Презентация на тему "Татарская кухня" 4 класс

Презентация: Татарская кухня
Включить эффекты
1 из 8
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Татарская кухня"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 8 слайдов. Также представлены другие презентации по окружающему миру для 4 класса. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Татарская кухня
    Слайд 1

    Татарская кухня.

    Выполнил: Валеев Равиль ученик 4 класса Руководитель: Ирхужина Юлия Ахнафовна

  • Слайд 2

    Предыстория.

    Кулинарное искусство татарского народа богата своими национальными и культурными традициями, уходящими в глубь веков. В процессе многовековой истории сложилась традиционная кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней.

  • Слайд 3

    Особенности традиций.

    Вовремя званых обедов, подаётся плов. На ряду с классическим готовился местный вариант- так называемый «казанский» плов из отварного мяса. К разновидностям мясных блюд относят также мясно- тестяные блюда, например куламу или бишбармак. Заготовку мяса в прок производят путём засаливания.

  • Слайд 4

    эчпочмак

    Традиционным татарским кушаньем является и эчпочмак с начинкой из жирного мяса и лука. Позже в начинку стали добавлять и кусочки картофеля.

  • Слайд 5

    Тепловая обработка блюд.

    Блюда над открытым огнём готовились реже. К этой технологии прибегали при изготовлении оладьев.

  • Слайд 6

    Современность.

    Некоторое влияние на татарскую кулинарию оказали национальные кухни других народов, особенно русская. Сейчас на обеденном столе на ряду с национальными можно увидеть и щи, уху, борщ. В то- же время татарские блюда сохранили оригинальность оформления, вкуса, что делает их популярной среди русских народов.

  • Слайд 7

    Напитки.

    Из напитков наиболее старинным является айран, получаемый путём разбавления катыка водой. Рано вошёл в быт татар чай.

  • Слайд 8

    Источники.

    Ю.А.Ахмедзянов, Р.Г.Мухамедов, Х.С.Бикбулатова, Р.Г.Иванов- «Татарская кухня» Казань Татарское книжное издательство, с 1985- 319 с.с. Ил;, 8л. Вкл.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке