Презентация на тему "Внеурочное занятие. Праздничные блюда." 3 класс

Презентация: Внеурочное занятие. Праздничные блюда.
Включить эффекты
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Внеурочное занятие. Праздничные блюда." по педагогике. Презентация состоит из 12 слайдов. Для учеников 3 класса. Материал добавлен в 2021 году.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 0.82 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    12
  • Аудитория
    3 класс
  • Слова
    педагогика
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Внеурочное занятие. Праздничные блюда.
    Слайд 1

    Праздничные блюда.

  • Слайд 2

    Рисуем настроение

    Оригинальная и неожиданная подача блюд и напитков – это простой способ завладеть сердцами гостей и создать нужное настроение на вашем мероприятии. Перед вами 10 вариантов нестандартной презентации самых простых блюд, продуктов и напитков.

  • Слайд 3

    При наличии фантазии из простых ингредиентов можно создать необычные съедобные картины. Прямо на тарелке. Такая творческая подача не оставит равнодушных среди гостей вашего праздника.

  • Слайд 4

    Забавные животные

    Любые фрукты, которые есть в вашем активе, можно оформить в виде животных. Это могут быть объемные фигурки или картинки из ломтиков, выложенных на тарелке. Возможно, кому-то будет жалко их есть, зато такой десерт надолго запомнится и поднимет настроение.

  • Слайд 5

    Идеи подачи напитков

    На торжестве гостям обязательно придется по душе креативная подача напитков. Подготовьте лед с добавлением цветов, зелени, ягод или фруктов. Его можно использовать при подаче охлажденных бутылок с напитками или добавлять прямо в бокалы. По-праздничному украсить напитки помогут креативные палочки для коктейлей. Вкусным дополнением к напитку, которое можно поместить прямо в бокал, станет мороженое, замороженный фруктовый сок или фрукты на шпажке.

  • Слайд 6

    Нестандартные решения презентации блюд

    Даже простые мини-закуски будут выглядеть стильно, если их подать на «подставке» из живой травы. Не меньше удивят гостей необычные десерты, напоминающие стаканчики с рассадой. А ведь это простой шоколадный пудинг, посыпанный шоколадной крошкой и украшенный веточкой мяты. Также оригинально будут смотреться «деревья» из зубочисток, на которые вместо листьев прикреплены кусочки фруктов или другого десерта.

  • Слайд 7

    Варианты подачи мороженого

    Яркий, простой и удобный вариант подачи этого любимого многими освежающего десерта – закрыть кусочек мороженого с двух сторон печеньем. Особенно мило смотрится такой десерт, упакованный в легкую бумагу и перевязанный декоративной лентой. Не менее приятно будет смотреться мороженое в небольших баночках для консервации.

  • Слайд 8

    Готовимся к празднику

    Любой праздник можно украсить оригинальной презентацией блюд. Для этого просто нужно использовать подручные средства, чтобы создать знакомые всем символы праздников.

  • Слайд 9

    Хорошая тема + правильная подача

    При подаче блюд также можно обыграть тему мероприятия. Немного фантазии, и простые блюда становятся удачным дополнением тематического вечера.

  • Слайд 10

    Флаги из продуктов

    К очередной вечеринке в японском стиле сделайте флаг Японии из суши и соусов, а на презентации какого-либо американского продукта будут удачно смотреться флаги США из ягод. Главное подобрать цвета и проявить креативность. Гости обязательно это оценят.

  • Слайд 11

    Фруктовые букеты

    Такой букет создать очень просто: на основу крепится несколько деревянных шпажек, на которые нанизываются фигурные кусочки фруктов. Это отличная альтернатива букета для именинника, украшение для центра стола или просто изысканный десерт.

  • Слайд 12

    Экономия со вкусом

    Самое сложное на мероприятии – удивить гостей и при этом сэкономить. Если еды предусмотрено немного, можно подать её на больших тарелках, часть которых будет оформлена каким-то рисунком или надписью соусом. Простая нарезка кубиками или при помощи формочек поможет сделать подачу фруктов оригинальной даже при ограниченном бюджете.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке