Презентация на тему "Ягоды" 4 класс

Презентация: Ягоды
1 из 13
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Ягоды" по окружающему миру, включающую в себя 13 слайдов. Скачать файл презентации 1.91 Мб. Средняя оценка: 5.0 балла из 5. Для учеников 4 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций по окружающему миру

Содержание

  • Презентация: Ягоды
    Слайд 1

    Автор : Мартюшева Кристина Дмитриевна 4-й класс.МОУ гимназия № 18 Руководитель : Багрова Вера Борисовна , учитель начальных классов. «Гимназия №18» , г. Нижний Тагил. Сладкие дары лета г Н.Тагил 2010 г

  • Слайд 2

    Сладкие дары лета

  • Слайд 3
  • Слайд 4

    Ягодное разнообразие

    Ягоды - это всегда празднично, это всегда лето, солнце, может, лес, может, сад, но вкусно, полезно и ароматно. И надо этим пользоваться, пока сезон. Считается, что надо за лето съесть 10 килограмм ягод и зимой можно будет практически забыть о врачах. Приятнейший способ укрепления организма.

  • Слайд 5

    Смородина

    Чтобы удовлетворить суточную потребность организма в витамине С, достаточно съесть 50 грамм черной смородины. Смородину иногда называют "аптекой на ветке", поскольку советуют применять ее и при недостатке витаминов, снижении аппетита, болезнях сердца и сосудов, ларингите и бронхите, для улучшения кроветворения, избавления от гнилостных и бродильных процессов в кишечнике. Свежий смородиновый сок полезен при нервных заболеваниях и сильной головной боли Людям с гастритами, язвой желудка, с повышенной кислотностью желудочного сока при всей полезности смородины надо быть с ней очень осторожными. Красная смородина обладает потогонными свойствами, повышает аппетит и хорошо утоляет жажду. Красная смородина содержит большое количество пектинов, по этой причине она обладает способностью выводить из организма всевозможные шлаки и токсины.

  • Слайд 6

    Земляника

    Очень полезна, если у вас есть проблемы с сердцем — гипертония, атеросклероз. Помогает при малокровии. Свежие ягоды и сок из них — прекрасное средство при язве желудка, гастритах, болезнях печени и десен. Земляника регулирует обмен веществ, способствует выведению из организма холестерина и токсинов.

  • Слайд 7

    Черника

    В ней очень много марганца, который необходим организму, так как участвует в кроветворении. Чернике нет равных по ее благоприятному влиянию на глаза. Вещества, содержащиеся в ней, повышают остроту зрения, снимают усталость от работы при искусственном освещении, обостряют ночное зрение. По этим причинам она особенно полезна летчикам, шоферам, программистам. Этим людям надо есть ее не только в сезон, но и зимой и весной. Это реально, поскольку черника хорошо сохраняет свои свойства и в заготовках. Эта ягода — естественный антибиотик, может оказывать бактерицидное действие, не вызывая при этом побочных эффектов. Она полезна воспаленным деснам и больному горлу.

  • Слайд 8

    Черешня

    В черешне много калия, поэтому она полезна для сердца, обладая сосудоукрепляющим действием. Хороша она и для тех, кто страдает анемией.

  • Слайд 9

    Вишня

    В вишне водорастворимых витаминов не меньше, чем в гранате. Немало в ней и кумарина — вещества, которое снижает свертываемость крови. Это значит, что ее можно с успехом и удовольствием употреблять тем, кто желает избавиться от атеросклероза или предотвратить его. У тех, кто по полной программе использует сезон вишни, снижается частота и уменьшается сила приступов болей в области сердца, излечиваются некоторые болезни желудка и нервной системы Удачное сочетание в ней витаминов С, В2 и В6, а также железа и магния поможет тем, у кого малокровие. Аскорбиновая кислота с витамином Р и дубильными веществами тонизирует и укрепляет кровеносные капилляры, снижает повышенное артериальное давление и повышает устойчивость организма к действию проникающей радиации. По содержанию витамина С вишня, выращенная в наших северных областях (Псковская, Ленинградская, Новгородская), не уступает яблокам.

  • Слайд 10

    Арбуз

    Арбузы многие тысячелетия выращивали в странах Южной Азии. Арбуз растет на вьющихся вверх стеблях, но ввиду веса фрукта, достигающего 2-10 килограммов, они обычно растут лежа на земле. На Шри-Ланке очень любят арбузы за ощущение свежести, если его поесть в жаркий день, когда более тяжелая пища заменяется на более легкую. Арбуз на 95 процентов состоит из воды, поэтому арбуз сложно готовить. Гораздо лучше добавлять его в холодные блюда – салаты, десерты, фруктовое мороженое, а также в качестве противодействующей пищи после очень острых блюд. Из арбуза можно приготовить отличный напиток, который утоляет жажду, фруктовое мороженое на палочке или добавлять замороженный арбуз в напитки. В арбузе содержатся главным образом витамины A и C, а также кальций и фосфор.

  • Слайд 11
  • Слайд 12

    Квадратные арбузы

    Квадратные арбузы, главное преимущество которых - удобство хранения в холодильнике, — последнее достижение бахчеводов. Для того чтобы арбузы были квадратной формы, их выращивают в специальных пластмассовых контейнерах. Выращивание плодов необычной формы началось примерно 30 лет назад. Плоды квадратной формы менее сладкие, чем круглые.

  • Слайд 13

    «Ягодные» витамины

    Поскольку ягоды помимо массы полезных веществ содержат значительное количество кислот, не стоит начинать с них день и "забрасывать" их в пустой желудок — можно вызвать приступ гастрита, а при известной регулярности таких процедур заработать и язву. Так что ягоды — на десерт, и тогда уже сколько захотите. Если есть возможность, надо не только наесться ягод в сезон, но и запастись: насушить, заморозить, законсервировать, полезные вещества в значительной степени сохраняются. И напоследок еще один аргумент в пользу ягод: норвежские биологи считают, что они содержат множество антиоксидантов, способных противостоять раковым клеткам. Оказывается, в них содержится в 1000 раз больше таких антиоксидантов, как витамины А, С, Е и минерал селен, чем в других растениях. Максимальное количество антиоксидантов было обнаружено в черной смородине, клубнике, малине, голубике, гранате.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке