Презентация на тему "Правила безопасности во время активного отдыха на природе"

Презентация: Правила безопасности во время активного отдыха на природе
Включить эффекты
1 из 9
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.1
3 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация на тему "Правила безопасности во время активного отдыха на природе" рассказывает о правилах поведения в походе, а также приводит в пример, что можно приготовить и рыбы, дает рецепт приготовления ухи.

Краткое содержание

  1. Что такое туризм?
  2. Правила поведения в походе
  3. Это опасно
  4. Наваристая уха
  5. Что такое поход?

Содержание

  • Презентация: Правила безопасности во время активного отдыха на природе
    Слайд 1

    «Общие правила безопасности во время активного отдыха на природе»

  • Слайд 2

    ЧТО ТАКОЕ ТУРИЗМ ?

  • Слайд 3

    Правила поведения в походе:

    1. В походе беспрекословно следуй указаниям инструктора, не перечь ему и не спорь с ним

    2. Не забегай вперед и не отставай слишком сильно от группы

    3. Поход не выносит людей несамостоятельных и капризных

    4. Если ты на что-то обиделся, не вздумай убегать или прятаться от основной группы

    5. В походе всегда старайся запомнить все, что бросается в глаза – дома, церкви, мосты, деревья, скалы -это не даст заблудиться

    6. Старайся проявлять уважение к природе, не жги зазря спичек, не разбрасывай посторонние предметы и мусор

  • Слайд 4

    Это опасно:

    • Не употребляй в пищу незнакомые ягоды, растения и грибы
    • Старайся зря не шуметь – это беспокоит диких животных
  • Слайд 5

    Что приготовить…из рыбы?

  • Слайд 6

    НАВАРИСТАЯ УХА

    воду в котелке довести до кипения и покидать туда всяческие пряности : перец черный горошком, лаврушка, соль, луковицу, корень сельдерея. перец и соль добавляются по вкусу. Затем в котелок кладут мелкую рыбешку — обычный скромный улов из пескарей, подлещиков, плотвиц, ершей и окуней. Рыбку надо перед варкой хорошенько выпотрошить и промыть водой. чистить от чешуи не обязательно, но желательно. Варить в течение часа, пока рыбка не разварится. готовая уха, если она удалась, должна быть густой и насыщенной на вид.

  • Слайд 7

    Что такое поход?

  • Слайд 8

    Счастливого пути!

  • Слайд 9
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке