Презентация на тему "БЕЗОПАСНОЕ ПИТАНИЕ." 9 класс

Презентация: БЕЗОПАСНОЕ ПИТАНИЕ.
Включить эффекты
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.08 Мб). Тема: "БЕЗОПАСНОЕ ПИТАНИЕ.". Предмет: обж. 12 слайдов. Для учеников 9 класса. Добавлена в 2021 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    12
  • Аудитория
    9 класс
  • Слова
    обж
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: БЕЗОПАСНОЕ ПИТАНИЕ.
    Слайд 1

    БЕЗОПАСНОЕ ПИТАНИЕ.

  • Слайд 2

    1. Какие продукты являются более «родными», более свойственными человеку?

    А) Растительного происхождения; Б) Животного происхождения; В) Морепродукты; Г) Для человека все продукты одинаковы.

  • Слайд 3

    2. Мясо – важнейший продукт питания. Когда оно особенно необходимо для человека?

    А) Наиболее необходимо в период с ноября по март; Б) Наиболее необходимо для людей возраст которых старше 40 лет; В) Наиболее необходимо в период с марта по сентябрь; Г) Наиболее необходимо в период активного роста.

  • Слайд 4

    3. В чем ценность растительной пищи?

    А) В ней много биологически активных веществ (витаминов); Б) Растительная пища более вкусная; В) Она более необходима человеку в период активного роста; Г) Растительная пища лучше утоляет голод.

  • Слайд 5

    4. В чем ценность хлеба полученного из муки грубого помола?

    А) Такой хлеб дольше сохраняется пригодным для употребления в пищу; Б) Такой хлеб более вкусный; В) В нем сохраняются волокна, необходимые для нормальной работы кишечника; Г) В нем содержится большое количество витамина С.

  • Слайд 6

    5. С чем связывают увеличивающееся количество случаев заболевания атеросклерозом?

    А) С избыточным употреблением в пищу растительных жиров; Б) С уменьшением употребления витаминов; В) С сокращением употребления в пищу хлеба приготовленного из муки грубого помола; Г) С избыточным употреблением в пищу животных жиров.

  • Слайд 7

    6. В чем суть сбалансированного калорийного питания?

    А) В основе суточного рациона питания лежит баланс энергозатрат человека и энергопотребления продуктов питания; Б) В употреблении пищи преимущественно растительного происхождения; В) В употреблении пищи преимущественно животного происхождения; Г) В четком распределении количества принимаемой пищи по времени суток.

  • Слайд 8

    7. Сколько примерно килокалорий требуется в сутки человеку занятому умственным трудом?

    А) 1500 килокалорий; Б) 3000 килокалорий; В) 2500 килокалорий; Г) 5000 килокалорий.

  • Слайд 9

    8. Сколько примерно килокалорий требуется в сутки человеку занятому тяжелым физическим трудом?

    А) 1500 килокалорий; Б) 3000 килокалорий; В) 2500 килокалорий; Г) 5000 килокалорий.

  • Слайд 10

    9. Какое количество мяса и животных жиров рекомендуется употреблять в пищу в течении суток?

    А) Не более 30 – 50 грамм; Б) Не более 50 – 70 грамм; В) Не более 70 – 80 грамм; Г) Не более 100 грамм за один прием пищи, и не более 200 грамм за целые сутки.

  • Слайд 11

    10. Одним из полезных блюд является каша. Какой вид каши наиболее полезен для пищеварения человека?

    А) Манная; Б) Овсяная; В) Рисовая; Г) Гречневая.

  • Слайд 12
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке