Содержание
-
Пиво: мифы и реальность
-
Миф первый
Пиво – слабоалкогольный напиток. Низкая концентрация алкоголя и разумные дозы потребления пива безопасны для здоровья.
-
Пиво уже давно не является слабоалкогольным напитком, т. к. за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает 14%;
По скорости привыкания пивной алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее водочного.
-
Миф второй
Пивной алкоголизм – надуманная проблема.
-
Пивной алкоголизм - тяжелое заболевание, сопровождающееся выраженной психической и физической зависимостью
Характерно отрицание заболевания и отсутствие критики к своему состоянию
Из – за вкуса, наличия седативных компонентов и «несерьезности в градусах» бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водке
-
Миф третий
Пиво – необходимый и полезный человеку напиток
-
По вредности для организма пиво может сравнится с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве, и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения): альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры
-
Миф четвертый
Пиво вытесняет крепкие спиртные напитки из употребления
-
Пиво – это величайший самообман. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивая 2-3 бутылки пива, можно получить дозу этилового спирта эквивалентную ½ бутылки водки
Человек, выпивающий в день ½ бутылки водки явно склонен к развитию алкоголизма. А выпивающий 1,5-2 литра пива – «обычный» человек даже производит впечатление удачного и счастливого
-
Миф пятый
Пиво полезно для головного мозга, т.к. является важным источником полезного кремния, препятствующего развитию атрофии мозга, нарушению речевых функций и дезориентации
-
Алкоголь разрушает клетки головного мозга, отмирая, они попадают в кровь, и через почки, в мочевой пузырь, а затем … прямо в канализацию
При пивной алкоголизации клетки мозга страдают гораздо сильнее, чем при водочной. Среди букета веществ, воздействующих на клетки мозга, в пиве в микродозах содержится кадаверин – аналог трупного яда. Постоянное потребление пива влияет на интеллект человека, снижает его способность к обучению
-
Миф шестой
Употребление пива стимулирует аппетит
-
Пиво хотя и увеличивает количество желудочного сока, резко снижает его качество, в частности, уменьшает его переваривающую способность, в следствии снижения в нем ферментов и повышенного содержания соляной кислоты и слизи. Систематический прием пива «для аппетита», вызывает раздражение слизистой оболочки голодного желудка, приводит, в конце концов, к его воспалению и гастриту
-
Миф седьмой
Горькие хмелевые добавки пива не только создают приятный вкус, но и полезны для пищеварения
-
Какие бы полезные и целебные свойства не приписывали хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело. Потребление пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки.
-
Миф восьмой
Употребление пива является частью имиджа современного, привлекательного, уверенного в себе человека
-
Под действием пивных ядов нарушается деятельность печени, осуществляющей гормональное равновесие в организме. В крови мужчин накапливается женский половой гормон. Это сопровождается изменением внешнего облика мужчин. Происходит феминизация: появление женских вторичных половых признаков. Меняется распределение жира в подкожном жировом слое, он начинает откладываться по женскому типу: на бедрах, на груди, на животе. Снижается мышечный тонус. Мышцы становятся дряблыми. Щеки обвисают, появляются мешки под глазами.
-
Нарушение гормонального баланса в организме женщины (накопление в крови мужского полового гормона-тестостерона) при систематическом употреблении пива также ведет к изменению ее внешнего облика – мускулинизации, которая проявляется в повышении мышечного тонуса (резкие, не женские, угловатые движения), в перераспределении жировой прослойки, в изменении высоты и тембра голоса. Он становится более низким, хрипловатым. Кожа становится дряблой, землянистого цвета, глаза тусклыми.
-
Миф девятый
Пиво весьма полезно для сосудов и сердца
-
Пиво способствует расширению полостей сердца, утолщению его стенок и развитию некроза в сердечной мышце. Эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Насыщенность пива углекислым газом, приводит к тому, что попадая в организм человека, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это служит причиной варикозного расширения вен и расширения границ сердца. Так возникает синдром «пивного сердца» или синдром «капронового чулка», когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.
-
Миф десятый
Пиво полезно содержанием витаминов
-
Витамины поступают в пиво в основном из солода богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается.
Потребление пива в количестве не менее 10 ЛИТРОВ в день способно обеспечить 100% суточной потребности в витаминах группы В.
-
Миф одиннадцатый
Пиво полезно для почек и его хорошо употреблять в качестве мочегонного средства
-
Обладая мощным мочегонным эффектом, пиво беспощадно вымывает из организма «стройматериалы»-белки, жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий , магний и витамин С, что для растущего человека -катастрофа. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания.
-
Миф двенадцатый
Пиво полезно для нервной системы, так как успокаивает снимает стресс, создает хорошее настроение
-
Пиво содержит седативные вещества, которые создают особый, слегка отупляющий, опьяняющий эффект, в отличии от других алкогольных напитков. Проходит определенное время и без пива уже не возможно расслабиться и успокоиться. Со временем начинают нарастать дозы пива, появляются алкогольные эксцессы, начинает ухудшаться память. Согласно современным исследованиям, пиво – это первый легальный наркотик. Наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами и грабежами.
-
Твой выбор в пользу пива или в пользу здоровья?
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.