Содержание
-
© СергееваЕленаВикторовнаГОУ СОШ № 409Пушкинского района Санкт-Петербурга
Зерновые культуры
-
Пшеница
Пшеница — ведущая зерновая культура России. Мука из зёрен пшеницы идёт на выпекание хлеба, изготовление макаронных и кондитерских изделий. Пшеница используется как кормовая культура.
-
Рожь
Рожь — однолетнее травянистое растение. Злак. Важнейшая продовольственная и кормовая культура.
-
Ячмень
Зерно ячменя широко используется для продовольственных, промышленных и кормовых целей, при производстве перловой и ячневой круп. Ячмень очень ценный корм для животных.
-
Овёс
Овёс — один из самых обыкновенных культурных злаков. Возделывается ради зёрен, которые мало употребляются в пищу человека, но по преимуществу идут в корм рогатому скоту и лошадям.
-
Гречиха
Гречиха — крупяная культура. Из гречихи изготавливается ядрица — цельное зерно (гре́чка), продел (дроблёное зерно с нарушенной структурой), смоленская крупа (сильно измельчённые зёрна), гречневая мука, а также медицинские препараты; используется даже шелуха и семенные оболочки, которыми набивают лечебные подушки, помогающие при бессоннице. Семена охотно поедают певчие птицы.
-
Просо
Злаковое растение. В дикорастущем виде просо — сорняк, либо кормовая трава. Из зерна проса получают крупу (пшено) и муку. Как корм для скота используют зерно, лузгу, мучель и солому.
-
РесурсыИнтернет:
http://ru.wikipedia.org/wiki/ http://www.foragro.ru/catalog/zerno/2_pohz/ http://b-prod.ru/shops/item/490 http://www.lite.in.ua/gallery/month/20090526 http://foto.rambler.ru/users/aleks.kirov/1/9/ http://www.zlaki.lechebnayapriroda.ru/Oves.html
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.