Презентация на тему "Украинская кухня" 10 класс

Презентация: Украинская кухня
Включить эффекты
1 из 13
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.3
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Украинская кухня" для 10 класса в режиме онлайн с анимацией. Содержит 13 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

Содержание

  • Презентация: Украинская кухня
    Слайд 1

    Реферат на тему:«Украинская кухня»

    Выполнил: Матюшин Антон Ученик 10 класса Руководитель: Макаревич А. А. Учитель украинского языка

  • Слайд 2

    Содержание

    Введение: 3 Украинская кухня 4 Особенности украинской кухни 5 Основные блюда украинской кухни 7 Борщ 8 Вареники 9 Хлеб 10 Галушки 11 Сало 12 Список используемой литературы 13

  • Слайд 3

    Введение:

    Украина, бывшая житница Российской империи. Страна, в которой смешались языки и обычаи более 100 национальностей. Страна, в которой мирно сосуществуют украинцы и русские, греки и евреи, болгары и белорусы, грузины и армяне… Степи востока, побережье двух морей, дубравы центральной Украины, Карпатские горы и Днепр… Певучий язык и певучая страна. Как отражение страны — ее кухня. Поэтическая и разнообразная, пестрая, но в то же время гармонично-похожая, сытная и легкая, роскошная и повседневная. А знаменитая украинская домашняя колбаса в залитом смальце горшочке, а форшмачок из селедочки по-одесски! Какой же хохол не любит поесть — что? Правильно, сало! «Да что его пробовать, кумэ, сало як сало!»

  • Слайд 4

    Украинская кухня

    Складывалась на протяжении многих веков Одна из самых популярных, разнообразных и богатых в украинской кухне присутствуют традиции приготовления блюд других народов Цельная на всей территории страны

  • Слайд 5

    Особенности украинской кухни.

    Украинская кухня – восточнославянская кухня, в её основу вошли кулинарные традиции, сложившиеся в каждом из регионов Украины. Несмотря на это, кулинарные рецепты примерно одинаковы во всех регионах страны. украинская кухня восприняла некоторые приемы французской кухни, что значительно роднит ее с прочими западнославянскими кухнями. В меньшей мере были восприняты традиции немецкой кухни, что отличает украинскую кухню Во время татаро-монгольского ига украинская кухня приобрела жареные блюда из рубленого мяса.

  • Слайд 6

    Особенности украинской кухни

    Ингредиенты: свинина (мясо и особенно сало), овощи, продукты переработки злаков и бобовых (пшеничная мука, крупы, фасоль и т.п.) Сырой продукт сначала подвергается легкому обжариванию и относительно быстрому пассерованию, или «смажению», Комбинированная тепловая обработка большого количества компонентов блюда на фоне одного главного и определяющего.

  • Слайд 7

    Основные блюда украинской кухни.

    Борщ, вареники, пампушки, буженина, печеня, сеченики. Блины: гречаники, налистники, оладки. Зразы (картопляники), колбаса кровянка, сало во всевозможных видах, деруны, голубцы, кулиш, кутья. Мёд, пиво, квас, виноградные вина, горилка, настойки.

  • Слайд 8

    Борщ

    Борщ – это наиболее популярный «суп» в Украине. Существует три разновидности: Красный Постный Зеленый Борщ – идеальный продукт для очищения организма

  • Слайд 9

    Вареники

    В небольшом конвертике из теста можно обнаружить: картофель, грибы, капусту, мясо, творог, фрукты, ягоды... Вареники – прекрасное питательное блюдо.

  • Слайд 10

    Хлеб

    Хлеб в Украине пользуется уважением. Если не сказать что это едва ли не единственный продукт, который украинцы так глубоко ценят и чтят: «Хліб – усьому голова», «Хліб та вода – козацькаїда». Одна из его архаичных разновидностей – это коржи. Но любимым хлебом – как праздничным, так и на каждый день – был тот, который делали на «закваске» и пекли в печи.

  • Слайд 11

    Галушки

    Раньше галушки варили на ужин практически ежедневно. Галушки легки в исполнении и очень питательны. Это идеальная еда для спортсменов перед тренировкой

  • Слайд 12

    Сало

    Все славянские народы любят сало Сало богато витаминами A, D, E, F, каротином. Все эти вещества очищают организм от холестерина. В нём содержится незаменимая арахидоновая кислота. Сало используют в народной медицине.

  • Слайд 13

    Список используемой литературы

    http://draniki.org http://mamarama.ru http://nnm.ru http://ru.wikipedia.org http://www.gotovim.ru http://www.millionmenu.ru http://www.myjane.ru

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке