Презентация на тему "Овощи"

Презентация: Овощи
Включить эффекты
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.69 Мб). Тема: "Овощи". Предмет: окружающий мир. 11 слайдов. Добавлена в 2021 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    11
  • Слова
    окружающий мир
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Овощи
    Слайд 1

    Овощи

    Презентацию выполнила воспитатель ГБДОУ №57 Московского района г.Санкт-Петербурга Вусова Инна Васильевна

  • Слайд 2

    Овощи являются одним из основных и традиционных компонентов питания. Некоторые овощи, такие как огурцы, помидоры, картофель, лук, присутствуют на столе постоянно. Овощи употребляют в пищу в сыром виде или после соответствующего кухонного приготовления (определенное блюдо, овощной сок, термическая обработка, консервирование, засушка). В пищу идут плоды (огурец), листья (салат), стебли (аспарагус), клубни (картофель), луковицы (чеснок), кочаны (капуста белокочанная), корни (хрен), побеги (спаржа) и даже цветки и соцветия овощных растений (артишок). В России выращивается по разным данным около 50-60 видов овощных культур. Наибольшие посевные площади занимают лук, свекла, морковь, белокочанная капуста, огурцы, помидоры, картофель.

  • Слайд 3

    Помидор

    Красный вкусный, хоть не сладкий.Зреет на обычной грядке,Но, как в сказке, с давних порВсе зовут его: «Синьор»!   

  • Слайд 4

    Томаты растут на кустах. На грядках. Томаты имеют красный цвет и припухлую форму. Они очень вкусные ! Есть разные сорта томатов. Томаты бывают двух цветов. Красные и жёлтые. Томаты обогащены разными витаминами и очень полезные для организма. 

  • Слайд 5

    Картофель

    Я на любом столе– любимый самый, и в честь меня пора давать салют!Ведь из картофеля  на кухне мамавам приготовит сотню разных блюд!

  • Слайд 6

    Считается, что эта культура пришла к нам из стран Западной Европы, а туда, в свою очередь, её привезли соратники Колубма Картофель — культура уникальная и универсальная. Это растение – и пищевое, и кормовое, и техническое. Главное пищевое достоинство картофеля заключается в его высокой калорийности. Недаром он получил в народе звание: второй хлеб.

  • Слайд 7

    Мы его ценим за то, что он хороший источник углеводов, белков и витамина С. Помимо этого, в картошке содержатся другие полезные вещества: соли кальция, железа, калия, йод, сера и другие компоненты, совершенно необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Картофель используют в отварном, тушеном, жареном, запеченном виде. Готовые блюда с картошкой: картофель фри, пюре, пирог с картофелем, винегрет, салат, шаньги, драники, солянка, борщ, суп-пюре, щи, закуска, вареники.

  • Слайд 8

    Огурец

    Я длинный и зеленый,То свежий, то соленый,Расту я в огороде,Любим во всем народе,Вот какой я молодец,Называюсь огурец

  • Слайд 9

      Огурцы появились в культуре более 6 тысяч лет назад. Родина этого вида – тропические и субтропические районы Индии и Китая, где он до сих пор растёт в естественных условиях. Огурцы на 95% состоят из воды и содержат очень малое количество белков, жиров и углеводов Свежие огурцы очень полезны

  • Слайд 10

    Морковь

    Как у бабушки на грядкеВырос овощ очень сладкий,Проведем мы тренировку -Кто быстрей сгрызет морковку

  • Слайд 11

    Морковь – огородное растение, корнеплод с оранжевым, сладковатым утолщённым корнем. Сеньорита Морковь – высокая, стройная дамочка в оранжевом плаще, с зелёными, кудрявыми волосами.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке