Презентация на тему "Пищеварительная система.Здоровое питание." 3 класс

Презентация: Пищеварительная система.Здоровое питание.
Включить эффекты
1 из 23
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 3 класса на тему "Пищеварительная система.Здоровое питание." по окружающему миру. Состоит из 23 слайдов. Размер файла 2.38 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

Содержание

  • Презентация: Пищеварительная система.Здоровое питание.
    Слайд 1

    Пищеварительная система.Здоровое питание.

    Леттер Юлия Владимировна Учитель начальных классов МБОУ гимназия им. А.С. Пушкина 2012-2013 учебный год

  • Слайд 2

    Цель

    Сформировать представление о значении питания в жизни человека Задачи Познакомить с пищеварительной системой человека и необходимыми организму питательными веществами Сформулировать правила здорового питания Воспитывать чувство любви и заботы к окружающей природе и собственному организму

  • Слайд 3

    Как это происходит?Твоё тело получает пищу и преобразует её в энергию при помощи пищеварения. В процессе пищеварения еда расщепляется до молекул, которые наше тело может усвоить, - это питательные вещества. Клетки потребляют питательные вещества и избавляются от ненужных.

  • Слайд 4

    ротовая полость пищевод интересные факты печень тонкий кишечник толстый кишечник желудок

  • Слайд 5

    Ротовая полость

    Процесс пищеварения начинается в ротовой полости. Зубы измельчают пищу, язык прижимает её к нёбу, смешивая со слюной. Когда зубы и слюна делают пищу мягкой, язык проталкивает её к глотке.

  • Слайд 6

    Пищевод

    Далее размельчённая пища по пищеводу поступает в желудок. Пищевод – это мышечная трубка, выстланная слизистой оболочкой.

  • Слайд 7

    Желудок

    Когда пища достигает желудка, мышцы желудка её сдавливают, встряхивают, перемешивают, доводя до кашицеобразного состояния. Здесь пища разлагается под действием соляной кислоты и желудочного сока.

  • Слайд 8

    Печень

    Печень вырабатывает желчь, которая расщепляет пищу и способствует её перевариванию. А так же обезвреживает некоторые вредные вещества, попадающие в организм. печень

  • Слайд 9

    Тонкий кишечник

    Процесс пищеварения продолжается в тонкой кишке. Здесь происходит основное пищеварение. Все полезные для организма вещества сквозь стенку тонкой кишки поступают в кровь. Кровоток разносит их ко всем органам тела.

  • Слайд 10

    Толстый кишечник

    В толстом кишечнике извлекаются минеральные вещества и влага. В кишке остаются лишь плотные отходы. Они перемещаются вниз по прямой кишке. Непереваренные остатки пищи выводятся из организма.

  • Слайд 11

    Это интересно

    Длина твоего пищеварительного тракта от начала до конца составляет свыше 9 метров! В кишечнике одного человека полезных бактерий больше, чем людей на Земле. Миллиарды бактерий помогают переваривать пищу.

  • Слайд 12

    «Проверь себя»

  • Слайд 13

    Этот орган выделяет желчь для переваривания пищи. 1. Ротовая полость. 2. Печень. 3. Желудок. 4. Кишечник. 5. Пищевод.

  • Слайд 14

    Здесь пища пережевывается и смачивается слюной. 1. Ротовая полость. 2. Печень. 3. Желудок. 4. Кишечник. 5. Пищевод.

  • Слайд 15

    В этом органе пища перерабатывается под действием желудочного сока. 1. Ротовая полость. 2. Печень. 3. Желудок. 4. Кишечник. 5. Пищевод.

  • Слайд 16

    По этому органу пища из ротовой полости попадает в желудок. 1. Ротовая полость. 2. Печень. 3. Желудок. 4. Кишечник. 5. Пищевод.

  • Слайд 17

    Здесь питательные вещества вса-сываются в кровь. 1. Ротовая полость. 2. Печень. 3. Желудок. 4. Кишечник. 5. Пищевод.

  • Слайд 18

    Молодец!

  • Слайд 19

    Подумай!

  • Слайд 20

    Здоровое питание.

    Для чего нужно есть?

  • Слайд 21

    Питательные вещества

    Белки Углеводы Жиры Белки

  • Слайд 22

    Исследовательская работа

    Рассмотрите этикетки на продуктах и запишите в таблицу наличие в представленных продуктах питательных веществ. Продукты Белки Жиры Углеводы ?

  • Слайд 23

    Правила здорового питания

    Пища должна быть… Ешь меньше… продуктов Ешь регулярно, не менее… раз в день Ужинай не позднее… часов …

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке