Презентация на тему "Злаковые культуры. Хлеб"

Презентация: Злаковые культуры. Хлеб
Включить эффекты
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Злаковые культуры. Хлеб" в режиме онлайн с анимацией. Содержит 11 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций по окружающему миру в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    11
  • Слова
    окружающий мир
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Злаковые культуры. Хлеб
    Слайд 1

    Злаковые культуры. Хлеб

  • Слайд 2

    Злаковые культуры. Злаки это растения из которых мы печем хлеб и делаем каши. Злаки очень легко отличить у них у всех есть колоски, в которых находятся зернышки. Эти зернышки и становятся мукой и кашей.

  • Слайд 3

    Злаковые культуры. Пшеница. Пшеница ведущая зерновая культура Росси. Мука из зерен пшеницы идет на выпекания белого хлеба. Из твердых сортов пшеницы делают макароны и кондитерские изделия

  • Слайд 4

    Злаковые культуры. Рожь.Из ржаной муки делают черный хлеб. Пшеница и рожь могут по праву считаться кормилицами человека. Рожь созревает в начале осени, она не боится морозов и ее можно оставлять под снегом

  • Слайд 5

    Злаковые культуры. Ячмень.Зерно ячменя широко используется для продовольственных и производственных кормовых целей., при производстве перловой и ячневой крупы. Ячмень очень ценный корм для животных.

  • Слайд 6

    Злаковые культуры. Овес.Овес один из самых обыкновенных культурных злаков. Его мало использую в пишу человека в основном овес идет на корм животных

  • Слайд 7

    Злаковые культуры. Кукуруза.Из зернен кукурузы делают каши, хлопья, кукурузное масло, а стеблями кукурузы кормят животных .

  • Слайд 8

    Злаковые культуры. Рис.Рисовая крупа является самым употребляемым на планете злаковым продуктом. Самым популярным считается белый отшлифованный рис. У риса первое место по содержанию белка.

  • Слайд 9

    Толкования понятия слова хлеб. Хлеб это пешневой продукт выпекаемый из муки разного сорта. На Руси хлеб называли жито.

  • Слайд 10

    Виды хлебы: Пшеничный хлеб, ржаной, булочки, батон.

  • Слайд 11

    О пользе хлебы. 1. Хлеб источник, белков, витаминов, углеводов. Он дает энергию для нашего тела и мозга. 2. В нем содержится клетчатка. Она играет важную роль в предотвращении таких болезней как ожирении и диабет. 3. Видов хлеба много. Мы можем выпекать его сами

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке