Содержание
-
исследовательская РАБОТА «особенности поведения мыльных пузырей в условиях низких температур» Югорск 2018 Участники: Климова Мария и обучающиеся старшей группы № 3 Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад общеразвивающего вида «Гусельки» Руководители: Юрьева И.А, Кирова Е.В. воспитатели
-
Актуальность
-
Проблема
-
Гипотеза
-
Цель
-
-
I этап Мыльный пузырь — тонкая многослойная плёнка мыльной воды, наполненная воздухом с переливчатой поверхностью. Мыльные пузыри обычно существуют лишь несколько секунд и лопаются.
-
I этап
-
III этап
-
Техника «производства» мыльных пузырей 1 способ 2 стакана воды 2 ст. л. сахара ½ стакана Feri
-
Техника «производства» мыльных пузырей 2 способ 150 грамм воды 1ст.л. Сахара 25 грамм глицерина 50 грамм Feri
-
Техника «производства» мыльных пузырей 3 способ 2 стакана воды 100 грамм мыльно-содовый раствор
-
Техника «производства» мыльных пузырей 4способ 2 стакана воды 25 грамм глицерина 0,5 стакана жидкого мыла
-
Мы смешали составляющие с главным компонентом. Получилось 4 разных раствора, которые мы выдержали сутки.
-
Опыт №1 «Группа»
-
Опыт №2 «Улица» -70С
-
-
IV этап. Результаты
Наши исследования помогли узнать, что жидкость для выдувания мыльных пузырей можно приготовить из различных моющих средств. Самые большие, радужные и долго не лопающиеся получились из кипячёной воды, сахара, моющего средства Feri и глицерина, поэтому нам удалось наблюдать замёрзший мыльный пузырь. Мы предположили, что эластичность и долговечность мыльному пузырю дал глицерин.
-
Спасибо за внимание!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.