Презентация на тему "Экономика родного края. Завод "Хлебный дом" (Санкт-Петербург)" 3 класс

Презентация: Экономика родного края. Завод "Хлебный дом" (Санкт-Петербург)
Включить эффекты
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Экономика родного края. Завод "Хлебный дом" (Санкт-Петербург)" по окружающему миру, включающую в себя 11 слайдов. Скачать файл презентации 1.13 Мб. Для учеников 3 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций по окружающему миру

Содержание

  • Презентация: Экономика родного края. Завод "Хлебный дом" (Санкт-Петербург)
    Слайд 1

    Завод «Хлебный дом»

  • Слайд 2

    "Хлебный Дом" производит разнообразную хлебобулочную и кондитерскую продукцию - хлеб, батоны, пряники, сушки, сухари, всевозможные булочки и кексы.

  • Слайд 3

    Как пекут хлеб на заводе ?

  • Слайд 4

    Шаг 1. Самое главное в ржаном хлебе — это закваска. Для приготовления ржаных заквасок используют чистые культуры молочно-кислых бактерий и дрожжей.

  • Слайд 5

    Шаг 2. Далее в часть закваски добавляется мука, вода, яйца, соль, сахар. Производится замес теста.

  • Слайд 6

    Шаг 3. Когда тесто готово, его отправляют на разделку. Тесто делится на кусочки определенной массы и попадает в хлебопекарные формы, которые по конвейеру поступают на расстойку.

  • Слайд 7

    Шаг 4. После расстойки тестовые заготовки направляются в печь. В печи хлеб находится около 45-50 мин.

  • Слайд 8

    Шаг 5. Любопытно, что из печи хлеб выходит стерильным. Вынимают хлеб из форм автоматически — с помощью вакуумных присосок.

  • Слайд 9

    Шаг 6. После хлеб по транспортерам отправляется на специальную "охлаждающую башню" - многоуровневые полки вдоль огромного цеха, на которых он вращается около часа и охлаждается до 35 градусов.

  • Слайд 10

    Шаг 7. Далее хлеб попадает на нарезку и упаковку. Сразу же после этого хлеб развозится по магазинам.

  • Слайд 11

    "Вечно жива память от тех, кто работал на заводе в годы войны 1941-1945" Памятник на территории ОАО "Хлебный Дом" посвящен женщинам, которые во время Великой Отечественной войны работали на заводе, пекли хлеб для жителей осажденного города. 

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке