Содержание
-
Вредная и полезная еда.
Авторы: Сизова Катя Кирясова Света Судзиловская Василиса Парамонова Даша
-
ЧИПСЫ. Чипсы убийственно калорийны(в 100г.-до 500 ккал),сдобрены солью и другими пищевыми добавками, содержат концерагены. Рейтинг самых вредных продуктов.
-
СЛАДКАЯ ГАЗИРОВКА.
Невероятно, но факт: в 2-хлитровой пластиковой бутылке растворены 30(!) кусочков рафинада. Сильно газированная вода, особенно холодная, способствует спазму пищевода и травмирует его, вызывая микроскопические кровоизлияния и разрывы слизистой оболочки.
-
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА, Укреплявшая зубы и десны, когда ее изготавливали из чикла-смолы центрально-американского дерева, вряд ли может считаться полезной теперь, когда ее делают из ПВА(поливинилацетатного пластика)с добавлением синтетических ароматизаторов, красителей и подсластитилей.
-
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ. Производят из отходов переработки рыбы, которые желируют и подкрашивают розовыми полосками. Кошки такое не едят.
-
БОЛЕЗНИ СЕРДЦА И СОСУДОВ АБРИКОС-содержитогромное количествобета-каротина,из-за чего снижает риск инфаркта и инсульта. ЯБЛОКО-богатокалием, необходимымсердечной мышце. ЛОСОСЬ-настоящее хранилище витамина Е,стоящего на страже здоровья каждой клеточки сердца. ЧЕСНОК_- содержит аллицин, защищающий сердечно-сосудистую систему. РЕЙТИНГ ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ.
-
ОЖИРЕНИЕ.
АНАНАС_-кладезь ферментов, способствующих сжиганию жиров. КАПУСТА_-обладает тем же действием благодаря тартроновой кислоте. КАБАЧОК ЦУККИНИ-обязан аналогичным эффектом содержащимся в нем магнию и каротиноидам.
-
УКРЕПЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА.
АПЕЛЬСИНЫ-кладезь витамина С.наиболее полезен апельсиновый сок. Витамина С больше в плодах среднего размера по сравнению с очень крупными. РЕПЧАТЫЙ ЛУК-его фитонциды обладают противовирусным действием. ГРИБЫ- защитное действие обеспечивает удачная комбинация цинка и селена.
-
БОРЬБА СО СТРЕССОМ.
БАНАН-содержит магний и природные эндорфины,способствующие восстановлению душевного равновесия. ПЕРСИК-засчет неоцина смягчает стрессовые реакции. ЛИСТЬЯ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА-содержащееся в них вещество лактофлавин помогает успокоить головную боль.
-
Все заменяется-и продукты тоже.
-
-
Теперь вы узнали какая еда вредная, а какая полезная!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.