Презентация на тему "составление меню"

Презентация: составление меню
Включить эффекты
1 из 20
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (2.98 Мб). Тема: "составление меню". Предмет: иностранные языки. 20 слайдов. Добавлена в 2017 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    20
  • Слова
    английский язык
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: составление меню
    Слайд 1

    СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮТехнология продукции общественного питанияСафьянова Л.В.

  • Слайд 2

    «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты» «Повар, открывающий новое блюдо, приносит человечеству больше пользы, чем ученый, открывающий новую планету» Брийя-Саварен «Физиология вкуса»

  • Слайд 3

    Основные принципы составления меню были сформулированы королевскими поварами Британской империи еще в восемнадцатом веке. С тех пор классическое ресторанное меню содержит 15 позиций, в числе которых обязательно должны упоминаться холодные закуски, суп, горячие закуски, основное блюдо, сыр и десерт

  • Слайд 4

    Успех любого ресторана в большой степени зависит от -удачно разработанного меню-оформления -насколько легко читается гостем

  • Слайд 5

    менюназывают визитной карточкой предприятия общественного питания

  • Слайд 6

    Меню

    - документ, предназначенный для информирования потребителей об ассортименте кулинарной и кондитерской продукции, напитков и других товаров, их количественных характеристиках (выходы блюд и цены).

  • Слайд 7

    Требования к оформлению меню

    меню выполняет в первую очередь функцию документа, что предполагает соблюдение определенных обязательных требований. Такие требования регламентируются Правилами оказания услуг общественного питания [4, п. 12].

  • Слайд 8

    К ним относятся:

    - фирменное наименование предлагаемой продукции общественного питания с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов; - сведения о массе порций готовых блюд продукции общественного питания; - является носителем рекламы

  • Слайд 9

    Принципы составления меню:

    совместимость, взаимозаменяемость, экономичность, безопасность, последовательность расположения блюд в меню.

  • Слайд 10

    Последовательность расположения блюд в меню

    это принцип, основанный на правилах включения закусок и блюд с учетом последовательности их подачи

  • Слайд 11

    В меню включают следующие группы блюд:

    холодные блюда и закуски

  • Слайд 12

    Горячие закуски

  • Слайд 13

    супы

  • Слайд 14

    вторые горячие блюда

  • Слайд 15

    сладкие блюда

  • Слайд 16

    горячие и холодные напитки мучные кулинарные и кондитерские изделия

  • Слайд 17

    Последовательность расположения закусок и блюд в меню

    Холодные блюда и закуски Горячие закуски Супы Рыбные горячие блюда Мясные горячие блюда Горячие блюда из домашней птицы и дичи Блюда из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий, мучные Блюда из яиц и творога Сладкие блюда (Горячие Холодные Фрукты, ягоды натуральные и в сиропе) Горячие напитки (Чай, кофе, какао, шоколад) Холодные напитки собственного производства (Из фруктов и ягод, Коктейли) Мучные кулинарные и кондитерские изделия (Пирожные в ассортименте, торты) Хлеб (Ржаной и пшеничный)

  • Слайд 18

    Холодные блюда и закуски Икра зернистая осетровых рыб, паюсная Рыба малосольная (семга, лососина с лимоном) Рыбные холодные блюда: Рыба отварная с гарниром (осетрина, белуга, севрюга) Рыба заливная Рыба фаршированная Рыба под маринадом Рыба под майонезом Рыбная гастрономия и закусочные консервы: Шпроты с лимоном Рыба холодного и горячего копчения Сельдь натуральная, с гарниром, рубленая Нерыбные продукты моря Салаты рыбные Мясные холодные блюда и закуски: Мясо отварное, заливное Мясо фаршированное Мясо шпигованное Мясо жареное Мясная гастрономия Салат мясной Домашняя птица и дичь холодные: Птица и дичь отварные Птица заливная Птица фаршированная Птица и дичь жареные Салаты из птицы и дичи Овощные и грибные закуски Салаты овощные Соления, маринады (грибы, огурцы, помидоры соленые, марино­ванные)

  • Слайд 19

    Горячие закуски Рыбные, из нерыбных продуктов моря Мясные Из субпродуктов Из птицы и дичи (жульены) Овощные и грибные Яичные и мучные Супы Рыбные горячие блюда Мясные горячие блюда Горячие блюда из домашней птицы и дичи Блюда из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий, мучные Блюда из яиц и творога Сладкие блюда (Горячие Холодные Фрукты, ягоды натуральные и в сиропе) Горячие напитки (Чай, кофе, какао, шоколад) Холодные напитки собственного производства (Из фруктов и ягод, Коктейли) Мучные кулинарные и кондитерские изделия (Пирожные в ассортименте, торты) Хлеб (Ржаной и пшеничный)

  • Слайд 20

    СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке