Презентация на тему "Ассортимент сложной холодной продукции"

Презентация: Ассортимент сложной холодной продукции
Включить эффекты
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (2.61 Мб). Тема: "Ассортимент сложной холодной продукции". Содержит 11 слайдов. Посмотреть онлайн с анимацией. Загружена пользователем в 2019 году. Оценить. Быстрый поиск похожих материалов.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    11
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Ассортимент сложной холодной продукции
    Слайд 1

    Ассортимент сложной холодной продукции

    Подготовил студент группы 2тп: Голубев Максим

  • Слайд 2

    Значение холодных блюд

    Холодные блюда и закуски находят все более широкое применение в питании нашего населения. Они занимают большое место в меню предприятий общественного питания и в ассортименте магазинов кулинарных изделий. Холодные блюда обычно подают в начале приема пищи. В этом случае их называют закусками, они дополняют состав основных блюд, украшают стол, утоляют голод, возбуждают аппетит и дополняют пищевую ценность рационов.

  • Слайд 3

    Применение холодных блюд

    Богатый ассортимент и пищевое достоинство холодных блюд позволяют использовать их в качестве основных блюд на завтрак, ужин или дополнять ими меню банкета. Например, паштет, заливное мясо или рыбу, можно включать в меню ужина или завтрака, а холодные закуски: икру, салаты, сельдь с гарниром и др., в меню обеда, завтрака или ужина с целью возбуждения аппетита. Сокогонное действие холодных блюд и закусок обусловливается их острым вкусом, затейливым оформлением, приятной окраской продуктов, входящих в состав этих изделий.

  • Слайд 4

    Ассортимент холодных блюд и закусок

    Ассортимент холодных блюд и закусок очень разнообразен: бутерброды, салаты и винегреты, блюда и закуски из овощей, рыбы, мяса, птицы и яиц, заливные блюда, паштеты, студни, жареные и отварные мясо, рыба, домашняя птица, дичь в холодном виде с острыми приправами и соусами, всевозможные соленья и маринады; гастрономические закуски: сыры, колбасы, консервы, мясные и рыбные копчёности, сельди, икра. Как правило, холодные блюда и закуски подразделяют на следующие группы: а) бутерброды, б) салаты и винегреты, в) блюда из рыбы, г) блюда из мясных продуктов.

  • Слайд 5

    Бутерброды

    Бутерброд — закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты. Существует огромное количество видов бутербродов — от классических с колбасой или сыром до многослойных из различных сортов мяса, овощей, зелени и соусов или паштетов В кулинарии бутерброды делятся на открытые и закрытые, которые в свою очередь получили название «сэндвич»(сандвич), а также маленькие бутерброды на поджаренном хлебе — «канапе» (канапэ) и «тартинки».

  • Слайд 6

     Салаты и винегреты

    Салаты готовят из сырых, вареных, квашеных, маринованных овощей. В некоторые салаты добавляют рыбу (консервированную, соленую, копченую), отварное мясо или иногда копченое), мясо птицы, крабов, грибы (сушеные, свежие, соленые, маринованные), яйца и орехи.  Салаты заправляют майонезом, сметаной, различными соусами, в салаты добавляют сок яблок, белой и красной смородины, лимонный сок. Разновидностью салатов являются винегреты, основным продуктом которых является свекла. Салаты из зелени и овощей можно подавать как самостоятельные гарниры к мясным и рыбным блюдам.

  • Слайд 7

    Блюда из рыбы

    Рыбу можно варить, приспускать, тушить, жарить, запекать, что определяет огромное разнообразие рыбных блюд и широкое их использование. Также используются различные морепродукты: лангусты, креветки, криль, мидии, устрицы, трепанги, кальмары, голотурии, морские гребешки, крабы, омары, каракатицы, морские ежи и др. Самое главное в использовании морепродуктов – их свежесть.

  • Слайд 8

    Блюда из мяса

    Мясо является одним из древнейших продуктов питания человека. Пищевая ценность этого продукта определяется наличием животного (полноценного) белка и жира, высоким содержанием витаминов и минеральных веществ. Для приготовления блюд используют говядину, телятину, баранину, свинину, мясо кролика и различные субпродукты (печень, язык, почки, сердце и др.)

  • Слайд 9

    Блюда из птицы

    Из птицы получается неплохое заливное, которое в свою очередь обладает полезными свойствами. Так же птицу можно запекать, варить, тушить.

  • Слайд 10

    Блюда из овощей

    Овощи богаты практически всем комплексом витаминов, макро и микроэлементов. Овощи богаты клетчаткой, очищающей наш организм. Овощи обладают уникальной пищевой ценностью. Овощи, особенно выращенные собственными руками, не содержат вредных веществ. Поэтому без них не обходится ни одно блюдо.

  • Слайд 11

    Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке