Содержание
-
Откуда сахар пришел?
Автор: Воспитатель Лапшина Елена Михайловна
-
Путешествие сахарка Чтобы получить сахарную свеклу надо весной ее семена посадить в землю
-
Затем появляются всходы, которые надо пропалывать от сорняков. Во время роста надо поливать, удобрять и только к середине осени, когда она становиться сладкая, приступают к уборке.
-
Убирают свеклу специальные свеклоуборочные комбайны. Они сразу же очищают клубни от листьев.
-
Клубни ссыпают в грузовые машины, которые везут ее на сахарные заводы
-
На заводе ее моют несколько раз, режут на мелкие кусочки (мелкую стружку)
-
И варят в больших чанах, с добавлением воды. Вначале получатся патока (сладкая жидкость), а потом ее нагревают, вода испаряется и остаются кристаллы сахара, этот сахар отбеливают и получается настоящий сахар.
-
Свойства сахара Сыпучая
-
Без постороннего привкуса и запаха
-
Сахарный песок состоит из кристаллов сахарозы. Они должны быть однородными по размеру, правильными по форме, с ясно выраженными гранями, с блеском, рассыпчатыми, сухими на ощупь, без комочков.
-
Цвет белый или белый с желтоватым оттенком. Растворимость в воде полная; раствор прозрачный, без нерастворимого осадка, механических и других посторонних примесей.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.