Содержание
-
Муниципальная бюджетная дошкольная образовательная организация «Детский сад № 7 комбинированного вида г. Котово» Котовского муниципального района Волгоградской областиОрганизация питания в детском саду
Презентацию подготовила воспитатель Козлова Светлана Леонидовна
-
Организация питания осуществляется в соответствии с документами:
Закон РФ от 29.12.2012г. № 273-ФЗ «Об образовании» (в действующей редакции) СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольном учреждении» с изменениями в 2016г. Федеральный Закон от 13.07.2015г. № 52 – ФЗ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения» Методические рекомендации «Питание детей в детском дошкольном учреждении (утв. МЗ СССР 14.06.1984 № 11-14/22 – 6), «Контроль за организацией питния в детском дошкольном учреждении» (утв.Главным санитарно-эпидемиологическим управлением МЗ СССР № 4265-87 от 13.03.1987) Письмо Министерства просвещения РСФСР от 16.02.1981 № 46 – М «О порядке организации питания сотрудников общеобразовательных школ-интернатов, детских домов, дошкольных учреждений» Письмо Министерства образования и молодёжной политики Чувашской Республики № 02/25-1584 от 24.03.2011 г. Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 15-3/839-09 от10 мая 2007 г.
-
Факторы определяющие соответствие питания принципам здорового образа жизни
Состав продуктов питания Их качество и количество Режим и организация
-
Рациональное питание дошкольников
Одно из необходимых условий гармоничного роста дошкольников Физического и нервно-психического развития Устойчивости к воздействию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды
-
Условия рационального питания
Правильный подбор продуктов, обеспечивающий нормы физиологических потребностей детей Строгий режим питания, который должен предусматривать не менее 4-х приемов пищи Длительность промежутков между отдельными приемами пищи не должна превышать 3,5-4 часов
-
Основные принципы организации питания в детском саду:
Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона Правильная кулинарная и технологическая обработка продуктов Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи Соблюдение гигиенических требований к питанию детей в организованных коллективах
-
Оптимизация производственного контроля
Соблюдаются все санитарные требования к состоянию: Пищеблока К поставляемым продуктам К приготовлению и раздаче блюд К личной гигиене персонала пищеблока К организации приема пищи детьми в группе
-
Поставка продуктов питания в ДОО
Наш детский сад обслуживает 4 поставщика: Котовский хлебозавод (хлебобулочные изделия) ООО «Союзторг», «Евротрейд» г. Волгоград (основные продукты) ООО «Торговый дом. Любимый город» г. Камышин (молочные продукты) ИП Сибиркин (овощи, фрукты)
-
Пища готовится на пищеблоке, который оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием
-
СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
-
ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРНО – ГИГИЕНИЧЕСКИХ НАВЫКОВ ПО ВОЗРАСТНЫМ ГРУППАМ 1 младшая группа (2 — 3 ГОДА)
-
ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРНО – ГИГИЕНИЧЕСКИХ НАВЫКОВ ПО ВОЗРАСТНЫМ ГРУППАМвторая младшая группа (3 — 4 года)
-
ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРНО – ГИГИЕНИЧЕСКИХ НАВЫКОВ ПО ВОЗРАСТНЫМ ГРУППАМсредняя группа ( 4- 5 лет)
-
ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРНО – ГИГИЕНИЧЕСКИХ НАВЫКОВ ПО ВОЗРАСТНЫМ ГРУППАМстаршая группа (5 — 6 лет)
-
ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРНО – ГИГИЕНИЧЕСКИХ НАВЫКОВ ПО ВОЗРАСТНЫМ ГРУППАМ подготовительная группа (6- 7 лет)
-
Здоровье детейв наших руках
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.