Презентация на тему ""Светлый праздник Пасха""

Презентация: "Светлый праздник Пасха"
Включить эффекты
1 из 29
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация на тему ""Светлый праздник Пасха"" о праздниках. Состоит из 29 слайдов. Размер файла 0.59 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    29
  • Слова
    праздники
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: "Светлый праздник Пасха"
    Слайд 1
  • Слайд 2

    Говорят, что пасху раньшеОтмечала вся страна.На качелях сидя, дружноУлыбалась детвора.Молодёжь теперь не знает,Как же Пасху отмечать:Яйца красить, кулич стряпатьИ гостей к столу встречать.Заглянули в старину мы-Будто дождь омыл сердца.И сегодня вам расскажем О Воскресении Христа.

  • Слайд 3

    « Не умирают обычаи, которым суждено быть вечными»

  • Слайд 4

    Хоровод.

  • Слайд 5

    Иисус был распят на кресте.

  • Слайд 6
  • Слайд 7
  • Слайд 8
  • Слайд 9
  • Слайд 10

    Крестный ход.

  • Слайд 11
  • Слайд 12

    Украшение стола на пасху.

  • Слайд 13

    « Христос воскреси!»

  • Слайд 14
  • Слайд 15

    Куличи.

  • Слайд 16

    Кулич пасхальный Состав мука - 500-600 г, молоко - 1,5 стакана, яйца - 6 шт, сливочное масло 150-200 г, сахар - 1,5-2 стакана, дрожжи - 40-50 г, щепотка соли, изюм, цукаты, миндаль - по 50 г, ванилин или ванильный сахар для глазури белок - 1 шт, сахарная пудра - 0,5 стакана, сок лимона - 1 десертная ложка

  • Слайд 17

    В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.Постепенно добавить примерно 150-200 грамм просеянной муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть чистым полотенцем и поставить опару в теплое место.

  • Слайд 18

    Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.Желтки растереть с сахаром.Масло растопить и охладить.Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром (один желток оставить для смазывания), растопленное масло (охлажденное до температуры тела), соль, ванильный сахар или ванилин - все перемешать.Охлажденные белки взбить в пену.

  • Слайд 19

    Осторожно ввести белки и оставшуюся муку. Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста), пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить.Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи).Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.

  • Слайд 20

    Когда оно поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, добавить изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке), цукаты, нарезанные кубиками, и, очищенный и мелко нарубленный миндаль. Тесто вымесить ~5 минут и снова поставить в теплое место для подъема.

  • Слайд 21

    Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями.

  • Слайд 22

    Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича желтком.

  • Слайд 23

    Яйца крашенки.

  • Слайд 24

    Яйца крапанки.

  • Слайд 25

    Яйца писанки.

  • Слайд 26
  • Слайд 27
  • Слайд 28
  • Слайд 29

    «Христос Воскрес!»«Воистину Воскрес!»

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке