Презентация на тему "Определение места для бивака и организация бивачных работ"

Включить эффекты
1 из 11
Смотреть похожие
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Определение места для бивака и организация бивачных работ" по ОБЖ. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

Содержание

  • Определение места для бивака и организация бивачных работ
    Слайд 1

    Определение места для бивака и организация бивачных работ

  • Слайд 2

    При подготовке к походу стоит обратить особое внимание выбору места привала – разбивки бивака ( Бивак- стоянка туристов). Место бивака должно быть защищено от ветра и находится на ровном , сухом месте, недалеко от воды, дров. Запрещается разбивать бивак в близи населенных пунктах, скотных дворов, на пути перегона стада.

  • Слайд 3

    Разведение костраПлощадку для костра выбирают на открытом, но защищенном от ветра месте, желательно около воды. Разводите костер на вытоптанном участке земли, на старых кострищах. Костер нельзя разводить около деревьев, на участках с мхом или травой, на вырубках, на торфяниках.Не оставляйте костер без присмотра, покидая место бивака следует залить костер водой.

  • Слайд 4

    Разведение костра в сухую погоду не составит больших трудностей, труднее разжечь после дождя. Для этого необходимо иметь спички и зажигалку.Перед тем, как развести костер заготовьте:-сухие еловые веточки-береста-сухой мох

  • Слайд 5

    В сырую погоду, при наличии дров разводят два костра. Первый – для приготовления пищи, второй для просушивания одежды и снаряжения.

  • Слайд 6

    Заготовка топлива (дров)При заготовке топлива следует знать, что сырье и гнилые дрова дают много дыма, но мало тепла. Для приготовления пищи подходит ольха и береза. Если надо развести большой костер, то наилучшими будут дрова соснового, кедрового, елового сухостоя.

  • Слайд 7

    Приготовление пищи в костреКостер для приготовления обеда разложите так, чтобы его не задувало, а пламя ровно обогревало котелок. Запомните: ведра, котлы, висящие над огнем, надо передвигать или снимать в рукавице или тряпкой, чтобы не обжечься.

  • Слайд 8

    Снаряжения для похода

  • Слайд 9

    Туристическое снаряжение делится на личное, групповое и специальное.Личное – одежда, обувь, спальник, умывальные принадлежности, личная посуда, рюкзак.Групповое- палатки, топоры, карты, схемы, компас.Специальное- велосипеды, лодки, лыжи, веревки, аптечка.

  • Слайд 10

    Содержание аптечки для туриста-бинты стерильные (узкие и широкие)-бактерицидный и обычный лейкопластырь-термометр-жгут резиновый-ножницы-вата стерильная-йодная настойка -спирт медицинский -марганцовка-перекись водорода-зеленка-набор жаропонижающих, болеутоляющих лекарств-активированный уголь

  • Слайд 11

    Аптечка укладывается жесткую упаковку, исключающую повреждение термометра, ампул, флаконов, защищающую ее от воды и снега

Посмотреть все слайды

Предложить улучшение Сообщить об ошибке