Презентация на тему "Школьная образовательная программа внеурочной деятельности "Разговор о правильном питании". НПК-апрель 2017 г." 2 класс

Презентация: Школьная образовательная программа внеурочной деятельности "Разговор о правильном питании". НПК-апрель 2017 г.
Включить эффекты
1 из 25
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Школьная образовательная программа внеурочной деятельности "Разговор о правильном питании". НПК-апрель 2017 г." по окружающему миру, включающую в себя 25 слайдов. Скачать файл презентации 1.18 Мб. Для учеников 2 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций по окружающему миру

Содержание

  • Презентация: Школьная образовательная программа внеурочной деятельности "Разговор о правильном питании". НПК-апрель 2017 г.
    Слайд 1

    Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Октябрьская средняя общеобразовательная школа № 54 муниципального образования Люберецкий район Московской области «Школа для всех, школа для каждого»

  • Слайд 2

    «КАК ХЛЕБ НА СТОЛ ПРИШЁЛ»

    I часть Выполнили: ученики 2 «Б» класса Классный руководитель: Янковская Ю.В. 2016-2017 учебный год ВНЕУРОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ «Разговор о правильном питании» ПРОЕКТ 2 Научно-практическая конференция МБОУ СОШ № 54 Апрель 2017 г.

  • Слайд 3

    ВНЕУРОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ «Как хлеб на стол пришёл» Цель исследования: Узнать, как хлеб приходит на наш стол. План исследования: История возникновения хлеба. Типы хлеба. Роль хлеба в годы Великой Отечественной Войны. Как хлеб приходит на наш стол – промышленное производство. Технология выпечки хлеба – практическая работа. Обобщение результатов анкетирования и подведение итогов. 3

  • Слайд 4

    ВНЕУРОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ «Как хлеб на стол пришёл» 1. История возникновения хлеба Хлеб — один из старейших приготавливаемых продуктов, появившийся ещё в неолите (период около 9500 лет до н. э.). Под именем «хлеб» известны разного вида пищевые продукты, приготовленные из зерновой муки некоторых злаков, которые служат важнейшей составной частью народного продовольствия.  4

  • Слайд 5

    ВНЕУРОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ «Как хлеб на стол пришёл» 1. История возникновения хлеба Главнейшие хлебные культуры:  1 - пшеница, 2 - рожь, 3 - ячмень, 4 - кукуруза, 5 - рис, пшеница рожь ячмень кукуруза рис 5

  • Слайд 6

    ВНЕУРОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ «Как хлеб на стол пришёл» 1. История возникновения хлеба Главнейшие хлебные культуры:  6 - просо, 7 - овёс, 8 - сорго и 9 – дурра (хлебное сорго) просо овёс сорго дурра 6

  • Слайд 7

    ВНЕУРОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ «Как хлеб на стол пришёл» 1. История возникновения хлеба Считается, что хлеб из дрожжевого теста впервые появился в Египтев связи с местными благоприятными условиями для роста пшеницы.  7

  • Слайд 8

    ВНЕУРОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ «Как хлеб на стол пришёл» 1. История возникновения хлеба Даже в древнем мире существовало очень много разнообразных видов хлеба. Это некоторые виды хлеба, пирожных, печенья и другой выпечки. Среди сортов хлеба упоминаются лепёшки, медовый хлеб, буханки в форме гриба, посыпанные маковыми зёрнами, и особое военное блюдо — хлебные завитки, запечённые на вертеле.  8

  • Слайд 9

    ВНЕУРОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ «Как хлеб на стол пришёл» 1. История возникновения хлеба У древних египтян, евреев, греков и римлян в большом распространении был хлеб из ячменя. И в настоящее время ячменный хлеб употребляется в южной Германии, Швейцарии, Греции, хлеб из овсяной муки — в Шотландии и Швеции; из кукурузы — в Венгрии, Румынии, Северной и Южной Америках. В Индии, Южном Китае и некоторых других странах роль хлебного растения принадлежит рису. 9

  • Слайд 10

    ВНЕУРОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ «Как хлеб на стол пришёл» 1. История возникновения хлеба Хлеб из дурры (кислого вкуса) употребляется в Египте. В Африке и Азии лепёшки из сорго служат у  местного населения основной пищей. Во всех же современных культурных странах под хлебом известны пищевые продукты исключительно из пшеницы и ржи, причем в течение XIX века в Западной Европе ржаной хлеб был вытеснен пшеничным, он более легко усваивается нашим организмом. 10

  • Слайд 11

    ВНЕУРОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ «Как хлеб на стол пришёл» 2. Типы хлеба Хлеб самый распространённый продукт питания. Во многих странах существуют свои национальные рецепты его приготовления: * каравай (Россия, Украина, Белоруссия) – главный свадебный хлеб у славян, чаще всего круглый; * лаваш (Кавказ) – пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки; * матнакаш (Армения) – армянский национальный хлеб из пшеничной муки различных сортов; 11

  • Слайд 12

    ВНЕУРОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ «Как хлеб на стол пришёл» 2. Типы хлеба * маца (Израиль) – лепешки из теста, не прошедшего сбраживание, разрешённого к употреблению в течение еврейского праздника Песах; * пита (Ближний Восток) – круглый, плоский пресный хлеб, выпекается из пшеничной муки; * ржаной хлеб, или «чёрный» (страны СНГ) – вид хлеба, получаемый выпечкой разрыхлённого посредством закваски теста, приготовленного из ржаной муки, воды и соли; 12

  • Слайд 13

    ВНЕУРОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ «Как хлеб на стол пришёл» 3. Роль хлеба в годы ВОВ Мальчик, ногою пинающий хлеб, Мальчик, голодных не знающий лет, Помни, что были лихие года. Хлеб – это жизнь, А не просто еда. Хлебом клялись, за хлеб умирали. Не для того, чтоб в футбол им играли. В слове народная Мудрость таится, вот, что в народе у нас говорится: «Если ты хлеб ценить перестал, Ты человеком быть перестал!» 13

  • Слайд 14

    ВНЕУРОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ «Как хлеб на стол пришёл» 3. Роль хлеба в годы ВОВ Никогда никому не забыть блокаду Ленинграда. Люди страдали от непрерывных обстрелов врага и умирали от голода – ведь норма хлеба рабочего человека на день была лишь 250 грамм, служащего, иждивенца и ребенка – 125 грамм. 125 грамм блокадного хлеба 14

  • Слайд 15

    ВНЕУРОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ «Как хлеб на стол пришёл» 3. Роль хлеба в годы ВОВ Поэтому мы справедливо приравниваем хлеб к золоту! Но если золото люди находят в самородках в месторождениях, то Хлеб сам не родится! Хлеб ржаной, батоны, булкиНе добудешь на прогулке.Люди хлеб в полях лелеют,Сил для хлеба не жалеют. Так как же хлеб приходит к нам на стол? 15

  • Слайд 16

    ВНЕУРОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ «Как хлеб на стол пришёл» 4. Как хлеб приходит на наш стол Сначала землю нужно вспахать Потом в землю бросают зёрнышки – сеют хлеб Сажают зёрна специальными машинами - сеялками 16

  • Слайд 17

    ВНЕУРОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ «Как хлеб на стол пришёл» 4. Как хлеб приходит на наш стол Из зёрен вырастают колоски В каждом колоске – уже много новых зёрен Колоски собирают машины - комбайны 17

  • Слайд 18

    ВНЕУРОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ «Как хлеб на стол пришёл» 4. Как хлеб приходит на наш стол Колоски жнут, обмолачивают. Вытряхивают из колосков зёрнышки Потом зерно везут на мельницу 18

  • Слайд 19

    ВНЕУРОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ «Как хлеб на стол пришёл» 4. Как хлеб приходит на наш стол Там его растирают в муку – мелют Далее муку везут в пекарню Начитается процесс приготовления хлеба. Закваска 19

  • Слайд 20

    ВНЕУРОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ «Как хлеб на стол пришёл» 4. Как хлеб приходит на наш стол Замес теста Выпечка Получение хлеба из печи. Хлеб готов! 20

  • Слайд 21

    ВНЕУРОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ «Как хлеб на стол пришёл» 4. Как хлеб приходит на наш стол Последний путь хлеба – его везут в магазины. Покупайте и кушайте! Вот какой длинный путь проходит хлеб, прежде чем попасть к нам на стол! Много людей трудятся для этого. Берегите хлеб – наше богатство! 21

  • Слайд 22

    ВНЕУРОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ «Как хлеб на стол пришёл» ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ С ХЛЕБОМ Хлеб не может долго храниться, поэтому его нужно брать столько, сколько потребуется не более, чем на день-два. Хранят хлеб в специальных хлебницах. Можно для этой цели использовать и полиэтиленовые пакеты. Ни в коем случае не выбрасывайте чёрствый хлеб. Его можно освежить и снова сделать аппетитным и вкусным. 22

  • Слайд 23

    ВНЕУРОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ «Как хлеб на стол пришёл» ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ С ХЛЕБОМ Для того, чтобы освежить хлеб: хлеб заворачивают в чистую и влажную салфетку на 5 минут, потом вынимают, ставят на 15-20 минут в едва нагретый духовой шкаф. освежить хлеб на пару: ломтики хлеба укладывают на сито, которое ставят в кастрюлю так, чтобы хлеб не соприкасался с водой. Сверху кастрюлю закрывают крышкой. Через несколько минут хлеб приобретает первоначальную мягкость и пышность. 23

  • Слайд 24

    ВНЕУРОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ «Как хлеб на стол пришёл» ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ С ХЛЕБОМ из чёрствого хлеба можно готовить разнообразные продукты и блюда, начиная от простых гренок и кончая запеканками, шарлотками, тортами, квасами. 24

  • Слайд 25

    ВНЕУРОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ «Как хлеб на стол пришёл» ПОЛЬЗА ХЛЕБА Обычный хлеб содержит в себе практически все питательные вещества, необходимые человеку. Хлеб содержит витамины В1, В2, В3, В6, В9 и витамин РР. Из минеральных веществ – фосфор, магний, железо, цинк и др. Чем больше в хлебе отрубей, тем больше в нем полезных веществ. И что еще важно, хлеб обладает одним редким свойством – он никогда не приедается, никогда не может надоесть людям.. 25

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке