Презентация на тему "Проект "Технология производства Иван чая"" 1 класс

Презентация: Проект "Технология производства Иван чая"
Включить эффекты
1 из 17
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Проект "Технология производства Иван чая"" по окружающему миру. Презентация состоит из 17 слайдов. Для учеников 1 класса. Материал добавлен в 2021 году.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 2.19 Мб.

Содержание

  • Презентация: Проект "Технология производства Иван чая"
    Слайд 1

    На лугах, полях растёт. Цветом розовым цветёт, Заварить им можно чай. Ты мне быстро отвечай! Что за травка?

  • Слайд 2

    ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ БУДУЩЕГО. ВСПОМИНАЯ ТРАДИЦИИ ПРОШЛОГО.ИВАН-ЧАЙ, ЧАЙ ИЛИ НЕ ЧАЙ.

  • Слайд 3

    Цель нашей работы – найти возможность применения в пищу Иван Чая. Для выполнения работы были поставлены следующие задачи: 1. Изучить научно обоснованные источники народной медицины в области заготовки лекарственных трав. 2. Осуществить сбор исследуемого материала. 3. Приготовить Иван Чай на основе изученных методик.

  • Слайд 4

    Трава Иван чай узколистный или кипрей узколистный – это многолетнее лекарственное травянистое растение высотой 1,5-2 м из семейства кипрейных. Стебель растения неветвящийся, гладкий, прямой. Листья ланцетовидные, очередные, снизу покрыты сизым опушением, сверху темно-зеленые. Цветки образуют соцветия в виде кисти длиной до 0,45 м розово-малиновые. Плод растения - длинная коробочка. Цветет в июне - августе.

  • Слайд 5

    «Чай не пьешь – откуда силу возьмешь?»

  • Слайд 6

    Знакомство с травницей Лидия Несторовна Сурина - Кандидат биологических наук, фитотерапевт, участница трех европейских конгрессов и II Всемирного конгресса врачей по фитотерапии в Праге, травник с 40-летним стажем. В 1993 году была удостоена диплома за выступление на международном симпозиуме по гомеопатии в Тюмени. Лидия Сурина издала несколько книг о лечебных свойствах местных растений. Кроме того, в 1996 году эта удивительная женщина получила звание "Почетный гражданин города Тюмени" за большой личный вклад в охрану здоровья жителей города и популяризацию целебных свойств растительного мира сибирского региона.

  • Слайд 7

    Биохимический состав Кипрея

  • Слайд 8

    Влияние кипрея на организм человека

  • Слайд 9
  • Слайд 10

    Собираем Иван-Чай.

  • Слайд 11

    Иван-Чай собран.

  • Слайд 12

    Подготовка Иван-Чая к ферментации.

  • Слайд 13

    Режем Иван-Чай.

  • Слайд 14

    Нарезанный чай укладываем на листы.

  • Слайд 15

    Помещаем в духовку 100 градусов.

  • Слайд 16

    Готовый чай выкладываем в мешочек.

  • Слайд 17

    ВЫВОДЫ: 1) В ходе теоретического изучения материалов об Иван-чае я узнала, что он является исконно русским напитком с 18 века. 2) При изучении минерально-витаминного состава Иван-чая я сделала вывод что при сохранении всех вкусовых качеств чая, он отличается абсолютным отсутствием кофеина. И благотворно влияет на оздоровление всего организма, а главное его позволительно пить сколько ваша душа пожелает — никакой передозировки или нежелательных эффектов не произойдёт. 3) Выполняя практическую часть работы я научилась собирать Иван-чай, освоила технологию приготовления, а именно процесс ферментации. 4) Выполнив всю работу я пришла к выводу что, не только в нашей семье нужно ввести «Иван-чай» в пищу людей, исключив или, на первом этапе, ограничить потребление субтропических чаев и кофе, где имеется избыточное содержание кофеина. . Попробуйте, подарите себе немного здоровья!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке