Содержание
-
СБО 7класс Учитель: Быкова Н.В.
Вторые блюда. Значение вторых блюд.
-
Значение вторых блюд
Вторые блюда крайне важны в нашем рационе. Человек может питаться лишь супами, однако в этом случае он будет не дополучать многие полезные и необходимые вещества. Вторые блюда позволяют компенсировать это. Если употреблять лишь вторые блюда и вовсе не есть супы, то организм будет значительно здоровее, чем, если делать наоборот.
-
Гарниры
1.Картофель. 2.Капуста. 3.Крупяные (рис, гречка). 4.Бобовые. 5.Макароны.
-
Польза мяса и рыбы
Мясо является незаменимым источником белков, жиров и аминокислот, крайне необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности. Рыба также содержит в себе много полезных веществ, она является источником витаминов A, E и D, а также фосфора – главного строительного материала для костей человека.
-
вторые блюда из картофеля.
Жареная картошка с маринованными грибами.
-
Омлет с картошкой в духовке
-
Картофель по-деревенски с чесноком
-
Баранина с картошкой в рукаве
-
Блюда из мяса рыбы
Рыба под маринадом
-
Жареная рыба
-
Котлеты из скумбрии
-
Гречка с сосисками и грибами
-
Спагетти с фаршем
-
Домашнее задание
Написать рецепт 2 блюда. Выполнить иллюстрацию.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.