Презентация на тему "Сервировка, сезонность, порции"

Презентация: Сервировка, сезонность, порции
1 из 5
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Сервировка, сезонность, порции" о технологии, включающую в себя 5 слайдов. Скачать файл презентации 0.87 Мб. Средняя оценка: 3.0 балла из 5. Для студентов. Большой выбор учебных powerpoint презентаций о технологии

Содержание

  • Презентация: Сервировка, сезонность, порции
    Слайд 1

    Рис Является основным ингредиентом японской кухни и основой питания в Японии вообще. В японском языке слово «гохан» (варёный рис), подобно русскому «хлеб», обозначает не только конкретный продукт питания, но и еду вообще. Для японской кухни предпочтительны сорта риса, характеризующиеся повышенной клейкостью при разваривании — при приготовлении из такого риса блюдо имеет структуру небольших комков, которые удобно есть с помощью палочек. Рис готовится как отдельное блюдо и используется в качестве компонента при приготовлении множества «комбинированных» блюд.

  • Слайд 2

    сервировка, сезонность, порции.

    важной частью японской кулинарии является искусство сервировки. не удивительно, что японскую кухню иногда называют игрушкой для взрослых: японец "ест" глазами, так как для него очень важно оформление блюд. именно отсюда пошло представление, что нигде в мире глаза не принимают такое участие в еде, как здесь. возможно, так повелось с прежних времен, когда изящество и красота оформления восполняли скромный набор продуктов.

  • Слайд 3

    Рыба и орепродукты

    аверное, самое популярное блюдо в японии - сасими (сашими)- нарезанная на небольшие кусочки сырая рыба. чтобы подчеркнуть естественный вкус, сасими положено опускать в смесь из соевого соуса с разведенным в нем японским хреном - васаби. другое блюдо, популярность которого давно вышла за пределы японии - суси (суши). на родине любовь к нему объяснялась приятным вкусом и дешевизной. суси (суши) - традиционная японская закуска, состоящая из тонко нарезанного филе сырой (реже копченой) рыбы, морепродуктов или овощей, сваренного определенным образом риса, обернутых водорослямио есть в японской кухне и совершенно особый деликатес – фугусаши - блюдо из рыбы фугу. фугусаши - очень красивое и совершенно уникальное по вкусу блюдо. оно приготавливается из небольшой рыбы (иглобрюх, диодонт или фахак). перламутровые ломтики рыбки фугу, жареной или сырой, укладываются лепестками на круглом блюде и едят, окуная ломтики в смесь понзу (уксусного соуса), асацуки (крошеного лука-резанца), момиджи-ороши (тертой редьки дайкон) и красного перца. к блюду подают в стаканчиках для чая тяван с крышкой, куда в сакэ на 1-2 минуты опускают поджаренные на решетке до обугливания краев плавники рыбы фугу (фугу-хири). к фугусаши подается также фугу-зосуи - суп из бульона отварной рыбы фугу, риса и сырого яйца.

  • Слайд 4
  • Слайд 5

    мясо и молочные продукты. мнение о том, что японцы строгие вегетарианцы ошибочно. под влиянием традиций китайской кулинарии в японской кухне встречались блюда как из говядины так и из свинины, однако, справедливости ради стоит отметить, что популярность их была невелика. если верить некоторым дошедшим до наших времен литературным источникам, запах свинины и говядины даже вызывал у некоторых японцев обморок. немногим лучше обстояло дело и с молочными продуктами, в особенности с сыром. число блюд из говядины и свинины значительно увеличилось в конце 19 века, когда в страну стало проникать все больше европейцев, впрочем, и тогда эти блюда чаще использовались как лакомство, чем как повседневная пища. в современной японской кухне особой популярность как среди японцев, так и европейцев числятся несколько мясных блюд. например, "набе", "сукияки", "сябу-сябу" или "шабу-шабу", названное так по тем звукам, которое издает тушащееся в соусе мясо. для этого блюда тончайшие мясные ломтики варят в кипящем бульоне или масле с водорослями, добавляют мисо, лук, морковь, сельдерей, овощами, а также саке. чтобы оттенить и усилить вкус блюда, к нему подают сою и сырое яйцо.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке

Похожие презентации

Презентация: Японская кухня
8-11 класс 50
Презентация: Меню
10-11 класс 21
Презентация: Меню
10-11 класс 30
Презентация: Рецепты блюд
10-11 класс 51
Презентация: Меню
10-11 класс 30
Презентация: Меню для кафе
10-11 класс 10
Презентация: Меню
10-11 класс 17