Презентация на тему "Японская кухня"

Презентация: Японская кухня
Включить эффекты
1 из 5
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Японская кухня" в режиме онлайн с анимацией. Содержит 5 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций по окружающему миру в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    5
  • Слова
    окружающий мир
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Японская кухня
    Слайд 1

        « Школа кулинаров» Гимназия №293

  • Слайд 2

    Цель проекта: 1. Узнать флаг, герб и народный костюм страны. 2. Узнать чем различаются кухни разных стран. 3. Узнать популярное блюдо страны и его рецепт.

  • Слайд 3

    Япония

  • Слайд 4

    Японская кухня. Наиболее характерные особенности японской кухни: Использование преимущественно свежих продуктов, обязательно высокого качества. Практически не применяются продукты «длительного хранения», за исключением риса и соусов. Очень много морепродуктов, используемых для приготовления блюд. Стремление сохранить первозданный внешний вид и вкус ингредиентов в блюде. Этим японская кухня отличается от большинства азиатских, где продукты в процессе приготовления нередко изменяются до неузнаваемости. Небольшие порции. Количество еды набирается за счёт большего разнообразия блюд, а не размера порций. Специфические столовые приборы — большинство блюд нужно есть с помощью палочек, некоторые можно есть руками, ложки применяются крайне редко, вилки и ножи не используются вообще. По этой причине большинство блюд подаётся в виде небольших кусочков, которые удобно брать палочками и не нужно делить. Рис - является основным ингредиентом японской кухни и основой питания в Японии вообще. В японском языке слово «гохан» (варёный рис), подобно русскому «хлеб», обозначает не только конкретный продукт питания, но и еду вообще.

  • Слайд 5

    ЯПОНСКИЙ САЛАТ ИЗ РИСА Ингредиенты Рис — 1 стакан, вода — 2 стакана, жареная или вареная говядина — 250 г, 1— 2 апельсина, соль. Для соуса: желток — 1 шт., горчица и сахар по — 1 ч. ложке, уксус — 1 ст. ложка, растительное масло — 1/3 литра, 1 апельсин, кукурузная мука — 1 ст. ложка, сок лимона, соль — 1/2 ч. ложки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложка сока в 7 ложках воды), в этой апельсиновой воде развести кукурузную муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке