Презентация на тему "Проекты" 4 класс

Презентация: Проекты
Включить эффекты
1 из 16
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (1.53 Мб). Тема: "Проекты". Предмет: окружающий мир. 16 слайдов. Для учеников 4 класса. Добавлена в 2021 году.

Содержание

  • Презентация: Проекты
    Слайд 1

    Исследовательский проект«Чипсы: лакомство или яд?»

    Выполнили учащиеся 4 «Б» класса

  • Слайд 2

    Объект исследования: чипсы и их влияние на здоровье школьников

  • Слайд 3

    Мы выдвинули две гипотезы: чипсы вредны; чипсы вкусны, а значит полезны Цель исследования: проведение качественного анализа чипсов и их влияние на здоровье детей.

  • Слайд 4

    Задачи:

    уточнить вредность модных и любимых школьниками продуктов; выяснить, как питаются учащиеся 4 «Б« класса (провести анкетирование); собрать информацию о влиянии чипсов на здоровье человека; изучить состав чипсов; по итогам исследовательской работы разработать памятки по выбору полезных продуктов питания для детей.

  • Слайд 5

    Методы:

    работа с литературой (энциклопедии, журналы, газеты) работа в сети Интернет анкетирование и опрос консультации специалиста наблюдение работа с компьютером исследование (анализирование состава чипсов) эксперимент

  • Слайд 6

    Мы изучили:

    Историю появления картофельных чипсов Основные рецепты приготовления чипсов Статистика каждый россиянин в среднем съедает 0,5 кг чипсов в год; европеец: 1–5 кг/год; американец: 10 кг/год.

  • Слайд 7

    Исследовательская часть

    Интервью школьного фельдшера 49% - ребят начальной школы редко беспокоят боли в животе 5% - периодически 5% - имеют заболевание желудка 2% - имеют заболевание кишечника 2% - находятся под наблюдением врача-специалиста 19% - здоровы

  • Слайд 8

    Анкетирование

  • Слайд 9

    Исследование состава чипсов

    Состав: картофель масло растительное соль лактоза Е 621 (глутамат натрия) Е 330 (лимонная кислота) натуральные и натурально- идентичные ароматические вещества фосфат натрия акриламид

  • Слайд 10

    Наличие крахмала

    Вывод: чипсы делают из сортов картофеля с низким содержанием крахмала(в настоящее время чипсы делают вовсе не из картофеля, а из восстановленного концентрата порошковой картошки)

  • Слайд 11

    Наличие жиров

    Вывод: в чипсах очень много жиров, что вредно для пищеварительной системы нашего организма.

  • Слайд 12

    Добавки под буквой Е

    Е621 (глютамат натрия)- усилитель вкуса и аромата, может вызвать аллергию, астму, нарушение сердечной деятельности, головную боль, сонливость и слабость.. Е 330 (лимонная кислота) запрещена в Европе и Америке, так как может вызвать злокачественную опухоль, в России разрешена.

  • Слайд 13

    Последствия употребления чипсов

    ухудшение работы поджелудочной железы, почек, печени; снижение иммунитета; увеличение риска развития сердечно – сосудистых заболеваний; развитие рака.

  • Слайд 14
  • Слайд 15

    Планы на будущее

    Чем опасна сладкая газировка?

  • Слайд 16

    Берегите здоровье, ведь его не купишь так же быстро, как очередную пачку чипсов! Благодарим за внимание! Будьте здоровы!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке