Презентация на тему "Как помочь иммунитету?"

Презентация: Как помочь иммунитету?
Включить эффекты
1 из 4
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.19 Мб). Тема: "Как помочь иммунитету?". Предмет: педагогика. 4 слайда. Добавлена в 2021 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    4
  • Слова
    педагогика
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Как помочь иммунитету?
    Слайд 1

    Осень Как помочь иммунитету? Семейная школа: советы и памятка Здоровье

  • Слайд 2

    Как помочь иммунитету? Неустойчивая погода немногими переносится с воодушевлением, в поликлиниках заметно выросли очереди к врачу. Однако от ОРВИ, ОРЗ и обыкновенной простуды способны помочь не только  таблетки и спреи. Медики назвали продукты, которые помогут укрепить иммунитет с приходом осени. Главный лекарь и помощник для иммунной системы  – чеснок. Это настоящий золотой слиток здоровья: он обладает противоопухолевыми, противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами. Его летучие и пахучие вещества, фитонциды, подавляют болезнетворные бактерии. Кроме того, чеснок чистит печень, восстанавливает организм после перегрузок и стрессов. Наиболее полезен чеснок свежим. На ночь его есть не нужно, а днем – в самый раз. Если вас смущает запах, то эту проблему решает простая чистка зубов. Другим "волшебным" продуктом является корень имбиря. В нем много витаминов (С, ретинола и витаминов группы В), минеральных веществ и полезных эфирных масел. По бактерицидным эффектам этот корешок почти не уступает чесноку, но плюс к этому он еще стимулирует аппетит и пищеварение, нормализует отделение сока желудка и желчи, снимает тошноту. Для  повышения иммунитета имбирь можно использовать  как приправу к различным блюдам и соусам. Общеукрепляющим и антивирусным эффектом обладает чай с имбирем, в который можно добавить мед или лимон. 

  • Слайд 3

    Кстати о лимоне. Это третий волшебник. В России чаем с лимоном традиционно лечились при простудах. Но мало кто знает, что лимон при термической обработке или длительном контакте с воздухом теряет полезные свойства. Поэтому чай лучше пить, откусывая лимонную дольку. Для профилактики простуды можно приготовить смесь: пропустить лимон через мясорубку или измельчить в блендере и смешать с медом. Некоторые добавляют зубчик чеснока. Если принимать это вкусное лекарство дважды в день – простуда и близко к вам не посмеет подойти. Еще один помощник иммунитету – мед. Баночку меда, лучше липового, на зиму припасают все мамы и бабушки. Он обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим, ранозаживляющим и антистрессовым эффектами. Если есть мед каждый день (всего 2 чайных ложки, утром и перед сном), можно вообще не болеть. О пользе для иммунитета кефирного грибка знают немногие. А ведь он стимулирует пищеварение и здоровую кишечную микрофлору – это важные условия для хорошего иммунитета. Особенно полезен этот продукт для ослабленных и болезненных детей. За счет кальция и витамина D кефир укрепляет кости и способствует кроветворению,  синтезу защитных антител – врагов микробов и вирусов. Полезно пить свежий кефир. Он имеет короткий срок годности и живую микрофлору. Кроме этих продуктов выйти из "переломного периода" – смены времён года – помогут занятия физкультурой и спортом, чтение хороших книг, интересное общение.  Не болейте!

  • Слайд 4

    Разраюотала: Анастасия Александровна Холодная инструктор по физической культуре МДОАУ д/с № 7 г. Свободного

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке