Содержание
-
Без окон, без дверейполна горница людей?...Огурец!
-
Хрустящий овощ – огурчик!
Среди овощей огурец занимает особое место. Его можно есть недозрелым. С этой особенностью связано название овоща – «аугурус», а по – русски, огурец.
-
Огурчики высаживают семенами в землю, чтобы получить маленькие растеньица – рассаду. Семена продолговатые, выпуклые.
-
Через несколько дней появляется маленький росточек с несколькими листочками.
-
Лист огурца
-
Очень быстро растёт стебель огурца, на котором появляются жёлтые крупные цветочки
-
Огурцы хорошо растут на грядках, а также в теплице и на окнах.
-
Урожай огурцов в теплице
Чтобы получить такой урожай необходим хороший полив, свет и тепло. У нас на севере можно получать урожай огурцов даже зимой.
-
Урожай огурцов, выращенный на окне
-
Огурцы очень полезные и вкусные овощи. В них много витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья человека.
-
Огуречные разносолы
Очень любят и взрослые и дети свежепросольные огурчики. Их солят с укропом и чесноком, для аромата кладут листья чёрной смородины.
-
Традиционное русское блюдо – солёные огурцы.
-
Заготовки на зиму
Огурцы заготавливают впрок. Их маринуют или консервируют, закатывают в банки, а зимой с удовольствием подают на стол.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.