Презентация на тему "Чипсы и здоровье" 10 класс

Презентация: Чипсы и здоровье
1 из 9
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Чипсы и здоровье"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 9 слайдов. Средняя оценка: 2.0 балла из 5. Также представлены другие презентации по ОБЖ для 10 класса. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Чипсы и здоровье
    Слайд 1

    Чипсы: вред или польза? Хотим знать правду.

    Выполнила работу ученица 10 класса МОУ СОШ № 12 Ульянова Екатерина. Руководитель: учитель химии Харитонова Лариса Григорьевна

  • Слайд 2

    Мы хотим знать: полезны или вредны чипсы?

    любите ли вы чипсы? как часто употребляете их в пищу? с чем вы их употребляете? вредны они или полезны? если не чипсами, то чем лучше перекусывать школьнику?

  • Слайд 3

    История возникновения чипсов и современные технологии их приготовления

    Впервые чипсы были приготовлены в 1853 году в США для американского мультимиллионера К. Вандербильта его поваром Д.Крумом. В 1926 году была изобретена упаковка

  • Слайд 4

    Способы приготовления чипсов

    Специальные сорта картофеля с низким содержанием сахара и диаметром 3-4 см Отбор, чистка, нагрев до 80 градусов Нарезка ломтиками удаление выделившегося крахмала Обжаривание в растительном масле Экструзионные технологии: из картофельного пюре и зерновых культур. Снеки.

  • Слайд 5

    Основные жирные кислоты, входящие в состав триглицеридов растительных масел(масс.доля, %)

    Насыщенные кислоты Ненасыщенные кислоты Масло пальтиминовая стеариновая олеиновая линолевая линоленовая Кукурузное 7.7 3.5 44-45 41-48 - Оливковое 7-10 2.4 54-81 15 - Пальмовое 39-47 8-10 32-37 5-18 - Подсолнечное 6-9 1.6-4.6 24-40 46-72 - Рапсовое 2.4-6.8 4.4-7.3 20-25 14 2-3 Соевое 2.4-6.8 4.4-7.3 20-30 44-60 5-14 Растительные масла –источник ненасыщенных незаменимых жирных кислот- соединений , роль которых пока до конца не выяснена, но их отсутствие в пище подавляет рост, уменьшает коагуяцию крови и регулирует артериальное давление.         1 аолица 4

  • Слайд 6

    Образование вредных соединений при термической обработкеПри термической обработке в присутствии кислорода инициируются процессы окисления и распада с образованием гидроксикислот, эпоксидов, кетонов, альдегидов, которые при взаимодействии с другими компонентами обжариваемого продукта, образуют канцерогены, поражающие нервную систему, печень и почки.

  • Слайд 7

    Результаты эксперимента

    Качественное определение жиров Определение калорийности продукта Приготовление водной вытяжки для качественного определения растворимых компонентов Качественное определение катионов натрия Качественное определение хлорид-ионов Качественное определение крахмала Сравнение результатов с данными на упаковке

  • Слайд 8

    Состав и калорийность чипсов и хлебцев

  • Слайд 9

    ВЫВОД:

    Основные компоненты чипсов человеку жизненно необходимы.Чипсы -продукт вкусный, но не слишком полезный для здоровья в больших количествах из –за высокой калорийности и канцерогенов. Употреблять их нужно в небольших количествах.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке