Содержание
- 
              
            
КОСТЁР
 - 
              
            
ПРАВИЛА РАЗВЕДЕНИЯ КОСТРА
Нельзя разводить костёр в зоне хвойного молодняка, среди сухостоя, высокой сухой травы Стараться не разжигать костёр ближе, чем в 5-6 метрах от деревьев, кустарника (земля прогревается) Место для костра нужно очистить от сухой травы, листвы Обложите костёр камнями (но помните, что некоторые камни при нагревании лопаются)
 - 
              
            
Если используется тросик, то его натягивают между двумя деревьями, отстоящими друг от друга на 3-5 метров (костёр будет в середине) Если есть старое кострище, то костёр надо оборудовать на нём При разведении костра на лугу, на траве в лесу следует предварительно снять дёрн, сложить его в стороне, полить водой. Перед уходом с бивака вернуть дёрн на место и также полить водой
 - 
              
            
Место для складывания и рубки дров должно быть удалено от костра на 5-6 метров. Для сидения надо принести из леса несколько сухих брёвен. Над ними натянуть тент, чтобы дождь не помешал приёму пищи. Зимой, если снег не глубокий, его разгребают и разводят костёр на земле. При глубоком снеге, чтобы костёр не провалился вначале делают настил из сырых брёвен, жердей
 - 
              
            
Для быстрого разжигания костра желательно иметь растопку – любой легко воспламеняющийся материал: сухой спирт, бумага, огарки свечи, полоска резины и тд. Запас растопки в непромокаемой упаковке всегда должен быть в кухонном мешке вместе со спичками Можно использовать и природные материалы- мелкие сухие веточки (лучше от сосны), сухую траву, берёзовую кору.
 - 
              
            
 - 
              
            
 - 
              
            
 - 
              
            
 - 
              
            
шалаш
 - 
              
            
колодец
 - 
              
            
звёздный
 - 
              
            
таёжный
 - 
              
            
 - 
              
            
нодья
 
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.