Содержание
-
Управление образования Администрации СеверодвинскаГородской конкурс учебно-исследовательских работшкольников «Ученые будущего»Учебно-исследовательская работа«КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ»Мазуров Семён Алексеевич ученик 3 «А» класса Муниципального образовательного учреждения «Ягринская гимназия» Руководитель:Видякина Елена Ивановна, учитель начальных классов высшей квалификационной категории.г.Северодвинск2010 г.
-
Цель работыСоставить полноценный рацион питания ( на неделю ) школьника 3-4 класса, активно занимающегося спортом и имеющим тенденцию к ухудшению зрения.
Задачи работы1.Узнать о правильном питании и здоровой пище для ребят школьного возраста 3-4 классов.2. Провести опыт « Из каких питательных веществ состоят продукты питания».3.Изучить назначение витаминов, состав их в употребляемых продуктах. 4.Провести эксперимент по возможности выращивания зимой зеленого лука (в домашних условиях) как добавки в рацион питания школьника.5.Составить меню, индивидуальный рацион питания на неделю.
-
-
-
Казимир Функ
-
-
-
Недельный рацион питания для школьника младших классов
-в таблицах цифрами указана калорийность готового продукта -дни занятий в спортивной секции выделены красным цветом
-
-
-
-
-
ЛИТЕРАТУРА ПО ТЕМЕ ИССЛЕДОВАНИЯ1.Алферов В.П. « Как вырастить здорового ребёнка».2.«Большая Энциклопедия для школьника» издательство Олма –пресс.3.Безруких М.М. Рабочая тетрадь для школьников «Разговор о правильном питании» издательство Олма-пресс.4.Майк Оппенхейм «Энциклопедия мужского здоровья».5.Обухова Л.А. «Тридцать уроков здоровья для первоклассников».6.Подшивки газет «Начальная школа»7.Различные Интернет ресурсы и сайты «О здоровой пище и правильном питании». 8.Черёмухина Л.А. Поваренная книга «Северная кухня».
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.