Содержание
-
Что мы знаем о чае?
-
Открытие чая приписывают мифическому китайскому правителю древности по имени ШэньНун, жившему около 4800 лет тому назад.
-
ШэньНун смог распознать целебные свойства листа чая несмотря на его горький природный вкус и употреблял его как противоядие
-
Чайный напиток упоминается в китайских рукописях, относящихся к 2700 г. до н. э.
-
Но культивировать чай начали только в IV в. н. э. Первые посадки чая были осуществлены монахами-буддистами
-
когда монгольский Алтын-хан прислал в подарок царю Михаилу Фёдоровичу 4 пуда чайного листа. В России чайный напиток употребляется с 1638 г.,
-
В XVIII в. чаепитие становится неотъемлемым в домах зажиточных граждан (дворян, купцов).
-
Тогда же появляется и самовар.
-
-
и Цейлоне В XIX в. чай начали разводить в английских колониях: Индонезии, Индии
-
С 1885 г. он культивируется в Аджарии, а затем - в Краснодарском крае и Закавказье.
-
Таким образом, сформировались три района разведения чая: Дальний Восток, Юго-Восточная Азия, Северный Кавказ и Закавказье
-
и чашка его была украшением любой беседы, встречи. Издавна на Руси чай всегда почитали,
-
Пили чай с молоком, с лимоном, с вареньем, а главное - с удовольствием, причем любили чай крепкий, настоистый и горячий, чтоб губы жег.
-
В современном мире чаемания набирает новые обороты. Уже поступили в продажу чайная газированная вода , чайное мороженное и даже чайный бараний суп.
-
А в Японии теперь чай предпочитают не пить, а есть! Например, в Токио большой популярностью пользуется ресторан французской кухни, где обязательный компонент каждого блюда – сушеные чайные листья.
-
Ну давай же поскорейЧай гостям и мне налейСобери вокруг столаДля мира, радости, добра
-
Спасибо за внимание
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.