Содержание
-
Интересное о картошке!
Подзаголовок
-
Цель проекта:
изучение картофеля, его свойства, историю и применение
-
Задачи проекта:
Расширить знания детей о полезных свойствах картофеля Учить детей познавать, задавать вопросы, высказывать свои мнения. Формировать представления о свойствах картофеля опытным путем и через наблюдения. Развивать любознательность и воображение, творческие способности.
-
Угадайте, что это за овощ? И зелен, и густ На грядке вырос куст. Покопай немножко – Под кустом …
-
Из истории картофеля
Сегодня в это трудно поверить, но картофель достаточно долго завоевывал популярность и не только в России но и в просвещенной Европе.История картофеля насчитывает не одно тысячелетие. Его родиной является Латинская Америка.
-
Долгое время эту заслугу приписывали английскому вице - адмиралу Френсису Дрейку, командовавшему пиратской флотилией. На статуе знаменитого мореплавателя, воздвигнутой в Оффенбурге, сделана такая надпись:"Сэр Френсис Дрейк, ввезший картофель в Европу в году 1580".
-
В 1755 году во время сильнейшего голода во Франции, Парижская академия объявила конкурс, обещая выдать премию тому, кто укажет новые продукты питания. На конкурс откликнулся аптекарь Антуан Огюст Пармантье. Он написал сочинение о картофеле, за что и был удостоен премии.
-
В Россию первую партию картофеля прислал Петр I, с наказом разослать по всем губерниям для выращивания. Но этой прекрасной затее Петра I не суждено было осуществиться при его жизни.
-
Опытно- экспериментальная деятельность:
В некотором государстве Не на Марсе и не на Луне – Жила картошечка в земле. Свойство царское имела: Накормить народ сумела. Словом, наша речь о том, Как пришел картофель в дом! О всех свойствах, об уходе, О работе в огороде. О поделках, вкусной пище Информацию поищем…. Многое должны узнать, А теперь пора начать…
-
Опыт № 1
Результат: жидкая кашица.Вывод: в картофеле есть вода.
-
Опыт № 2
Результат: вода стала беловатой, мутной; (Почему вода стала мутной?) Вывод: в воде содержится крахмал и он полностью не растворяется в ней.
-
Опыт № 3
Результат: образуется белый осадок. Вывод: В картофеле есть белое вещество.
-
Опыт № 4
Что за белое вещество! Вывод: это крахмал Общий вывод: в картофеле вода и крахмал.
-
Опыт № 5
Сравнение крахмала с мукой.
-
Подведение итогов
-
Спасибо за внимания!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.