Презентация на тему "Знакомство с профессией пекарь-кондитер"

Презентация: Знакомство с профессией пекарь-кондитер
Включить эффекты
1 из 22
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.6
5 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентационная работа по обществознанию, которая познакомит детей с ее одним видом деятельности человека - профессией пекаря - кондитера. Дети узнают, как можно овладеть этой вкусной профессией, каковы условия труда и многое другое.

Краткое содержание

  • Знакомство с профессией пекаря- кондитера
  • Процесс выпечки
  • Качество продуктов
  • Требования к упаковке
  • Задания для самостоятельного выполнения

Содержание

  • Презентация: Знакомство с профессией пекарь-кондитер
    Слайд 1
  • Слайд 2
  • Слайд 3
  • Слайд 4
  • Слайд 5
  • Слайд 6
  • Слайд 7
  • Слайд 8
  • Слайд 9
  • Слайд 10
  • Слайд 11
  • Слайд 12
  • Слайд 13
  • Слайд 14
  • Слайд 15
  • Слайд 16
  • Слайд 17
  • Слайд 18
  • Слайд 19
  • Слайд 20
  • Слайд 21
  • Слайд 22
Посмотреть все слайды

Конспект

Внеклассное занятие.

«Мы пекари - кондитеры»

(Знакомство с профессией пекарь – кондитер)(слайд1)

Туктарова Кафия Анверовна

Воспитатель

ГБОУАО «СКШИ №2 для детей-сирот и детей,оставшихся без попечения

родителей с ОВЗ VIII вида»

г.Астрахань

Цели исследования:((слайд2)

познакомить с профессией пекарь – кондитер, с процессом выпечки изделий, дать понятие о словах «качество», «брак», «реклама», составить объективное представление о качествах, необходимых пекарю-кондитеру, о важности и нужности этого вида труда.

Объект исследования: кондитерская фабрика «Карон» и его работники.(слайд3)

Гипотеза исследования формировалась исходя из того, что изучение данной профессии и работы пекаря – кондитера помогает раскрыть значимость этой профессии.(слайд4)

Задачи исследования(слайд5)

Совершить экскурсию на кондитерскую фабрику «Карон» с целью знакомства с профессией и процессом выпечки изделия.

Изучить историю профессий пекарь и кондитер, историю создания фабрики и ее деятельность.

Познакомиться во время экскурсии с процессом выпечки кондитерских изделий и дать ее описание.

Показать работу пекаря – кондитера посредством творческих заданий.

Предметы исследования дадут возможность повысить интерес к данной специальности, послужат правильному самоопределению будущей профессиональной деятельности, развитию творческого воображения, экономического мышления, умения общаться в группе, воспитанию духовно-нравственных качеств (бережливости, сотрудничества, уважения к труду других людей, культуре общения и поведения в общественных местах), способствующих социализации в современном обществе.

Введение. О профессии пекарь – кондитер.

Краткая информация об истории появления профессий пекарь и кондитер.

Слово «пекарь» появилось в 1200-1300 г. до н.э. Об этом свидетельствуют отдельные указания в письменных источниках. А как ремесло хлебопечение становится признанным и почитаемым спустя 8-10 столетий. Очень часто пекарей называли басманниками от слова «басман» - хлеб для царя.

Профессия пекаря раньше считалась очень почетной, признанной. Особенностью российского хлебопечения является производство ржаного хлеба.

Почти в каждой стране в древние времена люди ели что-то похожее на конфеты. Археологи при раскопках находят картинки и записи, дающие сведения о том, как выглядели конфеты и как их готовили. Вместо сахара использовали мед, а главными компонентами были финики и орехи. В каждом государстве был свой кондитер, который хранил тайны рецепта изготовления сладостей.

Тема проекта является актуальной, так как выпускники школы не всегда могут определиться с выбором профессии. Работа пекаря – кондитера очень востребована в обществе, так как хлебобулочные и кондитерские изделия являются основным продуктом питания.(слайд6)

Пекарь – кондитер.

Пекарское искусство учит приготовлению и выпечке хлебобулочных изделий.

Кондитерское искусство – сборка и украшение тортов и пирожных, рисование фигурок из шоколада. Ломтики хлеба являются главным атрибутом обеденного стола, а праздничный стол обычно украшает торт. Пекари работают на хлебозаводах и пекарнях. Основная работа пекаря – это изготовление теста по рецепту, подбор разных сортов муки и других компонентов. Готовому тесту придают форму. Пекарь-кондитер проверяет качество и занимается упаковкой продукции. Пекарь, помимо хлеба и булок, печет и изготавливает крендели, плетенки, корзиночки, тарталетки. Кондитер занимается изготовлением тортов, пирожных, бисквитов, кексов, печенья.

Основными средствами труда являются стаканы, столовые приборы, весы, резаки, шинковки, плиты, духовые шкафы, миксеры, упаковочные машины. Пекарь – кондитер должен соблюдать требования гигиены и безопасности труда. Время работы посменное, продолжительность смены – 12 часов. Работа пекаря – кондитера кропотливая, требует внимания, необходимо обладать огромным терпением, фантазией, творчеством. В любое изделие должна быть вложена частичка души!

Стихотворение «Кондитер – пекарь»

У кондитера всегда много разного труда:

Заправляет он печенье медом, сливками, вареньем.

Пекарь вынет из печи булки, плюшки, калачи.

Угостит он всех подряд

Добрых взрослых и ребят.

Кондитерская фабрика «Карон»

Ребята! Посмотрите, сколько интересного, полезного вы узнали о профессии пекарь – кондитер. Недаром говорят «Не место украшает человека, а человек украшает свое место». И не просто человек, а умелец, творец. Давайте узнаем, что это за место украшает пекарь – кондитер.(слайд7)

- Не узнать это место нельзя:

Здесь пахнет вкусно, ароматно.

Давайте вспомним мы друзья

Где работать так приятно?

(Загадка)

Конечно, это кондитерская фабрика. А именно фабрика «Карон».

- Мы заинтересовались профессией пекарь – кондитер и вот что мы узнали.

В нашем городе есть кондитерская фабрика «Карон», где профессия эта очень важна. Из Интернета и рассказа работников фабрики мы узнали об ее деятельности.

- Фабрика «Карон» образована 1 декабря 1999 года. Основные виды продукции: овсяное печенье, вафли, вафельные торты, мармелад, юбилейное печенье

Работают две линии по производству печенья, линия производства вафель и линия по глазировке печенья и вафель. Применяется лучшее сырье, ведется внедрение передовых технологий.

Объем выпускаемой продукции 1800т. в месяц. Поставка продукции в более чем 20 регионов России.

Фабрика – победитель областного конкурса «За лучшие показатели качества», имеются дипломы и почетные грамоты.

Экскурсия по фабрике «Карон»(слайд8)

Узнав об этой фабрике, мы с ребятами пошли на экскурсию. Очень захотелось узнать, какие кондитерские изделия здесь пекут и как работают люди, почему получаются такие замечательные печенья и вафли.

- Очень запоминающейся была экскурсия на фабрику. Ароматные запахи так и привлекали нас. Прежде чем пройти по цехам, мы переоделись в белые халаты, шапочки и поменяли обувь. Здесь нужно соблюдать санитарно-гигиенические требования.

- Во время экскурсии мы увидели процесс изготовления мармелада и овсяного печенья. В цехе, где выпускается мармелад, работницы сначала по рецепту технологов готовят однородную массу с разными добавками и ароматами дыни, земляники, персика, банана, яблока, апельсина. Затем перекладывают в формочки и остужают до определенной температуры. Потом упаковывают в разные коробки маленькими и большими партиями. Формы мармеладов удивительно красивые, а сами они ароматные и очень вкусные. Это «Астраханский», «Созвездие», «Акварель», «Карибы».(слайд9)

- Так же мы увидели процесс приготовления овсяного печенья. Из лучших сортов муки и других продуктов тестовод подготавливает тесто, потом формовщики укладывают их на противни. При выпечке используют шоколадную глазурь. Работает непрерывная машинная линия. Выпечкой занимается печник. При необходимости он обращается к инженерам. Нам показали новую технологию по остужению печений. Работает специальная вентиляция. Также используются большой миксер для приготовления шоколадной и молочной глазировки. Готовые изделия упаковывают в коробки и везут на склад.

Наименований печений очень много. Вот только некоторые: «Колечки», «Зернышко», «РИО», «Улыбка», «Сказка», «Гармонь», «Астраханочка», «Пузики» и другие.

Еще есть линии по выпуску вафель, кексов. И названия самые разные: «Сладкие грезы», «Черны принц», «Ягодка», «Радуга», «Мозаика» и др.

По окончании экскурсии нас угостили мягкими печеньями, вкусным мармеладом и ароматными вафлями.

.Физкультпауза.

Творим, выдумываем, пробуем.(слайд10)

Я думаю, что во время экскурсии ребята поняли главное, что труд на фабрике нелегкий, но интересный. Благодаря людям многих профессий, в том числе и кондитера на нашем столе появляются и конфеты, и печенья, и вафли, и пирожные, и мармелад.

Человек, который выбрал профессию пекарь – кондитер должен иметь много качеств. У настоящего умельца получаются фантастически красивые, чудесные, сказочные изделия.

А начинается все с подготовки теста.

Итак, задание 1. Выбрать из данных продуктов необходимые компоненты для теста и записать: мука, соль, перец, ванилин, крахмал, вода, дрожжи, масло, сахар.(слайд11)

Производство кондитерских изделий, в том числе и печения требует правильного и четкого выполнения всех этапов.

Задание 1. Назовите этапы производства.(слайд12)

1)Замесить тесто 2)придать форму 3)добавить начинку 4)выпечь 5)проконтролировать 6)упаковать

Стихотворение «Кондитер»

Наш кондитер снял колпак

И сказал, отведав, так:

«Да, сегодня я испек

Замечательный пирог,

Но чего-то не хватает:

Он пока во рту не тает.

Мы в него добавим джем,

Пудры сахарной и крем,

И глазури надо больше,

Чтобы вкусно было всем.

Вот тогда другое дело.

Это кушать можно смело!

Этапы производства(слайд13)

Как и любую работу, хлебобулочные и кондитерские изделия нужно выполнять качественно.

Что же такое качество?(слайд14)

Качество – это степень соответствия вещи тому, какой она должна быть.

Иногда встречается и брак. А что же такое брак?

Брак – это то, что сделано плохо, неправильно.

И сейчас: Задание 3. Даны кондитерские изделия (печенья, вафли, булочки). Нужно определить степень качества и дать ему оценку(слайд15)

Края, поверхность

Какова начинка

Подгоревшее или нет

Некоторые кондитерские изделия упаковывают. Для чего это нужно и что такое упаковка?(слайд16)

Упаковка – это материал, в котором хранят, перевозят, покупают товары.

Требования к упаковке:

Название продукта

Название фирмы

Адрес, телефон производителя

Дата изготовления

Срок годности

Состав

Прочность, красочность

Штрих-код

Задание 4. Исследовать печенье в разных упаковках, выяснить соответствие требованиям.(слайд17)

Какое значение для продукта имеет упаковка?

-Дает информацию, пригодность, надежность, сохранность, безопасность.

Какова роль прозрачной упаковки?

-Прозрачная упаковка помогает определить качество, внешний вид и пригодность продукции.

Флоу-пак дольше сохраняет печенье свежим и хрустящим, чем обычная упаковка.

Чтобы продать товар, упаковки и самого товара недостаточно. Нужно сделать рекламу. Что такое реклама?(слайд18)

Реклама – информация для покупателей о товарах и услугах.

Виды рекламы: печатная, телереклама, радиореклама.

Требования: красочность, правдивость, яркость, привлекательность, краткость.

Задание 5. Предлагаются печенья, вафли, мармелад. Нужно сделать рекламу данной продукции.

Примеры реклам

*******

Попробуйте печенье «Орешки»!

Ведь орешки непростые –

Все скорлупки будто золотые.

Разломите скорее пополам

И найдете начинку вы там.

Это крем или сгущенка.

Ох, как любят сладкое девчонки!

*******

Сладкие палочки, словно сладкие парочки-

Вкусное печенье для ваших детей!

Хочется съесть их скорее.

И, конечно, с чаем непременно.

*******

Мы печенье «Пузики» для любимых карапузиков.

Котик, коровка, пингвин и еж –

С нами в зоопарк попадешь.

А внутри печенья мармелад.

Карапузик будет очень рад!

*******

После такой рекламы эти печенья будут пользоваться большим спросом не только у маленьких, но и у взрослых покупателей.

Чтение стихотворения о работе пекаря – кондитера.

Создатель вкусности кондитер

Великолепный кулинар.

В своем искусстве явный лидер.

Помощник в этом – его дар.

Кондитеру сродни художник.

Любой он сотворит шедевр.

Профессии своей заложник.

Сготовит на любой манер.

Пирожное, желе и кексы

И шоколадный торт, безе.

Резные украшения, розы,

Щербет и в сахаре драже,

И слойки, пахлаву, печенье

Кондитер сделает легко.

Все эти чудесные творения.

Рук дела мастера сего.

Ребята, сколько умений, знаний и навыков необходимы людям, которые своим трудом доставляют нам радость! Давайте назовем качества, нужные для этой профессии.

Задание 6. Дети называют качества и таблички прикрепляют рядом с портретом пекаря – кондитера.

Аккуратность, фантазия, внимательность, опрятность, знание рецептов, обостренный нюх и вкус, сосредоточенность, соблюдение гигиены, правил безопасности, терпение, уметь пользоваться средствами труда, знать этапы выпечки изделия, память.

Необходимы ли эти качества людям других профессий?

V. Заключение.

Во время работы над проектом мы провели анкетирование «Я и моя будущая профессия?»

Вопросы анкеты.

Твое любимое увлечение.

Какие профессии тебе нравятся?

Кем бы ты хотел стать?

Что знаешь об этой профессии?

Какие школьные предметы нужно изучать для будущей профессии?

Какие качества тебе нужны для работы?

Рефлексия «Мои показатели успеха»(слайд20)

Дана таблица с показателями, проводится работа с сигнальными карточками.

Выяснил, что было непонятно.

Узнал много нового.

Помогал товарищам.

Высказывал свое мнение.

Мне было интересно.

Мне это полезно для жизни.

Подведение итогов. Награждение участников вымпелами. «Лучший знаток профессии»

Чаепитие с печеньями, конфетками, вафлями, мармеладом.

Внеклассное занятие.

«Мы пекари - кондитеры»

(Знакомство с профессией пекарь – кондитер)(слайд1)

Туктарова Кафия Анверовна

Воспитатель

ГБОУАО «СКШИ №2 для детей-сирот и детей,оставшихся без попечения

родителей с ОВЗ VIII вида»

г.Астрахань

Цели исследования:((слайд2)

познакомить с профессией пекарь – кондитер, с процессом выпечки изделий, дать понятие о словах «качество», «брак», «реклама», составить объективное представление о качествах, необходимых пекарю-кондитеру, о важности и нужности этого вида труда.

Объект исследования: кондитерская фабрика «Карон» и его работники.(слайд3)

Гипотеза исследования формировалась исходя из того, что изучение данной профессии и работы пекаря – кондитера помогает раскрыть значимость этой профессии.(слайд4)

Задачи исследования(слайд5)

Совершить экскурсию на кондитерскую фабрику «Карон» с целью знакомства с профессией и процессом выпечки изделия.

Изучить историю профессий пекарь и кондитер, историю создания фабрики и ее деятельность.

Познакомиться во время экскурсии с процессом выпечки кондитерских изделий и дать ее описание.

Показать работу пекаря – кондитера посредством творческих заданий.

Предметы исследования дадут возможность повысить интерес к данной специальности, послужат правильному самоопределению будущей профессиональной деятельности, развитию творческого воображения, экономического мышления, умения общаться в группе, воспитанию духовно-нравственных качеств (бережливости, сотрудничества, уважения к труду других людей, культуре общения и поведения в общественных местах), способствующих социализации в современном обществе.

Введение. О профессии пекарь – кондитер.

Краткая информация об истории появления профессий пекарь и кондитер.

Слово «пекарь» появилось в 1200-1300 г. до н.э. Об этом свидетельствуют отдельные указания в письменных источниках. А как ремесло хлебопечение становится признанным и почитаемым спустя 8-10 столетий. Очень часто пекарей называли басманниками от слова «басман» - хлеб для царя.

Профессия пекаря раньше считалась очень почетной, признанной. Особенностью российского хлебопечения является производство ржаного хлеба.

Почти в каждой стране в древние времена люди ели что-то похожее на конфеты. Археологи при раскопках находят картинки и записи, дающие сведения о том, как выглядели конфеты и как их готовили. Вместо сахара использовали мед, а главными компонентами были финики и орехи. В каждом государстве был свой кондитер, который хранил тайны рецепта изготовления сладостей.

Тема проекта является актуальной, так как выпускники школы не всегда могут определиться с выбором профессии. Работа пекаря – кондитера очень востребована в обществе, так как хлебобулочные и кондитерские изделия являются основным продуктом питания.(слайд6)

Пекарь – кондитер.

Пекарское искусство учит приготовлению и выпечке хлебобулочных изделий.

Кондитерское искусство – сборка и украшение тортов и пирожных, рисование фигурок из шоколада. Ломтики хлеба являются главным атрибутом обеденного стола, а праздничный стол обычно украшает торт. Пекари работают на хлебозаводах и пекарнях. Основная работа пекаря – это изготовление теста по рецепту, подбор разных сортов муки и других компонентов. Готовому тесту придают форму. Пекарь-кондитер проверяет качество и занимается упаковкой продукции. Пекарь, помимо хлеба и булок, печет и изготавливает крендели, плетенки, корзиночки, тарталетки. Кондитер занимается изготовлением тортов, пирожных, бисквитов, кексов, печенья.

Основными средствами труда являются стаканы, столовые приборы, весы, резаки, шинковки, плиты, духовые шкафы, миксеры, упаковочные машины. Пекарь – кондитер должен соблюдать требования гигиены и безопасности труда. Время работы посменное, продолжительность смены – 12 часов. Работа пекаря – кондитера кропотливая, требует внимания, необходимо обладать огромным терпением, фантазией, творчеством. В любое изделие должна быть вложена частичка души!

Стихотворение «Кондитер – пекарь»

У кондитера всегда много разного труда:

Заправляет он печенье медом, сливками, вареньем.

Пекарь вынет из печи булки, плюшки, калачи.

Угостит он всех подряд

Добрых взрослых и ребят.

Кондитерская фабрика «Карон»

Ребята! Посмотрите, сколько интересного, полезного вы узнали о профессии пекарь – кондитер. Недаром говорят «Не место украшает человека, а человек украшает свое место». И не просто человек, а умелец, творец. Давайте узнаем, что это за место украшает пекарь – кондитер.(слайд7)

- Не узнать это место нельзя:

Здесь пахнет вкусно, ароматно.

Давайте вспомним мы друзья

Где работать так приятно?

(Загадка)

Конечно, это кондитерская фабрика. А именно фабрика «Карон».

- Мы заинтересовались профессией пекарь – кондитер и вот что мы узнали.

В нашем городе есть кондитерская фабрика «Карон», где профессия эта очень важна. Из Интернета и рассказа работников фабрики мы узнали об ее деятельности.

- Фабрика «Карон» образована 1 декабря 1999 года. Основные виды продукции: овсяное печенье, вафли, вафельные торты, мармелад, юбилейное печенье

Работают две линии по производству печенья, линия производства вафель и линия по глазировке печенья и вафель. Применяется лучшее сырье, ведется внедрение передовых технологий.

Объем выпускаемой продукции 1800т. в месяц. Поставка продукции в более чем 20 регионов России.

Фабрика – победитель областного конкурса «За лучшие показатели качества», имеются дипломы и почетные грамоты.

Экскурсия по фабрике «Карон»(слайд8)

Узнав об этой фабрике, мы с ребятами пошли на экскурсию. Очень захотелось узнать, какие кондитерские изделия здесь пекут и как работают люди, почему получаются такие замечательные печенья и вафли.

- Очень запоминающейся была экскурсия на фабрику. Ароматные запахи так и привлекали нас. Прежде чем пройти по цехам, мы переоделись в белые халаты, шапочки и поменяли обувь. Здесь нужно соблюдать санитарно-гигиенические требования.

- Во время экскурсии мы увидели процесс изготовления мармелада и овсяного печенья. В цехе, где выпускается мармелад, работницы сначала по рецепту технологов готовят однородную массу с разными добавками и ароматами дыни, земляники, персика, банана, яблока, апельсина. Затем перекладывают в формочки и остужают до определенной температуры. Потом упаковывают в разные коробки маленькими и большими партиями. Формы мармеладов удивительно красивые, а сами они ароматные и очень вкусные. Это «Астраханский», «Созвездие», «Акварель», «Карибы».(слайд9)

- Так же мы увидели процесс приготовления овсяного печенья. Из лучших сортов муки и других продуктов тестовод подготавливает тесто, потом формовщики укладывают их на противни. При выпечке используют шоколадную глазурь. Работает непрерывная машинная линия. Выпечкой занимается печник. При необходимости он обращается к инженерам. Нам показали новую технологию по остужению печений. Работает специальная вентиляция. Также используются большой миксер для приготовления шоколадной и молочной глазировки. Готовые изделия упаковывают в коробки и везут на склад.

Наименований печений очень много. Вот только некоторые: «Колечки», «Зернышко», «РИО», «Улыбка», «Сказка», «Гармонь», «Астраханочка», «Пузики» и другие.

Еще есть линии по выпуску вафель, кексов. И названия самые разные: «Сладкие грезы», «Черны принц», «Ягодка», «Радуга», «Мозаика» и др.

По окончании экскурсии нас угостили мягкими печеньями, вкусным мармеладом и ароматными вафлями.

.Физкультпауза.

Творим, выдумываем, пробуем.(слайд10)

Я думаю, что во время экскурсии ребята поняли главное, что труд на фабрике нелегкий, но интересный. Благодаря людям многих профессий, в том числе и кондитера на нашем столе появляются и конфеты, и печенья, и вафли, и пирожные, и мармелад.

Человек, который выбрал профессию пекарь – кондитер должен иметь много качеств. У настоящего умельца получаются фантастически красивые, чудесные, сказочные изделия.

А начинается все с подготовки теста.

Итак, задание 1. Выбрать из данных продуктов необходимые компоненты для теста и записать: мука, соль, перец, ванилин, крахмал, вода, дрожжи, масло, сахар.(слайд11)

Производство кондитерских изделий, в том числе и печения требует правильного и четкого выполнения всех этапов.

Задание 1. Назовите этапы производства.(слайд12)

1)Замесить тесто 2)придать форму 3)добавить начинку 4)выпечь 5)проконтролировать 6)упаковать

Стихотворение «Кондитер»

Наш кондитер снял колпак

И сказал, отведав, так:

«Да, сегодня я испек

Замечательный пирог,

Но чего-то не хватает:

Он пока во рту не тает.

Мы в него добавим джем,

Пудры сахарной и крем,

И глазури надо больше,

Чтобы вкусно было всем.

Вот тогда другое дело.

Это кушать можно смело!

Этапы производства(слайд13)

Как и любую работу, хлебобулочные и кондитерские изделия нужно выполнять качественно.

Что же такое качество?(слайд14)

Качество – это степень соответствия вещи тому, какой она должна быть.

Иногда встречается и брак. А что же такое брак?

Брак – это то, что сделано плохо, неправильно.

И сейчас: Задание 3. Даны кондитерские изделия (печенья, вафли, булочки). Нужно определить степень качества и дать ему оценку(слайд15)

Края, поверхность

Какова начинка

Подгоревшее или нет

Некоторые кондитерские изделия упаковывают. Для чего это нужно и что такое упаковка?(слайд16)

Упаковка – это материал, в котором хранят, перевозят, покупают товары.

Требования к упаковке:

Название продукта

Название фирмы

Адрес, телефон производителя

Дата изготовления

Срок годности

Состав

Прочность, красочность

Штрих-код

Задание 4. Исследовать печенье в разных упаковках, выяснить соответствие требованиям.(слайд17)

Какое значение для продукта имеет упаковка?

-Дает информацию, пригодность, надежность, сохранность, безопасность.

Какова роль прозрачной упаковки?

-Прозрачная упаковка помогает определить качество, внешний вид и пригодность продукции.

Флоу-пак дольше сохраняет печенье свежим и хрустящим, чем обычная упаковка.

Чтобы продать товар, упаковки и самого товара недостаточно. Нужно сделать рекламу. Что такое реклама?(слайд18)

Реклама – информация для покупателей о товарах и услугах.

Виды рекламы: печатная, телереклама, радиореклама.

Требования: красочность, правдивость, яркость, привлекательность, краткость.

Задание 5. Предлагаются печенья, вафли, мармелад. Нужно сделать рекламу данной продукции.

Примеры реклам

*******

Попробуйте печенье «Орешки»!

Ведь орешки непростые –

Все скорлупки будто золотые.

Разломите скорее пополам

И найдете начинку вы там.

Это крем или сгущенка.

Ох, как любят сладкое девчонки!

*******

Сладкие палочки, словно сладкие парочки-

Вкусное печенье для ваших детей!

Хочется съесть их скорее.

И, конечно, с чаем непременно.

*******

Мы печенье «Пузики» для любимых карапузиков.

Котик, коровка, пингвин и еж –

С нами в зоопарк попадешь.

А внутри печенья мармелад.

Карапузик будет очень рад!

*******

После такой рекламы эти печенья будут пользоваться большим спросом не только у маленьких, но и у взрослых покупателей.

Чтение стихотворения о работе пекаря – кондитера.

Создатель вкусности кондитер

Великолепный кулинар.

В своем искусстве явный лидер.

Помощник в этом – его дар.

Кондитеру сродни художник.

Любой он сотворит шедевр.

Профессии своей заложник.

Сготовит на любой манер.

Пирожное, желе и кексы

И шоколадный торт, безе.

Резные украшения, розы,

Щербет и в сахаре драже,

И слойки, пахлаву, печенье

Кондитер сделает легко.

Все эти чудесные творения.

Рук дела мастера сего.

Ребята, сколько умений, знаний и навыков необходимы людям, которые своим трудом доставляют нам радость! Давайте назовем качества, нужные для этой профессии.

Задание 6. Дети называют качества и таблички прикрепляют рядом с портретом пекаря – кондитера.

Аккуратность, фантазия, внимательность, опрятность, знание рецептов, обостренный нюх и вкус, сосредоточенность, соблюдение гигиены, правил безопасности, терпение, уметь пользоваться средствами труда, знать этапы выпечки изделия, память.

Необходимы ли эти качества людям других профессий?

V. Заключение.

Во время работы над проектом мы провели анкетирование «Я и моя будущая профессия?»

Вопросы анкеты.

Твое любимое увлечение.

Какие профессии тебе нравятся?

Кем бы ты хотел стать?

Что знаешь об этой профессии?

Какие школьные предметы нужно изучать для будущей профессии?

Какие качества тебе нужны для работы?

Рефлексия «Мои показатели успеха»(слайд20)

Дана таблица с показателями, проводится работа с сигнальными карточками.

Выяснил, что было непонятно.

Узнал много нового.

Помогал товарищам.

Высказывал свое мнение.

Мне было интересно.

Мне это полезно для жизни.

Подведение итогов. Награждение участников вымпелами. «Лучший знаток профессии»

Чаепитие с печеньями, конфетками, вафлями, мармеладом.

Скачать конспект

Сообщить об ошибке