Содержание
-
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 1 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельностипо познавательно-речевому развитию детей Красногвардейского района Санкт-ПетербургаОткуда хлеб на стол приходит средняя группаразработановоспитателем высшей кв. категорииСоловьевой М.А. Санкт-Петербург2020 г.
-
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРЕЗЕНТАЦИИ Расширять и уточнять представления детей 5-6 лет о мире природы, о сезонных изменениях, о чередовании времен года Закреплять представления о первом месяце осени – сентябре, его особенностях Закреплять представления о том, как похолодание и сокращение продолжительности дня изменяют жизнь растений, животных и человека Знакомить детей с тем, как некоторые животные готовятся к зиме ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРЕЗЕНТАЦИИ Расширять и уточнять представления детей 5-6 лет о мире природы, о сезонных изменениях, о чередовании времен года Закреплять представления о первом месяце осени – сентябре, его особенностях Закреплять представления о том, как похолодание и сокращение продолжительности дня изменяют жизнь растений, животных и человека Знакомить детей с тем, как некоторые животные готовятся к зиме ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРЕЗЕНТАЦИИ Дать представления детям о хлебе как одном из величайших богатств на земле. Познакомить детей с различными видами злаков, используемых в выпечке хлеба. Показать детям, как на наших столах появляется хлеб, какой длинный путь он проходит, прежде чем мы его съедим. Познакомить детей с профессиями людей, производящих хлеб. Объяснить значение пословиц и поговорок о хлебе. Воспитывать бережное отношение к хлебу.
-
Илья Машков. Снедь московская. Хлебы
-
Пшеница Рожь Овес Посев риса Рис созревший Рис крупа Ячмень Греча крупа Просо Кукуруза Лён цветы Лён семена З Л А К И:
-
Иван Шишкин. Рожь
-
ПАШНЯ Почву необходимо подготовить для посева. Ее вспахивает плугом и разрыхляет бороной трактор. Тракторист, механизатор. ПОСЕВ В подготовленную почву ровными рядами сажают зерновые культуры: яровые – весной, озимые осенью. Посевы защищают от вредителей. Земледелец,агроном, летчик. 1 2
-
УБОРКА УРОЖАЯ Когда урожай созрел, начинается жатва. На поле выходят зерноуборочные комбайны. Они срезают и обмолачивают колосья, а солому упаковывают в брикеты. Зерно сыплется в кузов грузовой машины. Комбайнер, шофер. ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА Грузовые машины перевозят зерно в специальные сооружения для сушки и хранения – элеваторы. 3 4
-
МУКОМОЛЬНЫЙ ЗАВОД Из элеватора зерна попадают на мукомольный завод, где их перемалывают в муку. Из пшеничной муки получается белый хлеб, из ржаной – черный. Мельник, мукомол. ПЕКАРНЯ Мука отправляется в пекарю. Там ее просеивают и смешивают тесто в специальных емкостях (дежках). Готовое тесто делят на части и выпекают хлеб, который попадает к нам на стол. Пекарь. 5 6
-
ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ О ХЛЕБЕ «Без хлеба куска везде тоска!» «Не трудиться - хлеба не добиться»! «Плох обед, коли хлеба нет!» «Каков у хлеба, таков и у дела!» «Дадут хлебца – дадут и дельца!» «Большому куску рот радуется!» ВИДЫ ХЛЕБА Цельно зерновой Ржаной Пшеничный Пшенично-ржаной
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.