Презентация на тему "Освоение Дикого Запада"

Включить эффекты
1 из 13
Смотреть похожие
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме "Освоение Дикого Запада". pptCloud.ru — каталог презентаций для детей, школьников (уроков) и студентов.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    13
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Слайд 1

    Освоение Дикого Запада Причины заселения запада США Фронтир и маршруты караванов Ковбои и бандиты. «Золотая лихорадка» Гомстед-акт и Трансконтинентальная железная дорога Стычки с индейцами

  • Слайд 2

    2 Возникновение выражения «Дикий Запад» относится к тому периоду американской истории, когда происходило заселение западных штатов во второй половине XIX века. Некоторые ученые относят к этому понятию все штаты, которые лежат к западу от реки Миссисипи и до самого Тихоокеанского побережья. Первоначально понятие «Дикий Запад» распространялось на новые территории, которые начали осваивать переселенцы в XIX веке. Многих туда гнала потребность в земле, которой уже так отчаянно не хватало на густонаселенном восточном побережье Америки, других влекли истории о знаменитых золотых приисках в Калифорнии. Причин было множество и с этого момента и начинается история американского «Дикого Запада».

  • Слайд 3

    Дикий Запад=Фронтир

    Северная Дакота Южная Дакота Монтана Вайоминг Колорадо Канзас Небраска Оклахома Техас исторический период между Гражданской войной в США (1861-1865) и 1890 годом в более широком смысле – с начала ХIХ века до 1920 года 3 термин «Дикий Запад» характеризует образ жизни на западном «пограничье», так называемом Фронтире, США в XIX веке.

  • Слайд 4

    Фронтир - граница расселения американцев и примыкавшие к ней земли 500 000 кв. км земли между Аппалачами и рекой Миссисипи переданы в собственность переселенцам ХIХ век - век фронтира недовольные уходили на запад не было бунтов и восстаний 4 Лидеры США

  • Слайд 5

    Основное транспортное средство переселенцев - запряженный лошадьми крытый фургон Двигался он чрезвычайно медленно и брал «на борт» очень мало припасов. Пускаться в путь на запад в одиночку было равносильно самоубийству. Гораздо больше шансов на то, чтобы добраться до цели в целости и сохранности, было у караванов из нескольких десятков фургонов. Обычно караван состоял из фургонов, принадлежавших жившим по соседству семьям.

  • Слайд 6

    Маршруты и тропы

    нехватка питьевой воды и еды болезни снежные бури хищники столкновения с индейцами Калифорнийская тропа – от штата Миссури до золотых приисков Калифорнии Орегонская тропа -с1836 года по 1869 год Мормонская тропа - с 1847 года - мормоны Тропа Санта-Фе - с 1821 года до 1880 года 6 Трудности в пути: маршруты Калифорнийской и Орегонской троп

  • Слайд 7

    7 У индейцев было мало причин любить белых людей. «Бледнолицые» сгоняли краснокожих с их земель, предоставляя взамен бесплодные резервации. Для воинственных индейцев Запада война представлялась самым простым и естественным способом покончить с «белой угрозой». Индейцы не осознавали, насколько неравны силы. Каждое племя контактировало с весьма ограниченным числом «бледнолицых», и мало кто из индейцев бывал в городах на Атлантическом побережье. Число американских солдат, участвовавших в войнах с индейцами, также всегда было очень невелико. В результате индейцы были склонны преуменьшать общую численность белых людей, считая их относительно небольшим, хотя и очень могущественным племенем. Поэтому даже небольшие индейские племена зачастую объявляли войну Соединенным Штатам, рассчитывая на благоприятный для себя исход.

  • Слайд 8

    Президент Авраам Линкольн: новая эпоха в заселении американского Запада, выдвинул идею создания трансконтинентальной железной дороги 1863 год - «Гомстед-акт»- огромные общественные земли к западу от Миссисипи переданы в собственность переселенцам

  • Слайд 9

    9 Раздел I. Да будет постановлено, что любой человек, являющийся главой семьи, который прибыл в страну в возрасте 21 года и является гражданином Соединенных Штатов или заполнил декларацию-заявление о своем намерении стать таковым согласно законам натурализации США и который никогда не поднимал оружия против правительства США и не оказывал помощи его врагам, получает начиная с 1 января 1863 г. право вступить во владение одной четвертью секции или меньше общественной земли, не находящейся в чьем-либо владении, на которую указанное лицо может заполнить требование на покупку или которая к моменту заполнения требования подлежит продаже по цене 1 доллар 25 центов за акр или меньше; или 80 акров и меньше такой не имеющей хозяина земли по 2 доллара и 50 центов за акр, которая должна представлять собой единый участок земли и в соответствии с законами о государственной земле быть размежеванной. При этом любой человек, владеющий землей или поселившийся на ней, может, согласно этому закону, занимать другие участки, расположенные рядом с его или её участком так, чтобы общая площадь земельного участка не превышала 160 акров. Часть текста:

  • Слайд 10

    Трансконтинентальная (Тихоокеанская) железная дорога

    10 Калифорния Айова Юта 1869 2 частные компании – субсидии от правительства

  • Слайд 11

    11 «Золотая лихорадка» На Западе было золото. Его можно было найти в разных частях этого огромного региона, но больше всего его было в Калифорнии. Это ещё одна причина освоения запада. До 1848 г. Калифорния не представляла особого интереса для американских переселенцев. Их более привлекал богатый пушниной Орегон. Но зимой 1848 г. все изменилось. 24 января 1848 г. некто Джеймс Маршалл нашел в Калифорнии первый золотой самородок. Он пытался сохранить свою находку в тайне, слухи все равно просочились. Человек по имени Сэм Бреннен решил проверить правдивость этих слухов и вскоре заявился в Сан-Франциско с целой бутылкой золотого песка. Горожане немедленно ринулись на поиски желтого металла. Бреннен продавал им инструмент, заламывая цену в десятки раз. Так началась знаменитая «золотая лихорадка». Толпы американцев устремились в Калифорнию. В начале «золотой лихорадки» в Калифорнию ежегодно прибывало по 100 тысяч золотоискателей. За первые пять лет ее население выросло более чем в шесть раз. За этот же срок было намыто золота на 52 миллиона долларов. С каждым годом золото доставалось все с большим трудом. Но поток золотоискателей со всех концов света не иссякал. Власти Калифорнии даже ввели специальный налог на иностранцев для того, чтобы избавить своих сограждан от лишней конкуренции.

  • Слайд 12

    Скотопромышленники, ковбои

    Переселенцы могли кормить скот в Техасе травой круглый год Ковбои отлавливали одичавших коров, была выведена порода техасских лонгхорнов Возникали ковбойские города: Додж-Сити, Абилин – центры торговли скотом 12 Скотопромышленники по железной дороге перегоняли скот на Восток, где корова стоила в 10 раз больше, чем в Техасе

  • Слайд 13

    Бандиты,ганфайтеры

    13 Ганфайтеры — профессиональные стрелки, появившиеся на Диком Западе после Гражданской войны. Они могли стать и бандитами, и шерифами, и просто работающим по разовым заказам вольным стрелком. «На 70–80-е годы XIX века пришелся расцвет классического периода Дикого Запада. Бандиты и охотящиеся за ними шерифы и рейнджеры, дерущиеся между собой скотоводы, обороняющиеся фермеры, старатели и горожане, многочисленные восстания индейцев — и гоняющаяся за ними кавалерия Соединенных Штатов.

Посмотреть все слайды

Предложить улучшение Сообщить об ошибке