Содержание
-
На лугах, полях растёт. Цветом розовым цветёт, Заварить им можно чай. Ты мне быстро отвечай! Что за травка?
-
ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ БУДУЩЕГО. ВСПОМИНАЯ ТРАДИЦИИ ПРОШЛОГО.ИВАН-ЧАЙ, ЧАЙ ИЛИ НЕ ЧАЙ.
-
Цель нашей работы – найти возможность применения в пищу Иван Чая. Для выполнения работы были поставлены следующие задачи: 1. Изучить научно обоснованные источники народной медицины в области заготовки лекарственных трав. 2. Осуществить сбор исследуемого материала. 3. Приготовить Иван Чай на основе изученных методик.
-
Трава Иван чай узколистный или кипрей узколистный – это многолетнее лекарственное травянистое растение высотой 1,5-2 м из семейства кипрейных. Стебель растения неветвящийся, гладкий, прямой. Листья ланцетовидные, очередные, снизу покрыты сизым опушением, сверху темно-зеленые. Цветки образуют соцветия в виде кисти длиной до 0,45 м розово-малиновые. Плод растения - длинная коробочка. Цветет в июне - августе.
-
«Чай не пьешь – откуда силу возьмешь?»
-
Знакомство с травницей Лидия Несторовна Сурина - Кандидат биологических наук, фитотерапевт, участница трех европейских конгрессов и II Всемирного конгресса врачей по фитотерапии в Праге, травник с 40-летним стажем. В 1993 году была удостоена диплома за выступление на международном симпозиуме по гомеопатии в Тюмени. Лидия Сурина издала несколько книг о лечебных свойствах местных растений. Кроме того, в 1996 году эта удивительная женщина получила звание "Почетный гражданин города Тюмени" за большой личный вклад в охрану здоровья жителей города и популяризацию целебных свойств растительного мира сибирского региона.
-
Биохимический состав Кипрея
-
Влияние кипрея на организм человека
-
-
Собираем Иван-Чай.
-
Иван-Чай собран.
-
Подготовка Иван-Чая к ферментации.
-
Режем Иван-Чай.
-
Нарезанный чай укладываем на листы.
-
Помещаем в духовку 100 градусов.
-
Готовый чай выкладываем в мешочек.
-
ВЫВОДЫ: 1) В ходе теоретического изучения материалов об Иван-чае я узнала, что он является исконно русским напитком с 18 века. 2) При изучении минерально-витаминного состава Иван-чая я сделала вывод что при сохранении всех вкусовых качеств чая, он отличается абсолютным отсутствием кофеина. И благотворно влияет на оздоровление всего организма, а главное его позволительно пить сколько ваша душа пожелает — никакой передозировки или нежелательных эффектов не произойдёт. 3) Выполняя практическую часть работы я научилась собирать Иван-чай, освоила технологию приготовления, а именно процесс ферментации. 4) Выполнив всю работу я пришла к выводу что, не только в нашей семье нужно ввести «Иван-чай» в пищу людей, исключив или, на первом этапе, ограничить потребление субтропических чаев и кофе, где имеется избыточное содержание кофеина. . Попробуйте, подарите себе немного здоровья!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.