Презентация на тему "О вреде пива"

Презентация: О вреде пива
1 из 39
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн на тему "О вреде пива" по ОБЖ. Презентация состоит из 39 слайдов. Для учеников 8-11 класса. Материал добавлен в 2017 году. Средняя оценка: 5.0 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 3.86 Мб.

Содержание

  • Презентация: О вреде пива
    Слайд 1
  • Слайд 2

    ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» 1995 № 171-ФЗ

    Принят Государственной Думой 19 июля 1995 годаОдобрен Советом Федерации 15 ноября 1995 года На законодательном уровне пиво выведено из разряда алкогольной продукции !

  • Слайд 3
  • Слайд 4
  • Слайд 5

    А что знаем о пиве мы?

  • Слайд 6

    Шишечки хмеля - главный компонент для приготовления пива

  • Слайд 7

    «Фито» — растение; «Эстроген» — женский половой гормон «Фитоэстроген» — вещество растительного происхождения, действующее также, как женский гормон. В шишечках хмеля содержатся-фитоэстрогены

  • Слайд 8

    Феминизация мужчин (медленное превращение в женщину)

  • Слайд 9

    Пиво неминуемо ведет к импотенции

  • Слайд 10

    Женщина особенно меняет свой облик при распитии алкогольного яда и отравлении табаком маскулинизация женщин

  • Слайд 11
  • Слайд 12

    Самогонный аппарат

    Сивушные масла - ядовитаямаслянистая жидкость, смесь одноатомных спиртов, альдегидов, карбоновых кислот и др. Согласно ГОСТ 51355-99 на водку, содержание в ней сивушного масла не может превышать 3 мг/л, а в пиве содержание этих токсинов составляет 50 - 100 мг/л!

  • Слайд 13

    твердые смолы - канцерогенные вещества переходящие в пиво из хмеля рак легких у курильщиков - Если вспомнить о табаке, то именно смолы в нем способствуют развитию рака у курильщиков. - В материалах ВОЗ указано, что потребление именно пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки

  • Слайд 14

    Есть ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ чтов качестве стабилизатора пены в пиве используется кобальт, являющийся серьезным токсическим фактором. У злоупотребляющих пивом содержание кобальта в сердечной мышце увеличивается в десять (!) раз, у 80 % наблюдаются воспалительные процессы в желудке и пищеводе.

  • Слайд 15

    Кадаверин NH2(CH2)5NH2 (от лат. cadaver - труп), Бесцветная жидкость, легко растворим в воде и спирте. Содержится в продуктах гнилостного распада белков. Относится ктрупным ядам (несмотря на относительно невеликую ядовитость)

  • Слайд 16

    РАКА ГРУДИ

    Употребление пива увеличивает риск развития РАКА ГРУДИ

  • Слайд 17

    N – нитрозодиметиламин(Канцероген)

    C2H6N2O / (CH3)2NN=O «органспецифический ракообразователь» Негативно воздействует на молочные железы груди

  • Слайд 18

    катаракта

    Глазныеболезни,спровоцированные употреблениемпива Риск развития катаракты и макулопатии увеличивается в 1.5-3 раза макулопатия дистрофия желтого пятна

  • Слайд 19

    «Баварское сердце»пивного алкоголика

  • Слайд 20

    Что дороже - здоровье или пиво? консерванты Группа веществ, которые используют с целью предотвращения порчи и увеличения срока годности различных объектов (пищевые и косметические продукты, древесина и др.) По большей части это искусственно синтезируемые химические соединения. Консерванты в сочетании с др. вредными химическими соединениями причиняют колоссальный вред нашему организму

  • Слайд 21

    Конопля ближайший родственник хмеля. В хмеле присутствуют: - каннабидиол(действующее начало гашиша и марихуаны). - алкалоидноподобные вещества с наркотич. действием, и др. психоактив. вещества

  • Слайд 22

    БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ПИВО

  • Слайд 23

    ПИВО — наркотик для начинающих

  • Слайд 24

    Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко:

    «Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а пивной алкоголизм среди юного поколения»

  • Слайд 25

    Самые пивные страны мира

    Потребление алкоголя в виде пива: Чехия - 75% Великобритания - 65% Германия - 60% Бельгия - 55% Новая Зеландия - 45% Пить стали меньше: (1980-1998г) Дания на 7% Нидерланды на 10% Германия на 13% Канада на 20% Бельгия на 25% Новая Зеландия на 30%

  • Слайд 26

    НЕВСКОЕ - ДАНИЯ СТАРЫЙ МЕЛЬНИК - ТУРЦИЯ ТОЛСТЯК - БЕЛЬГИЯ БОЧКАРЕВ - ИСЛАНДИЯ ЗОЛОТАЯ БОЧКА - ЮАР МИЛЛЕР - АМЕРИКА ХОЛСТЕН - ГЕРМАНИЯ БАЛТИКА – СКАНДИНАВИЯ

  • Слайд 27

    Хмель - Германия, Чехия. Солод - Дания, Франция, Финляндия

  • Слайд 28
  • Слайд 29

    Алкоголь, эмоции, творчество.

  • Слайд 30

    Эксперимент с крысой

  • Слайд 31

    Ландау Л.Д. (1908-1968г) Советский физик-теоретик, лауреат нобелевской премии. Ландау был действительным членом АН СССР (1945), Королевской АН Нидерландов (1956), Лондонского королевского общества (1960), а также членом многих других академий и научных обществ мира. Его именем назван Институт теоретической физики АН СССР. Ландау создал советскую школу физиков-теоретиков, включающую таких крупных ученых, как И.Померанчук, А.Мигдал, Е.Лифшиц, И.Халатников, И.Лифшиц и др.

  • Слайд 32

    Что же делать в этой тяжелой ситуации?

  • Слайд 33

    Полностью отказаться от пива

    и всех других алкогольных напитков

  • Слайд 34

    Алкоголь в любых дозах ведет кдеградации

  • Слайд 35

    Пиво – это ценный пищевой продуктПиво - это необходимый для нашего здоровья напитокПиво - модный стиль жизниПиво - уверенность в завтрашнем днеПиво - …

  • Слайд 36

    Только трезваяРоссиястанет Великой!

  • Слайд 37
  • Слайд 38
  • Слайд 39

    Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке