петр «Псих» (1995—2005, постановка А. Житинкина) — Александр Анекдоты: «Бобок», «Двадцать минут с ангелом» (1995, постановка В. Фокина) — Клиневич и Ступак «Звёздный час по местному времени» (1996, постановка В. Машкова) — Саратов «Прощайте… и рукоплещите!» (1997, постановка О. Табакова) — Арлекин «Старый квартал (ранняя редакция)» (1997—2003, постановка А. Житинкина) — Писатель «На всякого мудреца довольно простоты» (1997, постановка О. Табакова) — Егор Дмитрич Глумов «Признания авантюриста Феликса Круля» (1998, постановка А. Житинкина) — Круль «На дне» (2000, постановка А. Шапиро) — Алешка «Похождение, составленное по поэме Н. В. Гоголя „Мертвые души“» (2006, постановка М. Карбаускиса) — Павел Иванович Чичиков «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (2009, постановка Константин Богомолов) — Фигаро, графский камердинер

  • Слайд 7

    До «БРИГАДЫ»

    К концу 90-х годов Сергей Безруков был уже очень популярен. Поклонницы дежурили около театра по окончании спектаклей. Однако в кино заметных ролей было немного. Из десятка фильмов самыми заметными были: "Крестоносец-2" Михаила Туманишвили и Александра Иншакова и "Китайский сервиз" В. Москаленко. Сам Безруков из своих ранних работ выделяет лишь "Китайский сервиз": "Более или менее моя серьезная работа в кино - "Китайский сервиз". Там уже я попытался сыграть человека сложного и разного. Он не простой, он в развитии. Я всегда недоволен своими работами в кино. Если в театре я за что-то спокоен, в чем-то уверен, то с кино все иначе".Кстатив "Крестоносце-2" и "Китайском сервизе" вместе с Сергеем Безруковым снималась его будущая жена Ирина Ливанова.

  • Слайд 8

    БРИГАДА

    Однако настоящий бум вокруг имени Безрукова возник после выхода в том же году сериала "Бригада", самого дорогого телевизионного проекта на тот момент. В сериале Безруков сыграл криминального авторитета Сашу Белого. Роль писалась специально под Сергея. Но в какой-то момент у авторов закрались сомнения - а сможет ли он. Эта роль в корне отличалась от всех прежних ролей. До этого считалось, что он актер воздушный, легкий, "солнечный". А тут такая жесткая роль...

  • Слайд 9

    Однако настоящий бум вокруг имени Безрукова возник после выхода в том же году сериала "Бригада", самого дорогого телевизионного проекта на тот момент. В сериале Безруков сыграл криминального авторитета Сашу Белого. Роль писалась специально под Сергея. Но в какой-то момент у авторов закрались сомнения - а сможет ли он. Эта роль в корне отличалась от всех прежних ролей. До этого считалось, что он актер воздушный, легкий, "солнечный". А тут такая жесткая роль...

  • Слайд 10

  • Слайд 11

    Стихотворения Души

    Сергей Безруков обожает творчество Сергея Есенина. Он знает наизусть почти все его стихи. С детства он начинал читать стихи со сцены, до настоящего времени успешно продолжает, но изредка.

  • Слайд 12

    ПЕСНИ БЕЗРУКОВА

    Сергей Безруков также известен как блестящий певец. Стихи Есенина были текстами его песен которые он записал как когда-то их записывал В. Высоцкий. Самая известная песня С. Безрукова «Березы»(при. уч. Гр. «ЛЮБЭ»)

  • Слайд 13

    НАГРАДЫ И ПРИЗНАНИЯ 1994 — приз кинофестиваля «Созвездие» «За актёрское обаяние и непосредственность» за роль Чибиса в фильме «Ноктюрн для барабана и мотоцикла». 1995 — премия «Московские дебюты» за роль Петра («Последние»). 1996 — премия «Чайка» в номинации «Прорыв» за роль Александра в спектакле «Псих». 1997 — лауреат Государственной премии РФ за роль Есенина в спектакле Театра имени М. Н. Ермоловой «Жизнь моя, иль ты приснилась мне». 1997 — премия мэрии Москвы. 1997 — премия деловых кругов «Кумир». 2000 — премия газеты «Московский комсомолец» за роль Алёшки в спектакле «На дне». 2000 — премия IV национального фестиваля искусств «Южные ночи» (г. Геленджик) в номинации «Лучшая мужская роль в антрепризе» за роль в спектакле «Койка». 2001 — Заслуженный артист Российской Федерации. 2002 — «Актёр года» в конкурсе «Лица года». 2003 — лауреат премии «Шансон года» совместно с Николаем Расторгуевым за песню «Отчего так в России берёзы шумят» из сериала «Участок». 2005 — премия Национальной Академии кинематографических искусств и наук «Золотой орёл» в номинации «Лучшая мужская роль на телевидении» («Участок»). 2006 — премия газеты «Московский комсомолец» за роль Чичикова в спектакле «ПОХОЖДЕНИЕ, составленное по поэме Н. В. Гоголя „Мертвые души“». 2007 — лауреат Национальной премии общественного признания достижений граждан Российской Федерации «Россиянин года» в номинации «Звезда России». 2008 — народный артист Российской Федерации. 2012 — Российская национальная актёрская премия имени Андрея Миронова «Фигаро» в номинации «Лучшие из лучших»[7].

  • Слайд 14

    Картины Безрукова

    Также С. Безруков рисует картины:

  • Слайд 15

    СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ Об отношении супругов друг к другу не скажет никто лучше их самих. Сергей Безруков: "…найти единственную женщину, которая полюбила бы тебя просто как человека, очень трудно. С Ирой случилось именно так. Она не знала меня как актера, не видела моих ролей в театре, мельком слышала голос за кадром в телепередаче "Куклы". И моя популярность ей ни о чем не говорила. Для меня очень ценно то, что она увидела меня в работе уже после нашего знакомства". Ирина Безрукова: "Он очень солнечный человек. Он не может быть спокоен, когда кто-то унывает: пытается уравновесить ситуацию. Часто спасает меня от разных неприятностей. Мне с ним очень легко. Он любит гармонию, и зрители, и коллеги это очень чувствуют. Много энергии тратит на сближение людей друг с другом. И не успокоится, пока всех не соберет в круг". Семья Безруковых живет втроем с сыном Ирины Андреем. Уже 12 лет актеры Сергей и Ирина Безруковы состоят в официальном браке. За это время им так и не удалось стать родителям. Но как утверждает российская пресса. Вскоре все изменится. Единственное, что омрачало счастливую семейную жизнь Сергея Безрукова отсутствие совместных детей с Ириной. Ира Безрукова не раз говорила о том, что хотела бы родить своему супругу ребенка, но одного желания актрисе явно не хватало. Поэтому в светской тусовке уже давно ходят слухи, что актриса просто больше не может иметь детей, что она боится за свою фигуру, что возраст – помеха беременности. Говорят, что супруги Безруковы даже совершили паломничество по святым местам, чтобы вымолить у Бога себе ребенка. Если они надеялись на чудо, то оно, похоже, произошло. Ирина Безрукова забеременела в 47 лет. Для 38-летнего Сергея Безрукова будущий ребенок будет первый.

Посмотреть все слайды

Предложить улучшение Сообщить об ошибке