Презентация на тему "Хлеб военного времени"

Презентация: Хлеб военного времени
Включить эффекты
1 из 18
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Хлеб военного времени"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 18 слайдов. Также представлены другие презентации по окружающему миру. Скачивайте бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    18
  • Слова
    окружающий мир
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Хлеб военного времени
    Слайд 1

    Хлеб военного времениЯ помню хлеб, военный горький.Он весь почти из лебеды.В нем в каждой кромке, в каждой крошкеБыл горький вкус людской беды.

  • Слайд 2

    Вот он, блокадный ленинградский хлеб, дневная норма 125 г.

  • Слайд 3

    Что входит в состав блокадного хлеба Как влияют на человеческий организм ингредиенты этого хлеба Можно ли выжить на 125г хлеба

  • Слайд 4

    Рецепт хлеба от 20 октября 1941 года

    45 % ржаной обойной муки 15% (иногда20-25%) пищевой целлюлозы 10% жмых (чаще льняной) 5% обойная пыль 10% солод 2% выбойки из мешков 1 % хвои

  • Слайд 5

    Рецепт современного дарницкого хлеба

    Мука ржаная обдирная – 40% Мука пшеничная - 60% а также соль, мед, растительное масло Не всем по вкусу этот хлеб…

  • Слайд 6

    Нормы выдачи хлеба в осажденном Ленинграде

  • Слайд 7

    Для сравнения…

    Ученые подсчитали, что взрослый человек съедает в день около 400 г хлеба, а при тяжелой работе – 800 г.

  • Слайд 8

    Ржаная обойная мука

    Усваивается человеком хуже, чем пшеничная. Зато здесь много большинство полезных соединений витаминного алфавита, а также холин, цинк, железо, калий, кальций, сера, магний, молибден и др.

  • Слайд 9

    Пищевая целлюлоза

    Не имела пищевой ценности. Но она заменяла муку по массе и увеличивала припек, еебыломного…

  • Слайд 10

    Жмых…Чаще использовали льняной. Содержит витамины D,E, группы B,ферменты, каротин,кальций, калий, магний, железо, марганец, цинк.

  • Слайд 11

    Обойная пыль, отруби и др. Это отходы мельничных комбинатов. В наше время используют для похудения, а также для кормления сельскохозяйственных животных

  • Слайд 12

    А еще в хлеб добавляли …опилкиОна не имела никакой пищевой ценности, не усваивалась пищеварительным трактом…

  • Слайд 13

    Трактористки

  • Слайд 14

    Дети войны

  • Слайд 15

    Лебеда

  • Слайд 16

    Крапива Картофель

  • Слайд 17

    1. 50 % ингредиентов блокадного хлеба не имела пищевой ценности2.Снижене нормы хлеба приводила к большей смертности3. В хлеб, несмотря на большой дефицит, не добавляли вредных примесей.

  • Слайд 18

    Не будь хлеба – не было бы и победы!!!!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке