Содержание
-
Час занимательной биологии Час занимательной биологии Час занимательной биологии
-
Дары Старого и Нового Света
-
1. Разминка. За каждый правильный ответ – 1 балл. "Загадки с грядки"
-
О в о щ и
-
Лук Лавр
-
Многообразие сортов томатов Многообразие сортов томатов
-
Огурцы
-
конкурс Эрудитов
-
-
Важная сельскохозяйственная культура – капуста. Ее родина – Средиземноморье. Она широко возделывается во всем мире. Культивируют капусту несколько тысяч лет. Сейчас известно много сортов капусты: белокочанная, краснокочанная, савойская, кольраби, цветная, брюссельская, кормовая, пекинская, китайская, брокколи, черешковая (пак-чой), листовая и др. Все это особые формы вида Капуста огородная, обладающего большой морфологической изменчивостью. Дикий предок капусты огородной, вероятно, капуста лесная. Как часть этого вида под названием капуста крымская она местами встречается в Южном Крыму.
-
Крестоцветные. Капуста цветная Крестоцветные. Капуста брюссельская
-
Подсолнечник. Плоды Подсолнечник. Простые соцветия
-
Початки кукурузы
-
Теоброма какао плод какао цветы
-
"Кто больше угадает"
-
Внешнее строение клубня картофеля Горох плоды
-
Гранат Грейпфрут
-
Конкурс анаграмм
-
Дары Старого и Нового света. Овощи
-
Дыни Ежевика
-
-
Конкурс загадок (для болельщиков)
-
-
-
Персик Лимон
-
Барбарис Апельсин
-
Вишня плоды Виноград
-
Конкурс "Овощная арифметика"
-
-
Луковые. Черемша
Луковые. Чеснок Луковые. Лук репчатый
-
Конкурс художников
-
Пасленовые. Баклажан
-
-
Литературный конкурс для болельщиков
-
Овес
-
Конкурс "Кастрюля"
-
КартофельРодина культурного картофеля – плоскогорья Перу, Боливии и остров Чилоэ. Индейцы вывели сотни разных сортов картофеля, отличающихся друг от друга цветом, формой, скороспелостью, вкусом. Они начали возделывать эту культуру более 10 тыс. лет назад. Климат в тех местах суровый, случаются заморозки, но картофель издревле выращивают именно в таких условиях. Вот почему он хорошо прижился и в наших северных краях.
-
томаты в диком виде обитают на Тихоокеанском побережье Южной Америки и на Галапагосских островах. Есть многолетние виды. На местном языке индейцев это растение называется "томати". В XVI в. его привезли в Испанию и Португалию, где стали называть золотым яблоком – "помо д'оро", отсюда и другое название – помидоры. В России томаты начали выращивать только в середине XIX в. в оранжереях. Сейчас созданы и выращиваются тысячи сортов помидоров в теплицах и в открытом грунте. Это одна из основных наших овощных культур.
-
Конкурс - аукцион
-
-
Что ты знаешь о том, как человек использует растения в пищу? С этой целью люди, как правило, употребляют те части растений, которые содержат большой запас питательных веществ. Так, сладкие части растений, а также зерно пшеницы, ржи, ячменя, клубни картофеля служат нам источником углеводов. Необходимые для жизни белки мы получаем не только из мяса животных, но и из семян гороха, фасоли, бобов, чечевицы. Трудно себе представить, чтобы в современных городах люди могли прожить без чая и кофе. А ведь это тоже растительные продукты.
-
Продукты питания
-
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !
-
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.