Содержание
-
Рецепты блюд из лекарственных растений
Автор: Волошин Саша, ученик 6 класса Муниципальное бюджетное образовательное учреждение – основная общеобразовательная школа № 161 ст. Издревая
-
Аннотация
О важности правильного питания уже 100 лет назад говорил мудрый врач Авиценна (Ибн Сина). В настоящее время люди едят растительной пищи непростительно мало: овощей в 3 раза меньше нормы, фруктов – в 4 раза. Вам предлагаются рецепты блюд из местных растений, которые можно приготовить уже ранней весной: щи из осота огородного, салат из одуванчиков, суп из лопуха, запеканка из щавеля, биточки из крапивы. Но для того, чтобы их приготовить, нужно выполнить дополнительные вычисления, используя знания по теме «Пропорции и проценты». Выход
-
Щи зеленые из осота огородного
Для приготовления 400 г щей потребуются: листья осота 50% картофель 25% репчатый лук 12,5% сливочное масло 5% сметана 7,5% Определите массу каждого компонента в рецепте и приготовьте – не пожалеете! Аннотация
-
Салат из одуванчиков
Для приготовления 200 г салата потребуются: листья одуванчика 50% зеленый лук 30% петрушка 12,5% растительное масло7,5% Определите массу каждого компонента в рецепте и приготовьте – не пожалеете! Аннотация
-
Суп из листьев лопуха
Для приготовления 640 г супа потребуются: листья лопуха 40% репчатый лук 15% рис 10% жир 5% картофель 30% Определите массу каждого компонента в рецепте и приготовьте – не пожалеете! Аннотация
-
Запеканка из щавеля
Для приготовления 2000 г запеканки потребуются: щавель 80% сливочное масло 4,5% пшеничная мука 1% хлеб белый(6 ломтиков) 11,5% сыр тертый 3% Определите массу каждого компонента в рецепте и приготовьте – не пожалеете! Аннотация
-
Биточки из крапивы
Для приготовления 340 г биточков потребуются: крапива 34% пшеничная каша 59% жир 5% петрушка 2% Определите массу каждого компонента в рецепте и приготовьте – не пожалеете! Аннотация
-
Осот огородный
Однолетнее травянистое растение с ветвистым стеблем высотой до одного метра. Молодые листья и стебли используют для приготовления салатов, супов и щей. Для удаления горечи их вымачивают в соленом растворе 25-30 минут. Назад
-
Щавель кислый
Многолетнее травянистое растение высотой 30-100 см. Используют щавель как в сыром виде, так и для приготовления щей, супов, зеленых борщей, приправ к мясным блюдам, начинок для пирогов и пельменей. Назад
-
Одуванчик лекарственный
Многолетнее травянистое растение. В пищу используют почти всё растение. Из молодых листьев делают салаты и приправы к мясным и рыбным блюдам, варят супы и щи. Чтобы удалить горечь, их вымачивают в соленой воде 20-30 минут. Цветочные почки маринуют и заправляют солянки, винегреты, блюда из дичи. Из жареных корней готовят заменитель кофе. Назад
-
Крапива двудомная
Многолетнее растение высотой до одного метра с листьями, усаженными жгучими волосками. Используют для приготовления салатов, супов, щей, ботвиний, соусов и пюре. Молодые нежные соцветия заваривают вместо чая. Назад
-
Лопух паутинистый
Многолетнее растение высотой до 1,5 м. Используют для приготовления салатов, винегретов, борщей, супов, бульонов, ботвиний. Корни лопуха употребляют в сыром, печеном или жареном виде как заменитель картофеля. Назад
-
Контактная информация
Волошин Александр Ученик 6 класса Школа № 161 С. Барышево Ул. Пионерская Д.29 К.9
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.