Содержание
-
Откуда пришел к нам хлеб?
Выполнил: Григорьев Елисей Алексеевич, обучающийся 1 «Б» класса Руководитель: Пронина Любовь Владимировна, учитель начальных классов МОУ СОШ № 34 г. Подольск МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 34 Г. ПОДОЛЬСК
-
Цель исследования
Напомнить людям о ценности хлеба и о его долгом и трудоёмком пути от поля к столу.
-
Задачи исследования
Рассмотреть различные источники по данной теме. Изучить историю возникновения хлеба. Узнать путь хлеба от поля к столу. Сделать выводы.
-
Объект исследования: хлеб. Предмет исследования: путь хлеба от поля к столу. Участники исследования: учащиеся 1 Б класса. Гипотеза исследования: если напомнить как долог и труден путь хлеба, то люди будут бережнее и уважительнее относится к нему. Методы исследования: сбор, обработка и анализ информации из журналов, газет, другой литературы и сети Интернет.
-
История возникновения хлеба
-
-
-
Путь от зерна до хлеба начинается весной. На огромные поля выходит техника, которая тщательно вспахивает и рыхлит землю, подготавливая её к посеву. Через определённое количество времени на это же поле выходит другая техника, которая засеивает поля семенами. Для быстрого посева используют специальные сеялки.
-
Перед тем, как семена попадают в землю, они проходит проверку на всхожесть. Следом их сортируют специальными машинами. Есть два типа злаков: яровые злаки и озимые. Весной происходит посев яровыми злаками, и убирают урожай осенью. Начиная с середины августа месяца, начинается посев озимых злаков, который даёт большой урожай. Собирается такой урожай с начала до середины лета.
-
Уборка урожая
-
Собранный комбайнами урожай машинами везут на элеватор, там его хранят от влажности, жуков и холода. После этого зерно отправляют на заводы, где молят муку. С мукомольного завода машины доставляют муку на хлебозаводы и пекарни. После этого уже готовый хлеб попадает на прилавки магазинов, где мы его покупаем. Таким образом хлеб попадает к нам на стол.
-
-
ВЫВОДЫ:
Хлеб испокон веков был символом достатка. В годы войны хлеб спасал людей от гибели. В наше время люди забыли, а может быть многие и не знают о сложном, долгом и трудоемком пути хлеба от поля к столу. В этом процессе задействованы очень много профессий и техники. Необходимо людям заново прививать уважение к хлебу и людям, которые участвуют в его появлению на столе. Запомните правила: 1. Берегите хлеб, он дорого достается. 2. Не оставляйте недоеденных кусков. 3. Никогда не бросайте хлеб. 4. Продлите жизнь хлебу. 5. Поднимите брошенный кусок, отдайте птицам, но не оставляйте на полу, на земле, чтобы не затоптать в грязь человеческий труд.
-
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.