Презентация на тему "Блокадный хлеб" 10 класс

Презентация: Блокадный хлеб
Включить эффекты
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Блокадный хлеб" по педагогике. Презентация состоит из 12 слайдов. Для учеников 10 класса. Материал добавлен в 2021 году.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 2.46 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    12
  • Аудитория
    10 класс
  • Слова
    педагогика
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Блокадный хлеб
    Слайд 1

    Классный час Составитель: учитель высшей категории Логвинова В.Н.

  • Слайд 2
  • Слайд 3

    Справка: Рецептура хлеба в первую блокадную зиму: с конца 1941 до начала 1942 года менялась практически ежедневно. Всё зависело от того сырья, что имелось в наличии на заводах. Вместо ржаной обойной муки в хлеб клали овсяную, ячменную, кукурузную и соевую муку, мучную пыль, лузгу, рисовую мучку, отруби и соевый шрот. Иногда эти ингредиенты могли применяться одновременно – по пять-шесть добавок. Блокадный хлеб на 50 (пятьдесят) процентов состоял из несъедобных примесей, заменявших муку: пищевая целлюлоза – 10 %, жмых (остатки после отжима растительного масла из семян масличных культур: подсолнечника, рапса, льна) –10 %, обойная пыль – 2 %, выбойки из мешков – 2 %, хвоя – 1 %, ржаная мука – 75 %.

  • Слайд 4

    Пищевая целлюлоза Не имела пищевой ценности. Но она заменяла муку по массе и увеличивала припек, ее было много…

  • Слайд 5

    Жмых Чаще использовали льняной. Содержит витамины D, E, группы B,ферменты, каротин, кальций, калий, магний, железо, марганец, цинк.

  • Слайд 6

    Ржаная обойная мука Усваивается человеком хуже, чем пшеничная. Зато здесь много большинство полезных соединений витаминного алфавита, а также холин, цинк, железо, калий, кальций, сера, магний, молибден и др.

  • Слайд 7

    Обойная пыль, отруби и др. Это отходы мельничных комбинатов. В наше время используют для похудения, а также для кормления сельскохозяйственных животных

  • Слайд 8

    А еще в хлеб добавляли опилки они не имели никакой пищевой ценности, не усваивалась пищеварительным трактом…

  • Слайд 9
  • Слайд 10

    интернет-проект «ЛЕНИНГРАД В ОСАДЕ. АРХИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ». http://blockade.spbarchives.ru/associate.html.

  • Слайд 11
  • Слайд 12
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке