Презентация на тему "Чипсы" 11 класс

Презентация: Чипсы
1 из 19
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация на тему "Чипсы" подготовлена для показа на уроках ОБЖ, посвященных изучению продуктов питания. Данный информационный презентационный материал поможет выступающему познакомить школьников с чипсами и их влиянием на организм. Разработка состоит из 19 слайдов.

Краткое содержание

  1. Состав Pringles, Сheetos
  2. Определение калорийности продукта
  3. Определение влияния чипсов на живые организмы

Содержание

  • Презентация: Чипсы
    Слайд 1

    Химия и чипсы

    Работа выполнена

    Каргиновой Анастасией,

    ученицей 11в класса

    лицея № 103

    г. Ростова-на-Дону

  • Слайд 2

    Что мы едим?

  • Слайд 3

    Динамика заболеваемости желудочно-кишечного тракта обучающимися

  • Слайд 4

    Результаты социологического опроса обучающихся лицея № 103

    Любите ли вы чипсы?

    Как часто вы употребляете чипсы?

  • Слайд 5

    Чипсы: польза или вред?

    Любимые чипсы:

  • Слайд 6

    Чипсы: что мы знаем о них?

  • Слайд 7

    Состав Pringles, Сheetos

    Состав Pringles:

    • картофельная мука;
    • пшеничная мука;
    • пшеничный крахмал;
    • рисовая мука;
    • жир;
    • пищевые добавки;
    • соль и приправы;
    • картофеля всего - 42%

    Состав Сheetos:

    • кукурузная крупа;
    • растительное масло;
    • ароматизатор идентичный натуральному (пшеничная мука);
    • сахар;
    • усилитель вкуса и аромата ( глутамат натрия, инозиат натрия, гуанилат натрия);
    • гидролизованный овощной белок (соевый);
    • натуральный краситель;
    • белки;
    • жиры;
    • углеводы
  • Слайд 8

    Определение жира

  • Слайд 9

    Качественное определение хлорид-ионов

  • Слайд 10

    Качественное определение крахмала

  • Слайд 11

    Содержание акриламида в некоторых продуктах питания (по данным шведской NacionalFoodAdministration )

  • Слайд 12
  • Слайд 13

    Определение содержания восстановителей методом перманганатометрии в водных вытяжках, полученных из исследуемых веществ.

  • Слайд 14

    Действие водной вытяжки исследуемых продуктов на белок

  • Слайд 15

    Определение калорийности продукта

  • Слайд 16

    Определение калорийности продукта(результаты)

  • Слайд 17

    Определение влияния чипсов на живые организмы

    рН в аквариуме

  • Слайд 18
  • Слайд 19

    Результаты исследования:

    • Чипсы не замена нормальной пищи.
    • Не рекомендуется употреблять чипсы больным заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
    • Чипсы очень калорийный продукт, к тому же обжаренный картофель не полезен людям с проблемным пищеварением.
    • В одном пакетике содержится до тридцати процентов суточной нормы соли.
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке