Содержание
-
Вы любите вкусно поесть?
-
Завтрак
-
Обед
-
Полдник
-
Ужин
-
Правильное питание
-
Фаст Фуд
-
Фастфуд производят заведения быстрого обслуживания
-
«Человек есть то, что он ест…»
Вкусно! Красиво! Полезно?
-
Что мы знаем о «Фаст фуде»?
- Фастфуд (от англ. fastfood - быстрое питание)
- Фастфуд производят заведения быстрого обслуживания. В таких заведениях можно быстро, сытно и недорого покушать.
- Фастфуд, можно сказать, продукт времени, ведь современному человеку некогда бывает не только приготовить еду, но и поесть её.
-
Правда ли еду в фастфудовских заведениях готовят на каком-то особенно вредном жире?
-
Действительно ли в еде из заведений быстрого питания содержатся какие-то наркотические вещества, заставляющие нас возвращаться туда снова и снова?
-
Почему эту еду часто обвиняют в том, что она вызывает гастрит, язву и другие болезни желудка?
-
«Быстрая еда» может привести к ожирению?
-
Правда ли, что гамбургер + кола намного вреднее, чем они же, но по отдельности?
-
Правда ли, что фаст фуд особенно опасен для детей?
-
Сколько же раз нужно питаться фаст фудом, чтобы все описанное выше стало реальностью?
-
3 простых правила
- Не ешьте фастфуд чаще, чем раз в неделю. А желательно делать это еще реже.
- Опаснее всего для здоровья жирные и высококалорийные блюда (картофель фри, гамбургеры, сладкая газировка).
- Если днем Вы ели фастфуд, вечером обязательно нужно поесть нормально. Не стоит идти в ресторан быстрого питания на голодный желудок.
-
Здоровое питание!
-
Что мы пьём?
-
Полезен ли сахар?
- По данным официального сайта в состав кока колы входит 11% рафинированного сахара, по неофициальным данным - 30%.
- Это примерно 8 чайных ложек на 1 стакан напитка!
- Очищенный (рафинированный) сахар - один из главных факторов, способствующих разрушению зубов. Регулярное употребление газированных напитков помогает развитию кариеса, ведь у больших любителей кока колы зубы буквально "купаются" в растворе сахара.
-
Можно ли употреблять ортофосфорную кислоту?
- Ортофосфорной кислота используется в пищевой промышленности.
- На вкус разбавленная ортофосфорная кислота очень приятна и небольшие ее добавки в мармелады, лимонады и сиропы заметно улучшают их вкусовые качества.
- Ортофосфорная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки E338.
-
- Однако, избыточное употребление ортофосфорной кислоты может быть опасно для здоровья. Организм пытается нейтрализовать кислоту кальцием, который извлекается из костей, если его поступление с продуктами недостаточно, это может приводить к остеопорозу.
- Остеопороз - это заболевание, которое характеризуется истощением костной ткани
-
Опасный кофеин
- Кофеин, который является мягким психоактивным стимулятором, присутствует в большинстве кол и некоторых других газировках. Кофеин может вызывать раздражительность, бессонницу, нервозность, сердцебиение. Дети, потребляющие много кофеина, более беспокойны, плохо засыпают, часто страдают от головных болей. У них может нарушаться способность концентрировать внимание.
- Кофеин - один из разновидностей наркотика. Он воздействует на центральную нервную систему, стимулирует выделение сахара из печени, в результате этого человек испытывает ощущение подъема, уменьшение усталости.
-
-
-
Состав кока-колы сегодня
По утверждению официального сайта:
- диоксид углерода
- кофеин
- ароматизаторы: (ванилин, коричное масло, масло гвоздики и лимона)
- ортофосфорная кислота
- краситель
- сахар
-
Как правильно употреблять газировку
Чтобы уменьшить вред от любой газировки, в том числе и от Pepsi, Cola необходимо следовать простым правилам:
- Пейте ее холодной. Разрушение эмали зубов зависит и от температуры напитка. В Америке газировки пьют больше, чем в Европе, но ее всегда подают со льдом, и повреждений зубов у американских детей меньше.
- Пейте через трубочку, чтобы избегать контакта с банкой.
- Ограничьтесь одним стаканом 1-2 раза в неделю.
- Откажитесь от газировки, если страдаете ожирением, диабетом, гастритом, язвой.
- Не давайте газировку детям до 3 лет.
-
Чипсы
-
Пищевые добавки и здоровье человека
-
Буквенный код пищевых добавок
Пищевые добавки в составе пищевых продуктов обозначают с помощью специального Е-номера, который состоит из буквы Е (от слова «Europe») и трёхзначным числом, стоящем после буквы Е. Например, Е133, Е330, Е602, цифры говорят о типе пищевой добавки (консерванты, красители и т.д.)
-
Классификация пищевых добавок
- Е100 – Е199 – красители (усиливают и восстанавливают цвет продуктов);
- Е200 – Е299 – консерванты (удлиняют срок годности продукта);
- Е300 – Е399 – антиокислители (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи);
- Е400 – Е499 – стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию продуктов);
- Е500 – Е599 – эмульгаторы (поддерживают определён-ную структуру продуктов питания);
- Е600 – Е599 – усилители вкуса и аромата.
-
Воздействие пищевых добавок на организм
- запрещенные;
- опасные;
- вызывают расстройства кишечника;
- вызывают сыпь;
- влияют на давление;
- вредные для кожи;
- ракообразующие;
- повышают холестерин;
- влияют на ЦНС, зрение.
-
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.