Содержание
-
Хлеб военного времениЯ помню хлеб, военный горький.Он весь почти из лебеды.В нем в каждой кромке, в каждой крошкеБыл горький вкус людской беды.
-
Вот он, блокадный ленинградский хлеб, дневная норма 125 г.
-
Что входит в состав блокадного хлеба Как влияют на человеческий организм ингредиенты этого хлеба Можно ли выжить на 125г хлеба
-
Рецепт хлеба от 20 октября 1941 года
45 % ржаной обойной муки 15% (иногда20-25%) пищевой целлюлозы 10% жмых (чаще льняной) 5% обойная пыль 10% солод 2% выбойки из мешков 1 % хвои
-
Рецепт современного дарницкого хлеба
Мука ржаная обдирная – 40% Мука пшеничная - 60% а также соль, мед, растительное масло Не всем по вкусу этот хлеб…
-
Нормы выдачи хлеба в осажденном Ленинграде
-
Для сравнения…
Ученые подсчитали, что взрослый человек съедает в день около 400 г хлеба, а при тяжелой работе – 800 г.
-
Ржаная обойная мука
Усваивается человеком хуже, чем пшеничная. Зато здесь много большинство полезных соединений витаминного алфавита, а также холин, цинк, железо, калий, кальций, сера, магний, молибден и др.
-
Пищевая целлюлоза
Не имела пищевой ценности. Но она заменяла муку по массе и увеличивала припек, еебыломного…
-
Жмых…Чаще использовали льняной. Содержит витамины D,E, группы B,ферменты, каротин,кальций, калий, магний, железо, марганец, цинк.
-
Обойная пыль, отруби и др. Это отходы мельничных комбинатов. В наше время используют для похудения, а также для кормления сельскохозяйственных животных
-
А еще в хлеб добавляли …опилкиОна не имела никакой пищевой ценности, не усваивалась пищеварительным трактом…
-
Трактористки
-
Дети войны
-
Лебеда
-
Крапива Картофель
-
1. 50 % ингредиентов блокадного хлеба не имела пищевой ценности2.Снижене нормы хлеба приводила к большей смертности3. В хлеб, несмотря на большой дефицит, не добавляли вредных примесей.
-
Не будь хлеба – не было бы и победы!!!!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.