Содержание
-
В царстве грибов.
Амалия Безбалинова 3 «Б» класс» лицей № 2 г. Сургут 2013 г.
-
Строение гриба.
- ШЛЯПКА
- НОЖКА
- ПЛОДОВОЕ ТЕЛО
- ГРИБНИЦА
-
В природе насчитывается более 100 тысяч видов грибов.
-
Очень велико биологическое и экологическое разнообразие грибов.
-
Микроскопические грибы используются в пищевой промышленности для приготовления напитков
способом брожения.
-
Грибы присутствуют во всех биологических нишах — в воде и на суше
-
Наиболее часто встречаются следующие съедобные шляпочные грибы: белые, подберезовики,
подосиновики, рыжики, маслята.
-
Роль грибов в природе и в хозяйстве человека трудно переоценить.
-
Грибы богаты белками, содержат жиры, минеральные вещества, микроэлементы.
-
Многие виды грибов активно используются человеком в пищевых, хозяйственных и медицинских
целях.
-
В большинстве своем все ценные и питательные вещества содержатся в шляпках грибов.
-
С другой стороны, грибы могут наносить и значительный вред.
-
Очень опасны и могут приводить к смертельному исходу отравления ядовитыми грибами.
-
Самые распространенные несъедобные грибы: мухомор, бледная поганка, желчный гриб, зеленушка
-
Бледнаяпоганка - самыйопасный ядовитый гриб. Ее часто путают с сыроежками или шампиньонами.
-
Существует более 100 видов мухоморов.
-
Существуют также галлюциногенные грибы. Их употребление также опасно для здоровья.
-
Красная книга грибов.Гриб-зонтик девичий
-
Осиновик белый
-
Решеточник красный
-
Паутинник фиолетовый
-
Cпарассис курчавый
-
Мутинус Равенеля
-
Грибы являются кормом для многих животных.
-
Помни! При сборе грибов никогда не бери незнакомые.
-
Спасибо за внимание!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.