Презентация на тему "Проект "Поле""

Презентация: Проект "Поле"
Включить эффекты
1 из 35
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Проект "Поле"" в режиме онлайн с анимацией. Содержит 35 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    35
  • Слова
    аппликация
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Проект "Поле"
    Слайд 1

    Проект «Поле» подготовительная группаВоспитатель:Митасова Лилия Николаевна

  • Слайд 2

    Проект «Поле»

  • Слайд 3

    Актуальность Не напрасно народ С давних пор и поныне Хлеб насущный зовет Самой первой святыней. Золотые слова Забывать мы не вправе: "Хлеб всему голова!" - В поле, в доме, в державе! Издавна у славян существовал обычай: люди, преломившие хлеб, становятся друзьями на всю жизнь. Хлеб - посол мира и дружбы между народами, остается им и ныне. Изменяется жизнь, переоцениваются ценности, а хлеб-батюшка, хлеб-кормилец остается самой большой ценностью. С хлебом провожали на фронт. С хлебом встречали вернувшихся с войны. Хлебом поминали тех, кто уже никогда не вернется. У каждого свой хлеб. Каждый по-своему помнит, воспринимает и ценит его. Но есть для всех без исключения одно общее: хлеб - это жизнь.

  • Слайд 4

    Цель проекта: Расширять представления детей о всем пути от зерна до готового хлебобулочного изделия Сформировать у детей представление о ценности хлеба, выращивания хлеба, выпекания хлеба, о профессиях людей, задействованных в этих процессах. Воспитать бережное отношение к хлебу, уважение к труду людей, участвующих в его выращивании и выпекании. Формирование умений проводить исследовательскую работу.

  • Слайд 5

    Задачи:

    Обогатить познавательный опыт детей Сформировать систему знаний детей о производстве хлеба Развивать у детей нетрадиционное решение Дать детям понятие, что хлеб является ежедневным продуктом Совершенствовать трудовые навыки детей Приобщать родителей к воспитанию детей через совместные мероприятия. Закрепить представление о том, что хлеб нужен каждому человеку

  • Слайд 6

    систематизировать знания о труде хлебороба, комбайнера, тракториста, пекаря, систематизировать знания о труде хлебороба, комбайнера, тракториста, пекаря, агронома (последовательность выращивания хлебных злаков, процесс приготовления из муки хлеба показать значимость сельскохозяйственной техники воспитать бережное отношение к хлебу, чувство благодарности и уважения к людям сельскохозяйственного труда формировать реалистические представления о природе

  • Слайд 7

    совершенствовать системы обследовательских действий развивать основные психические процессы – память, внимание, образное и логическое мышление научить доводить порученное дело до конца. воспитывать такие качества, как внимание, терпение, трудолюбие. учить сотрудничать, уважать чужой труд. обогатить кругозор детей.

  • Слайд 8

    ПРЕДШЕСТВУЮЩАЯ РАБОТА Рассматривание картин; картинок «Хлебобулочные изделия», «Зерновые культуры»; Беседа о бережном отношении к хлебу, разучивание стихов, пословиц,поговорок.

  • Слайд 9

    ГИПОТЕЗА

    получение хлеба – это результат труда людей разных профессий. Если человек будет знать, сколько затрачено труда для того, чтобы пришел хлеб к нам на стол, то будет бережнее относиться к нему

  • Слайд 10
  • Слайд 11
  • Слайд 12
  • Слайд 13
  • Слайд 14

    Трактора вспахивают землю, а потом её боронят.

  • Слайд 15

    К трактору прицепляют сеялки, и они ровными рядами укладывают в землю зерна.

  • Слайд 16

    Вот и взошла пшеница. За ее ростом следит агроном.

  • Слайд 17

    Когда зерна хлебов созрели, начинается горячая пора для хлеборобов – жатва. На поля выходят комбайны.

  • Слайд 18

    Нельзя потерять ни зернышка!Комбайны срезают колосья, выколачивают из них зерна, которые по специальному рукаву высыпают в грузовыемашины.

  • Слайд 19

    Зерно везут на элеватор, в зернохранилище. Там его сушат и очищают.

  • Слайд 20

    А потом на мельницу, где из зерна мелют муку.

  • Слайд 21
  • Слайд 22
  • Слайд 23
  • Слайд 24
  • Слайд 25
  • Слайд 26
  • Слайд 27
  • Слайд 28
  • Слайд 29
  • Слайд 30
  • Слайд 31
  • Слайд 32
  • Слайд 33
  • Слайд 34
  • Слайд 35

    Приятного аппетита!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке