Презентация на тему "Польза завтрака" 2 класс

Презентация: Польза завтрака
Включить эффекты
1 из 28
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 2 класса на тему "Польза завтрака" по окружающему миру. Состоит из 28 слайдов. Размер файла 1.14 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

Содержание

  • Презентация: Польза завтрака
    Слайд 1

    Разговор о правильном питании.Польза завтрака.

    Составитель Мелешко Елена Николаевна Учитель начальных классов МБОУ «СОШ № 11» г. Кемерово

  • Слайд 2

    Важно ли соблюдать режим питания?

    Соблюдение режима питания- одно из необходимых условий рационального питания

  • Слайд 3

    Сколько раз в сутки должен есть младший школьник?

    Не реже 4- 5 раз в сутки. Перерыв между приёмами пищи- не более 4 – 5 часов. Это объясняется тем, что в организме ребёнка происходят активные процессы роста и созревание систем организма, происходит перестройка обмена веществ и т. д.

  • Слайд 4

    Режим питания

    Завтрак дома Горячий завтрак в школе Обед дома Полдник Ужин 7.30 – 8 00 14.00 – 14.30 11.00 – 11.30 16.30 - 17.00 19.00 – 19.30 Калорийность- 25- 30 % 35- 50 % 5- 10 %

  • Слайд 5
  • Слайд 6

    Завтрак

    На многих языках слово «завтрак» дословно переводится как «прекращение поста» Пост- это время, в которое не принимается пища. В данном случае - это ночной перерыв в приёме пищи, он самый длительный.

  • Слайд 7

    Поговорим о пользе завтрака.

    Какое наиболее подходящее блюдо для завтрака? КАША идеальное блюдо для завтрака; исконно русское блюдо. Чем полезна каша?

  • Слайд 8

    Поговорим о каше

    Каша содержит необходимое количество питательных веществ. Каша легко усваивается, что немаловажно утром (ведь организм ребёнка только «просыпается») В крупах меньше всего накапливаются вредные вещества. Какие каши вы знаете?

  • Слайд 9

    Жемчужные зёрна

    Рис, по сравнению с другими крупами, наиболее богат крахмалом, но содержит меньше белка, жира, минеральных веществ и витаминов. Рис очень легко усваивается организмом.

  • Слайд 10

    «Английская» каша

    Англичане — люди практичные и рассудительные — вовсе не зря сделали овсяную кашу своим традиционным завтраком. Из всех злаковых культур именно овес считается самым питательным и полезным. Белковых веществ в нем содержится около 13%.

  • Слайд 11

    Геркулесовая(овсяная) каша

    В ней много незаменимых аминокислот, минеральных веществ, витаминов В и Е (способствующие росту детского организма) Очень полезны и овсяные хлопья.

  • Слайд 12

    «Греческое» зерно

    В Греции и Италии гречиху называли «турецким зерном», во Франции и Испании — «сарацинским хлебом», в Германии — «языческой буковой пшеницей». А ведь гречиха — исконно русская культура, родом из Южной Сибири, с Алтая. Исстари сытная гречневая каша, наравне со щами и ржаным хлебом, почиталась основой богатырского здоровья.

  • Слайд 13

    Ячневая каша

    Еще два вида крупы, без которых не обходится традиционная русская кухня, изготавливают из проса и ячменя. По биологической ценности пшено — ядро проса с удаленными шлифованием наружными оболочками — значительно уступает овсу или гречневой крупе. В нем сравнительно немного белка — около 10%. В русской кухне пшено традиционно комбинировали с молоком, сливками, тыквой.

  • Слайд 14

    Царица полей

    Кукуруза, наряду с картошкой, была самым главным продуктом.

  • Слайд 15

    Манна небесная

    Это библейское выражение возникло не случайно. Мелкую белую крупу всегда получали из лучших сортов пшеницы — крупок. Манная каша - легкоусвояемый и очень калорийный продукт. Поэтому её рекомендуют давать на завтрак ребёнку перед серьёзными нагрузками (контрольными, соревнованиями)

  • Слайд 16

    Как разнообразить вкус каши?

    добавить изюм, семечки, сухофрукты, фрукты, варенье, орешки и т.д. при помощи фруктовых и овощных соков можно изменить цвет каши, сделать её внешний вид более привлекательным. Специалисты рекомендуют добавлять в кашу по одной чайной ложке сырых отрубей или дрожжи. Это увеличивает количество потребляемых витаминов.

  • Слайд 17
  • Слайд 18

    Что ещё можно предложить на завтрак?

    Сыр – самый высококалорийный и питательный белково-жировой концентрат молока. В сырах содержится полноценные легкоусвояемые белки, жиры, все незаменимые аминокислоты, минеральные вещества и витамины.

  • Слайд 19

    Яичные блюда

    Омлет или яичница

  • Слайд 20

    Творожные блюда Рыбу Сосиску Масло должно присутствовать в ежедневном рационе в ограниченном количестве.

  • Слайд 21

    Что лучше пить на завтрак?

    Какао – наиболее питательный напиток. Чай и кофе практически отсутствуют калории, калорийность какао сопоставима с калорийностью сыра.

  • Слайд 22

    Составьте меню завтрака.

  • Слайд 23

    Тест

    1. Сколько раз в день школьник должен принимать пищу? а) 2 раза; б) 4-5 раз; в) 7 раз.

  • Слайд 24

    2.Перерывы между едой должны быть не больше: а) 1 час; б) 3-4 часа; в) 6 часов

  • Слайд 25

    3. Можно ли обойтись без завтрака в школе? а) да; б) нет; в) не знаю.

  • Слайд 26

    4) Нужно питаться в одно и тоже время, потому что: а) организму нужна пища; б) желудок начинает вырабатывать желудочный сок; в) так хочет мама.

  • Слайд 27

    Будьте здоровы!

  • Слайд 28

    Литература

    М.М.Безруких, Т.А.Филиппова, А.Г.Макеева «Разговор о правильном питании» (метод. пособие для учителя)

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке