Содержание
-
-
Говорят, что пасху раньшеОтмечала вся страна.На качелях сидя, дружноУлыбалась детвора.Молодёжь теперь не знает,Как же Пасху отмечать:Яйца красить, кулич стряпатьИ гостей к столу встречать.Заглянули в старину мы-Будто дождь омыл сердца.И сегодня вам расскажем О Воскресении Христа.
-
« Не умирают обычаи, которым суждено быть вечными»
-
Хоровод.
-
Иисус был распят на кресте.
-
-
-
-
-
Крестный ход.
-
-
Украшение стола на пасху.
-
« Христос воскреси!»
-
-
Куличи.
-
Кулич пасхальный Состав мука - 500-600 г, молоко - 1,5 стакана, яйца - 6 шт, сливочное масло 150-200 г, сахар - 1,5-2 стакана, дрожжи - 40-50 г, щепотка соли, изюм, цукаты, миндаль - по 50 г, ванилин или ванильный сахар для глазури белок - 1 шт, сахарная пудра - 0,5 стакана, сок лимона - 1 десертная ложка
-
В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.Постепенно добавить примерно 150-200 грамм просеянной муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть чистым полотенцем и поставить опару в теплое место.
-
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.Желтки растереть с сахаром.Масло растопить и охладить.Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром (один желток оставить для смазывания), растопленное масло (охлажденное до температуры тела), соль, ванильный сахар или ванилин - все перемешать.Охлажденные белки взбить в пену.
-
Осторожно ввести белки и оставшуюся муку. Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста), пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить.Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи).Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.
-
Когда оно поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, добавить изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке), цукаты, нарезанные кубиками, и, очищенный и мелко нарубленный миндаль. Тесто вымесить ~5 минут и снова поставить в теплое место для подъема.
-
Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями.
-
Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича желтком.
-
Яйца крашенки.
-
Яйца крапанки.
-
Яйца писанки.
-
-
-
-
«Христос Воскрес!»«Воистину Воскрес!»
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.