Содержание
-
Основные продукты питания сибиряков
МОУ «Казанская СОШ» «ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА»
-
Сибиряки— уроженцы и жители Сибири, а также этнографическая группа русских. Синоним людей с особыми «сибирскими» чертами — характером, здоровьем и другими, обусловленными в основном резко континентальным климатом, традиционным укладом и прочими особенностями жизни в этом регионе. Во многом характер питания определил климат. Основными продуктами, составлявшими питание сибиряков- были те, что производились в их хозяйстве. Молоко, мясо, овощи, яйца, изделия из злаковых культур составляли большую его часть. Употребление пищи было связано с необходимостью соблюдения постов. Соблюдалось ежегодно 4 поста, длившихся 130 дней. Все среды и пятницы были постными днями, за исключением праздничных, когда было разрешено употреблять мясную и молочную пищу.
-
Ягоды Грибы Травы В пищу сибиряками используются все дары природы
-
Грибы использовали в качестве начинок для пирогов, добавляли в приготовление винегрета и салатов, добавляли при варке супов и как самостоятельное блюдо. Ягоды в качестве начинок для пирогов, добавляли в приготовление вареников , в чай, варенье. Используют в лекарственных целях. Щавель и ревень сибиряки применяют в качестве начинок для пирогов, варят варенье. Используют в приготовление супов.
-
-
Какая пища делает Сибиряка богатырём?
-
питания сибиряков Первые блюда: Щи Ботвинья Похлёбка Рассольник Уха Солянка Окрошка Вторые блюда: Гусь или утка фаршированные Мясо шпигованное Грудинка фаршированная Бефстроганов Почки жаренные Печень по-строгановски Мучные блюда: Пельмени Ватрушки Блины Шаньги Колядки Рыбники Оладьи Блинчики Каравай Каши: Гречневая Овсяная Пшённая Картофельная Манная Напитки: Квас Молоко Кисель (молочный, ягодный) Пиво
-
Основные продукты питания сибиряков
МОУ «Казанская СОШ» «ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА»
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.