Презентация на тему "Рецепты блюд из лекарственных растений" 6 класс

Презентация: Рецепты блюд из лекарственных растений
Включить эффекты
1 из 13
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 6 класса на тему "Рецепты блюд из лекарственных растений" по математике. Состоит из 13 слайдов. Размер файла 0.87 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    13
  • Аудитория
    6 класс
  • Слова
    алгебра
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Рецепты блюд из лекарственных растений
    Слайд 1

    Рецепты блюд из лекарственных растений

    Автор: Волошин Саша, ученик 6 класса Муниципальное бюджетное образовательное учреждение – основная общеобразовательная школа № 161 ст. Издревая

  • Слайд 2

    Аннотация

    О важности правильного питания уже 100 лет назад говорил мудрый врач Авиценна (Ибн Сина). В настоящее время люди едят растительной пищи непростительно мало: овощей в 3 раза меньше нормы, фруктов – в 4 раза. Вам предлагаются рецепты блюд из местных растений, которые можно приготовить уже ранней весной: щи из осота огородного, салат из одуванчиков, суп из лопуха, запеканка из щавеля, биточки из крапивы. Но для того, чтобы их приготовить, нужно выполнить дополнительные вычисления, используя знания по теме «Пропорции и проценты». Выход

  • Слайд 3

    Щи зеленые из осота огородного

    Для приготовления 400 г щей потребуются: листья осота 50% картофель 25% репчатый лук 12,5% сливочное масло 5% сметана 7,5% Определите массу каждого компонента в рецепте и приготовьте – не пожалеете! Аннотация

  • Слайд 4

    Салат из одуванчиков

    Для приготовления 200 г салата потребуются: листья одуванчика 50% зеленый лук 30% петрушка 12,5% растительное масло7,5% Определите массу каждого компонента в рецепте и приготовьте – не пожалеете! Аннотация

  • Слайд 5

    Суп из листьев лопуха

    Для приготовления 640 г супа потребуются: листья лопуха 40% репчатый лук 15% рис 10% жир 5% картофель 30% Определите массу каждого компонента в рецепте и приготовьте – не пожалеете! Аннотация

  • Слайд 6

    Запеканка из щавеля

    Для приготовления 2000 г запеканки потребуются: щавель 80% сливочное масло 4,5% пшеничная мука 1% хлеб белый(6 ломтиков) 11,5% сыр тертый 3% Определите массу каждого компонента в рецепте и приготовьте – не пожалеете! Аннотация

  • Слайд 7

    Биточки из крапивы

    Для приготовления 340 г биточков потребуются: крапива 34% пшеничная каша 59% жир 5% петрушка 2% Определите массу каждого компонента в рецепте и приготовьте – не пожалеете! Аннотация

  • Слайд 8

    Осот огородный

    Однолетнее травянистое растение с ветвистым стеблем высотой до одного метра. Молодые листья и стебли используют для приготовления салатов, супов и щей. Для удаления горечи их вымачивают в соленом растворе 25-30 минут. Назад

  • Слайд 9

    Щавель кислый

    Многолетнее травянистое растение высотой 30-100 см. Используют щавель как в сыром виде, так и для приготовления щей, супов, зеленых борщей, приправ к мясным блюдам, начинок для пирогов и пельменей. Назад

  • Слайд 10

    Одуванчик лекарственный

    Многолетнее травянистое растение. В пищу используют почти всё растение. Из молодых листьев делают салаты и приправы к мясным и рыбным блюдам, варят супы и щи. Чтобы удалить горечь, их вымачивают в соленой воде 20-30 минут. Цветочные почки маринуют и заправляют солянки, винегреты, блюда из дичи. Из жареных корней готовят заменитель кофе. Назад

  • Слайд 11

    Крапива двудомная

    Многолетнее растение высотой до одного метра с листьями, усаженными жгучими волосками. Используют для приготовления салатов, супов, щей, ботвиний, соусов и пюре. Молодые нежные соцветия заваривают вместо чая. Назад

  • Слайд 12

    Лопух паутинистый

    Многолетнее растение высотой до 1,5 м. Используют для приготовления салатов, винегретов, борщей, супов, бульонов, ботвиний. Корни лопуха употребляют в сыром, печеном или жареном виде как заменитель картофеля. Назад

  • Слайд 13

    Контактная информация

    Волошин Александр Ученик 6 класса Школа № 161 С. Барышево Ул. Пионерская Д.29 К.9

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке