Содержание
-
Химия и чипсы
Работа выполнена
Каргиновой Анастасией,
ученицей 11в класса
лицея № 103
г. Ростова-на-Дону
-
Что мы едим?
-
Динамика заболеваемости желудочно-кишечного тракта обучающимися
-
Результаты социологического опроса обучающихся лицея № 103
Любите ли вы чипсы?
Как часто вы употребляете чипсы?
-
Чипсы: польза или вред?
Любимые чипсы:
-
Чипсы: что мы знаем о них?
-
Состав Pringles, Сheetos
Состав Pringles:
- картофельная мука;
- пшеничная мука;
- пшеничный крахмал;
- рисовая мука;
- жир;
- пищевые добавки;
- соль и приправы;
- картофеля всего - 42%
Состав Сheetos:
- кукурузная крупа;
- растительное масло;
- ароматизатор идентичный натуральному (пшеничная мука);
- сахар;
- усилитель вкуса и аромата ( глутамат натрия, инозиат натрия, гуанилат натрия);
- гидролизованный овощной белок (соевый);
- натуральный краситель;
- белки;
- жиры;
- углеводы
-
Определение жира
-
Качественное определение хлорид-ионов
-
Качественное определение крахмала
-
Содержание акриламида в некоторых продуктах питания (по данным шведской NacionalFoodAdministration )
-
-
Определение содержания восстановителей методом перманганатометрии в водных вытяжках, полученных из исследуемых веществ.
-
Действие водной вытяжки исследуемых продуктов на белок
-
Определение калорийности продукта
-
Определение калорийности продукта(результаты)
-
Определение влияния чипсов на живые организмы
рН в аквариуме
-
-
Результаты исследования:
- Чипсы не замена нормальной пищи.
- Не рекомендуется употреблять чипсы больным заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
- Чипсы очень калорийный продукт, к тому же обжаренный картофель не полезен людям с проблемным пищеварением.
- В одном пакетике содержится до тридцати процентов суточной нормы соли.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.