Презентация на тему "Организация питания в детском саду"

Презентация: Организация питания в детском саду
Включить эффекты
1 из 16
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Организация питания в детском саду" по педагогике, включающую в себя 16 слайдов. Скачать файл презентации 2.39 Мб. Большой выбор учебных powerpoint презентаций по педагогике

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    16
  • Слова
    педагогика
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Организация питания в детском саду
    Слайд 1

    Муниципальная бюджетная дошкольная образовательная организация «Детский сад № 7 комбинированного вида г. Котово» Котовского муниципального района Волгоградской областиОрганизация питания в детском саду

    Презентацию подготовила воспитатель Козлова Светлана Леонидовна

  • Слайд 2

    Организация питания осуществляется в соответствии с документами:

    Закон РФ от 29.12.2012г. № 273-ФЗ «Об образовании» (в действующей редакции) СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольном учреждении» с изменениями в 2016г. Федеральный Закон от 13.07.2015г. № 52 – ФЗ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения» Методические рекомендации «Питание детей в детском дошкольном учреждении (утв. МЗ СССР 14.06.1984 № 11-14/22 – 6), «Контроль за организацией питния в детском дошкольном учреждении» (утв.Главным санитарно-эпидемиологическим управлением МЗ СССР № 4265-87 от 13.03.1987) Письмо Министерства просвещения РСФСР от 16.02.1981 № 46 – М «О порядке организации питания сотрудников общеобразовательных школ-интернатов, детских домов, дошкольных учреждений» Письмо Министерства образования и молодёжной политики Чувашской Республики № 02/25-1584 от 24.03.2011 г. Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 15-3/839-09 от10 мая 2007 г.

  • Слайд 3

    Факторы определяющие соответствие питания принципам здорового образа жизни

    Состав продуктов питания Их качество и количество Режим и организация

  • Слайд 4

    Рациональное питание дошкольников

    Одно из необходимых условий гармоничного роста дошкольников Физического и нервно-психического развития Устойчивости к воздействию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды

  • Слайд 5

    Условия рационального питания

    Правильный подбор продуктов, обеспечивающий нормы физиологических потребностей детей Строгий режим питания, который должен предусматривать не менее 4-х приемов пищи Длительность промежутков между отдельными приемами пищи не должна превышать 3,5-4 часов

  • Слайд 6

    Основные принципы организации питания в детском саду:

    Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона Правильная кулинарная и технологическая обработка продуктов Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи Соблюдение гигиенических требований к питанию детей в организованных коллективах

  • Слайд 7

    Оптимизация производственного контроля

    Соблюдаются все санитарные требования к состоянию: Пищеблока К поставляемым продуктам К приготовлению и раздаче блюд К личной гигиене персонала пищеблока К организации приема пищи детьми в группе

  • Слайд 8

    Поставка продуктов питания в ДОО

    Наш детский сад обслуживает 4 поставщика: Котовский хлебозавод (хлебобулочные изделия) ООО «Союзторг», «Евротрейд» г. Волгоград (основные продукты) ООО «Торговый дом. Любимый город» г. Камышин (молочные продукты) ИП Сибиркин (овощи, фрукты)

  • Слайд 9

    Пища готовится на пищеблоке, который оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием

  • Слайд 10

    СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)

  • Слайд 11

    ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРНО – ГИГИЕНИЧЕСКИХ НАВЫКОВ ПО ВОЗРАСТНЫМ ГРУППАМ 1 младшая группа (2 — 3 ГОДА)

  • Слайд 12

    ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРНО – ГИГИЕНИЧЕСКИХ НАВЫКОВ ПО ВОЗРАСТНЫМ ГРУППАМвторая младшая группа (3 — 4 года)

  • Слайд 13

    ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРНО – ГИГИЕНИЧЕСКИХ НАВЫКОВ ПО ВОЗРАСТНЫМ ГРУППАМсредняя группа ( 4- 5 лет)

  • Слайд 14

    ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРНО – ГИГИЕНИЧЕСКИХ НАВЫКОВ ПО ВОЗРАСТНЫМ ГРУППАМстаршая группа (5 — 6 лет)

  • Слайд 15

    ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРНО – ГИГИЕНИЧЕСКИХ НАВЫКОВ ПО ВОЗРАСТНЫМ ГРУППАМ подготовительная группа (6- 7 лет)

  • Слайд 16

    Здоровье детейв наших руках

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке