Содержание
-
Овощи
Презентацию выполнила воспитатель ГБДОУ №57 Московского района г.Санкт-Петербурга Вусова Инна Васильевна
-
Овощи являются одним из основных и традиционных компонентов питания. Некоторые овощи, такие как огурцы, помидоры, картофель, лук, присутствуют на столе постоянно. Овощи употребляют в пищу в сыром виде или после соответствующего кухонного приготовления (определенное блюдо, овощной сок, термическая обработка, консервирование, засушка). В пищу идут плоды (огурец), листья (салат), стебли (аспарагус), клубни (картофель), луковицы (чеснок), кочаны (капуста белокочанная), корни (хрен), побеги (спаржа) и даже цветки и соцветия овощных растений (артишок). В России выращивается по разным данным около 50-60 видов овощных культур. Наибольшие посевные площади занимают лук, свекла, морковь, белокочанная капуста, огурцы, помидоры, картофель.
-
Помидор
Красный вкусный, хоть не сладкий.Зреет на обычной грядке,Но, как в сказке, с давних порВсе зовут его: «Синьор»!
-
Томаты растут на кустах. На грядках. Томаты имеют красный цвет и припухлую форму. Они очень вкусные ! Есть разные сорта томатов. Томаты бывают двух цветов. Красные и жёлтые. Томаты обогащены разными витаминами и очень полезные для организма.
-
Картофель
Я на любом столе– любимый самый, и в честь меня пора давать салют!Ведь из картофеля на кухне мамавам приготовит сотню разных блюд!
-
Считается, что эта культура пришла к нам из стран Западной Европы, а туда, в свою очередь, её привезли соратники Колубма Картофель — культура уникальная и универсальная. Это растение – и пищевое, и кормовое, и техническое. Главное пищевое достоинство картофеля заключается в его высокой калорийности. Недаром он получил в народе звание: второй хлеб.
-
Мы его ценим за то, что он хороший источник углеводов, белков и витамина С. Помимо этого, в картошке содержатся другие полезные вещества: соли кальция, железа, калия, йод, сера и другие компоненты, совершенно необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Картофель используют в отварном, тушеном, жареном, запеченном виде. Готовые блюда с картошкой: картофель фри, пюре, пирог с картофелем, винегрет, салат, шаньги, драники, солянка, борщ, суп-пюре, щи, закуска, вареники.
-
Огурец
Я длинный и зеленый,То свежий, то соленый,Расту я в огороде,Любим во всем народе,Вот какой я молодец,Называюсь огурец
-
Огурцы появились в культуре более 6 тысяч лет назад. Родина этого вида – тропические и субтропические районы Индии и Китая, где он до сих пор растёт в естественных условиях. Огурцы на 95% состоят из воды и содержат очень малое количество белков, жиров и углеводов Свежие огурцы очень полезны
-
Морковь
Как у бабушки на грядкеВырос овощ очень сладкий,Проведем мы тренировку -Кто быстрей сгрызет морковку
-
Морковь – огородное растение, корнеплод с оранжевым, сладковатым утолщённым корнем. Сеньорита Морковь – высокая, стройная дамочка в оранжевом плаще, с зелёными, кудрявыми волосами.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.